Verifone 510 + CTLS 1000SE ошибка Z1 при оплате "телефоном".
- SEU86
- Новичок
Verifone 510 + CTLS 1000SE ошибка Z1 при оплате "телефоном".
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Есть проблема с терминалом Vx510GSM + PinPad 1000se Contactless, на терминале стоит ОС 20А0 + Unipos2.0. Операции по чипу проходят успешно, проходят операции по бесконтакту если прикладывать карту к ПинПаду, если использовать телефон операции не проходят - ошибка Z1.
На данный момент пробовал:
1. Samsung Pay - работает только через MST технологию, через NFC ошибка.
2. Android Pay - ошибка Z1.
3. Приложение Банка Тин***фф - операции проходят успешно.
Подскажите, пожалуйста как соединить воедино эту информацию и куда копнуть чтобы через все приложения работала оплата на терминале.
П.С. Тестируемые телефоны заведомо настроены правильно, и протестированы в соседнем кафе.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 37 секунд:
На просторах интернета нашел описание:
"Код Z1 – техническая ошибка терминала; если нет приоритета PIN, то карта не обслуживается."
В Unipos Config Manager Station , в частности, на карточном продукте MasterCard - Бесконтактная (которую я тестировал), в пункте Верификация держателя карты, на операции Оплата, Возврат и Отмена установлен метод верификации - Использовать только ПИН с CVM лимитом =0 , т.е. самый приоритетный метод.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
П.П.С. На терминале в момент прикладывания телефона к пинпаду, моментально появляется сообщение Ошибка Z1 и невозможно провести операцию в бесконтактном режиме. Получается отсекает даже до соединения с банком.
Есть проблема с терминалом Vx510GSM + PinPad 1000se Contactless, на терминале стоит ОС 20А0 + Unipos2.0. Операции по чипу проходят успешно, проходят операции по бесконтакту если прикладывать карту к ПинПаду, если использовать телефон операции не проходят - ошибка Z1.
На данный момент пробовал:
1. Samsung Pay - работает только через MST технологию, через NFC ошибка.
2. Android Pay - ошибка Z1.
3. Приложение Банка Тин***фф - операции проходят успешно.
Подскажите, пожалуйста как соединить воедино эту информацию и куда копнуть чтобы через все приложения работала оплата на терминале.
П.С. Тестируемые телефоны заведомо настроены правильно, и протестированы в соседнем кафе.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 37 секунд:
На просторах интернета нашел описание:
"Код Z1 – техническая ошибка терминала; если нет приоритета PIN, то карта не обслуживается."
В Unipos Config Manager Station , в частности, на карточном продукте MasterCard - Бесконтактная (которую я тестировал), в пункте Верификация держателя карты, на операции Оплата, Возврат и Отмена установлен метод верификации - Использовать только ПИН с CVM лимитом =0 , т.е. самый приоритетный метод.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
П.П.С. На терминале в момент прикладывания телефона к пинпаду, моментально появляется сообщение Ошибка Z1 и невозможно провести операцию в бесконтактном режиме. Получается отсекает даже до соединения с банком.
Re: Verifone 510 + CTLS 1000SE ошибка Z1 при оплате "телефон
Для начала можно оценить объемы ямы в которую можно попасть, например, по запросу в гугле "Голдовский Z1".
Неудивительно, что MST технология работает, ведь она вообще для имитации магнитной карты, насколько я знаю, так что сразу её отметаем.
Дальше самое интересное, вы представитель банка, торговой точки или некий сервисный инженер? Потому что обычно это всё решается тем же способом, откуда у вас нужное железо и софт.
Ладно, по делу – ошибка Z1 значит, что транзакция отклонена в оффлайне (AAC), а итогом её возникновения стало то, что карта и терминал не смогли договориться между собой о том, как же именно им проводить транзакцию, как верифицироваться и так далее. Например карта говорит, что надо верифицировать пин-кодом и только им, других способов не имею, не поддерживаю. На что терминал отвечает — я могу только по подписи, иначе не работаем, вследствие чего и получается ошибка.
Если мы хотим узнать что же всё таки нам мешает, необходимо узнать как минимум TVR, используемый tcap для данного приложения, да хотя там много чего нужно, есть чек с EMV информацией по транзакции что не проходит?
И action codes, думаю, тоже понадобятся.
Неудивительно, что MST технология работает, ведь она вообще для имитации магнитной карты, насколько я знаю, так что сразу её отметаем.
Дальше самое интересное, вы представитель банка, торговой точки или некий сервисный инженер? Потому что обычно это всё решается тем же способом, откуда у вас нужное железо и софт.
Ладно, по делу – ошибка Z1 значит, что транзакция отклонена в оффлайне (AAC), а итогом её возникновения стало то, что карта и терминал не смогли договориться между собой о том, как же именно им проводить транзакцию, как верифицироваться и так далее. Например карта говорит, что надо верифицировать пин-кодом и только им, других способов не имею, не поддерживаю. На что терминал отвечает — я могу только по подписи, иначе не работаем, вследствие чего и получается ошибка.
Если мы хотим узнать что же всё таки нам мешает, необходимо узнать как минимум TVR, используемый tcap для данного приложения, да хотя там много чего нужно, есть чек с EMV информацией по транзакции что не проходит?
И action codes, думаю, тоже понадобятся.
- SEU86
- Новичок
Я инженер в банке, эквайринг трехсторонний. Оборудование и ПО из Инпаса. Терминалами занимаюсь чуть меньше года, до этого работал с другим банковским оборудованием. Еще замечание интересное: Прикладываю к пин паду карту операция проходит без ввода пин кода, а эта же карта привязанная к приложению не проходит, ошибка Z1. Приложение подменяет данные карты на другие, получается терминал не может "договориться" именно с приложением по каким то причинам? Вопрос в следующем, как узнать Terminal Verification Results чтобы разобраться?
Я так полагаю вы в UCS, верно?
Приложение на телефоне и по карте работает по-разному. Если хотите иметь представление, надо немного почитать про EMV (как работает карта) и как мобильные приложения (система построена на токенах), тогда будет ясно, что работают они совершенно разными способами.
По поводу EMV информации необходимо уточнить у инпаса, есть ли возможность на их терминалах печать такого листочка.
Приложение на телефоне и по карте работает по-разному. Если хотите иметь представление, надо немного почитать про EMV (как работает карта) и как мобильные приложения (система построена на токенах), тогда будет ясно, что работают они совершенно разными способами.
По поводу EMV информации необходимо уточнить у инпаса, есть ли возможность на их терминалах печать такого листочка.
- HellAnger
- Ведущий специалист
У нас вроде есть кому задавать такие вопросы внутри компанииnorad писал(а):вы в UCS
А мы не банкSEU86 писал(а):Я инженер в банке
Плюс, насколько я знаю, Verifone 510 + CTLS 1000SE - такую комплектацию мы не ставим.
Либо просто 1000SE, либо PAX S200.
А, ну да, я чей то и забыл уже, раньше ж в Ланите работал, катались ставили терминалы UCS, но давно то было.
- SEU86
- Новичок
Распечатал чеки с данными EMV:
Операция через Samsung pay (ошибка Z1)
Tag 95 - 0480008000
IAC denial 0000000000
IAC online FFFFFFFFFF
IAC default FFFFFFFFFF
Надеюсь на помощь коллеги, если необходима еще информация из чека все могу приложить.
Операция через Samsung pay (ошибка Z1)
Tag 95 - 0480008000
IAC denial 0000000000
IAC online FFFFFFFFFF
IAC default FFFFFFFFFF
Надеюсь на помощь коллеги, если необходима еще информация из чека все могу приложить.
Вот что значит ваш TVR:
Byte 1 04h
Combined DDA/GenerateAC failed
Byte 2 80h
ICC and terminal have different application versions
Byte 4 80h
Transaction exceeds floor limit
Ругается на генак и версию приложений. Лимиты тоже тут. Есть вероятность, что терминал хочет провести транзакцию в офлайне, хотя этого делать нельзя.
Теперь всё сложнее, надо посмотреть какое приложение для samsung pay прикручено к терминалу, есть ли отличия у него в action codes и лимитах с обычными картами. То есть нам нужны не IAC, а TAC, которые есть в настройках config manager, там же стоит посмотреть оффлайн лимиты, terminal capabilities и terminal type.
Byte 1 04h
Combined DDA/GenerateAC failed
Byte 2 80h
ICC and terminal have different application versions
Byte 4 80h
Transaction exceeds floor limit
Ругается на генак и версию приложений. Лимиты тоже тут. Есть вероятность, что терминал хочет провести транзакцию в офлайне, хотя этого делать нельзя.
Теперь всё сложнее, надо посмотреть какое приложение для samsung pay прикручено к терминалу, есть ли отличия у него в action codes и лимитах с обычными картами. То есть нам нужны не IAC, а TAC, которые есть в настройках config manager, там же стоит посмотреть оффлайн лимиты, terminal capabilities и terminal type.
- SEU86
- Новичок
Настройки Config manager:
Mastercard бесконтактная:
terminal capabilities - 60А8С8
CVM reqired limit - 100000
TAC Denial - 0000000000
TAC Online - FC508C8800
TAC Default - FC508C8800
Версия приложения PayPass MagStripe - 02
Верификация:
Оплата, возврат, отмена - не использовать верификацию - CVM Limit 0
Оплата, возврат, отмена - Использовать только ПИН - CVM Limit 100000
Mastercard магнитная и контактная:
terminal capabilities - 60F8C0
TAC Denial - 0000000000
TAC Online - FC508C8800
TAC Default - FC508C8800
Верификация:
Магнитная -Оплата, возврат, отмена - Использовать только ПИН - CVM Limit 0
Контактная - Использовать CVM Limit нет.
Не совсем понял "надо посмотреть какое приложение для samsung pay прикручено к терминалу, есть ли отличия у него в action codes и лимитах с обычными картами." Это получается, что необходимо добавить в карточные продукты к Mastercard бесконтактная и Mastercard магнитная и контактная еще некий продукт "SamsungPay Mastercard" со своими настройками?
Mastercard бесконтактная:
terminal capabilities - 60А8С8
CVM reqired limit - 100000
TAC Denial - 0000000000
TAC Online - FC508C8800
TAC Default - FC508C8800
Версия приложения PayPass MagStripe - 02
Верификация:
Оплата, возврат, отмена - не использовать верификацию - CVM Limit 0
Оплата, возврат, отмена - Использовать только ПИН - CVM Limit 100000
Mastercard магнитная и контактная:
terminal capabilities - 60F8C0
TAC Denial - 0000000000
TAC Online - FC508C8800
TAC Default - FC508C8800
Верификация:
Магнитная -Оплата, возврат, отмена - Использовать только ПИН - CVM Limit 0
Контактная - Использовать CVM Limit нет.
Не совсем понял "надо посмотреть какое приложение для samsung pay прикручено к терминалу, есть ли отличия у него в action codes и лимитах с обычными картами." Это получается, что необходимо добавить в карточные продукты к Mastercard бесконтактная и Mastercard магнитная и контактная еще некий продукт "SamsungPay Mastercard" со своими настройками?
Попробуйте в Config Manager выставить настройки для бесконтактных карт Мастеркард как на скриншоте. У меня с такими настройками все работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SEU86
- Новичок
XenomorphСпасибо большое, сейчас буду расшифровывать и разбираться в чем отличие нашей и вашей. И еще, подскажите пожалуйста в меню верификация держателя магн.карты что прописано?
Операции: Оплата покупки
Метод верификации: Использовать Service Code
CVM limit: 0
Метод верификации: Использовать Service Code
CVM limit: 0
- SEU86
- Новичок
Вопросов стало больше чем ответов. Сделал так-же как на скриншоте, но операции как не проходили, так и не проходят. Где еще нужно что то подкрутить?
Добрый день! А проблема возникает только с этим телефоном? Другим телефоном пробовали? Или же этим же аппаратом но на другом терминале/пин-паде работает оплата?
- SEU86
- Новичок
mantra Добрый день! Пробовали другим телефоном с привязанной сбербанковской картой, такая же ситуация. Пробовали на другом терминале (610 и пинпад 1000se v3) тоже самое. И телефон, которым мы в основном тестировали, работает на других терминалах и через Android Pay Samsung Pay.
TVR и/или телефон тут не при чём. Нужно определить CDCVM-лимит (В терминологии Инпаса - "On Device Transaction Limit") для бесконтактных карт. Он должен быть равен параметру "Transaction Limit".
У вас сейчас "0". То есть, в настоящий момент у вас, грубо говоря, CDCVM вообще отключен.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Re: Verifone 510 + CTLS 1000SE ошибка Z1 при оплате "телефоном".
Кроме того, нужно убрать бит про CDA Failed из TAC Denial. То есть, он должен быть равен 0000000000.
У вас сейчас "0". То есть, в настоящий момент у вас, грубо говоря, CDCVM вообще отключен.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кроме того, нужно убрать бит про CDA Failed из TAC Denial. То есть, он должен быть равен 0000000000.
- SEU86
- Новичок
Zverg_077 On Device Transaction Limit поставил равным Transaction Limit. Убрал бит. Перепролил терминал, результат тот же - Ошибка Z1.
Ок. Есть возможность запостить скрин настроек? "Карточного продукта" и Terminal Capabilities из "Профиля терминала".
Плюс, нужно взглянуть на чек: "Служебные операции - Печать EMV-данных".
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вдогонку: у вас отключена поддержка CDA для контактной карты MasterCard. TermCaps для этого карточного профиля должен быть = 60F8C8 (это если не придираться к битам про NoCVM и SDA). Внесите изменения и попробуйте оплату с CDCVM. По идее, контактный профиль тут не играет, но нужно полностью исключить такую вероятность.
Плюс, нужно взглянуть на чек: "Служебные операции - Печать EMV-данных".
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вдогонку: у вас отключена поддержка CDA для контактной карты MasterCard. TermCaps для этого карточного профиля должен быть = 60F8C8 (это если не придираться к битам про NoCVM и SDA). Внесите изменения и попробуйте оплату с CDCVM. По идее, контактный профиль тут не играет, но нужно полностью исключить такую вероятность.
- SEU86
- Новичок
Плохо получается грузить файлы буду добавлять по одному
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот такая конфигурация была вчера.
Добавлено спустя 51 секунду:
Сегодня утром уже попробовал прописать 60F8C8, ошибка та же.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот такая конфигурация была вчера.
Добавлено спустя 51 секунду:
Сегодня утром уже попробовал прописать 60F8C8, ошибка та же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У вас во всех случаях CDA Failed. Однако карта и "телефон" Tinkoff уходят в онлайн на основе TRM/CRM. Проверьте, что в терминал загружены публичные RSA-ключи MChip с индексами 04, 05 и 06. Т.е., нужно проверить корректность заполнения справочника "Платежные системы" - "Ключи EMV" для MasterCard.
p.s. "Телефон Tinkoff" притворяется обычной бесконтактной картой, т.к. в AIP у него отсутствует бит "On device cardholder verification is supported".
p.s. "Телефон Tinkoff" притворяется обычной бесконтактной картой, т.к. в AIP у него отсутствует бит "On device cardholder verification is supported".