Немного предыстории.
На банкомате сгорел блок питания, забрали в ремонт.
Чтобы снять блок питания, были предварительно сняты пластмассовые рельсы,
по которым кламп вылетает из сейфа в кабинет (верхнюю часть банкомата).
После того, как блок питания был отремонтирован, его установили на место.
Пластмассовые рельсы поставили обратно, но НЕ ЗАКРЕПИЛИ ту их часть, что ведет в сейф
(т.е. со стороны углубления в сейф рельсы можно было приподнять).
После первой же попытки снять денюжку, кламп сошел с рельс (что не удивительно) и остался стоять в промежутке между сейфом и кабинетом (как раз на участке, где начинались незакрепленные рельсы).
При этом он немного наклонился набок.
Пластмассовые рельсы ровно состыковали и плотно прикрутили.
кламп установили обратно в диспенсер. Диспенсер задвинули. Сразу же, при автоматическом
тесте, роутинг диски заскрипели, не проворачиваясь. Диспенсер выдал 23 SCOD. Повертели эти шестерни, следующий автоматический тест прошел нормально. Однако при при полном механическом тесте ("2" на контроллере диспенсера),
роутинг диски опять зажужали и диспенсер выдал SCOD 19. Повторный тест выдал то же самое.
Вот такая вот байда.
Заметил тут довольно много форумчан сталкивались со SCOD 19/23. Читал соседние темы с этими ошибками - по большей части рекомендуют проверить шлейф. Разговора только вот о чем не нашел - об исходном положении клампа
и роутинг дисков. Дело в том, что банкомат-то новый и проблем с ним вообще никаких не было до "поездки" по незакрепленным рельсам.
Уважаемые форумчане, скажите, есть ли какие-то особенности в исходном положении
указанных деталей?
Если на роутинг дисках действительно есть датчики поворота, почему они сами не могут выровняться "как надо"?
И почему при следующей их ручной прокрутке SCOD поменялся с 19 на 23?
Вообще, мне интересно разобрать насколько вероятно то, что проблема связана с конкретно исходным положением деталей.
Исходное положение я буду смотреть в понедельник на схожем банкомате. Но, все равно, хотелось бы услышать что вы думаете по этому поводу. Буду благодарен любой информации.
Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мой первый топ и в общем-то пост, поэтому говняшками попрошу не кидаться. Спасибо за понимание.