С почином. Всё когда-то бывает в первый раз.anton-4444 писал(а):Тоже первый раз вижу
anton-4444 писал(а):Странный замок какой-то Судя по вышеуказанным ссылкам мастер ключом можно открыть любой замок такого типа (возможно я не понял какую-нибуть особенность устройства замка, но мастер ключ слишком уж простой). Походу поэтому и не видели мы таких замков
Ваш сарказм неуместен. Так вот, Ваше предположение о возможности, как я понимаю - маловероятной, не понятия какой-нибудь особенности устройства замка подтвердилось. Ни один из замков такого типа невозможно открыть мастер ключом не проделав манипуляций по настройке данного замка под данный конкретный мастер ключ. Его перекодируют лишь в некоторых случаях. Самый частый из них, это перекодировка инкассаторами для проведения профилактических или ремонтных работах в недрах сейфа, также параллельно перекодируется кодовый замок сейфа на новую комбинацию заранее оговоренную. Т.к. инженера не имеют уникального ключа (у нас есть только мастер ключ) и не должны знать комбинации кода сейфового замка. Это мера предосторожности.
Вот так у нас выглядят сейфовые двери на банкоматах. Понятно, что каждый замок можно вскрыть. Но надёжность замка заключается не в том, что его никто не сможет открыть, а "заставить" злоумышленника потратить как можно больше времени на его открытие. На данной конкретной двери открытие двери идёт в сочетании факторов: набора верной комбинации числового кода и отпирание замка ключом.
Кстати, мастер ключ потому и прост, т.к. пользуются им инженера. А вот ключ, которым открывают сейф, когда в нём находятся деньги, несколько отличается. Могу выложить фото, если есть необходимость.
2 замка на двери я видел во многих банках Казахстана. А в странах бывшего Советского Союза не так?