Проблема во время плановой инкассации (Cash in error)
Модератор: central
-
- Новичок
Проблема во время плановой инкассации (Cash in error)
Доброго времени суток всем.Попробую описать проблему, проводили плановую инкассацию банкомата NCR recycling 6631, после того момента когда, старые кассеты вытащили и вставили новые с деньгами, нужно ввести колличество купюр в кассетах вставленных, но при входе в это меню пишет "cash in error" и соответственно ввести колличество купюр невозможно, а следственно и завершить инкассацию.
Проводили сомотест устройств, кассеты вытаскивали вставляли заново, так как может плохо вставили, но результатов ноль.
Может кто по меню разберется:
в супервизоре входим в меню repenish(4 Enter), далее 8 Enter и должен войти в меню ввода колличества купюр в кассетах, но выдает ошибку и не пропускает дальше..
P.s. также обнуляли счетчики, ноль реакции.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
(Прошу прозения, если не в ту тему написал это, не так давно на форумах.)
перепутал модель банкомата....исправил..
Проводили сомотест устройств, кассеты вытаскивали вставляли заново, так как может плохо вставили, но результатов ноль.
Может кто по меню разберется:
в супервизоре входим в меню repenish(4 Enter), далее 8 Enter и должен войти в меню ввода колличества купюр в кассетах, но выдает ошибку и не пропускает дальше..
P.s. также обнуляли счетчики, ноль реакции.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
(Прошу прозения, если не в ту тему написал это, не так давно на форумах.)
перепутал модель банкомата....исправил..
Последний раз редактировалось Levaya_tapka 12 июл 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ведущий специалист
Re: Проблема во время плановой инкассации (Cash in error)
В диагностике чего-нибудь пишет?
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
-
- Новичок
Диагностику раза 3 провел, говорит все хорошо. Ни чего не пишет к сожалению...
- Dan
- Нач. отдела
Levaya_tapka Попробуй для начала провести аутентификацию диспенсера, затем обнулить счетчики и забить новые.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Новичок
Dan, тоже делал, при обнулении счетчиков, в меню repenish (5 clr bna вроде) так же пишет ту же самую ошибку и не обнуляет...
- Dan
- Нач. отдела
Levaya_tapka Тогда можно попробовать удалить PMData....но при этом обнуляются не только счетчики, но и MAC, Message Mode и еще что-то, не помню....может еще и Remote IP.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- central
- Модератор
У вас стоит GBRU, правильно? В Device Status List заходили, там ошибок нет, правильно? Через Device Self Test вы делаете тестирование GBRU, тест проходит? На контроллере GBRU что пишет?
Через инкассаторское меню надо сделать очистку и инициализацию, по-моему 54 и 56 пункты, могу ошибаться.
Через инкассаторское меню надо сделать очистку и инициализацию, по-моему 54 и 56 пункты, могу ошибаться.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Ведущий специалист
А ведь верно! Init BNA надо сделать. Серега ТССсник мне говорил, мол волшебная кнопочка, отсыл в процессинг, что все нормально.
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
-
- Новичок
Да ошибок не было, очистку делал через инкассаторское меню, но не привело результатов...Теперьв добавок, еще шторка заклинила на выдачу денег, так что вызвали спеца, будет чинить, тогда и узнаем что именно произошло..
Всем спасибо, за советы...Если интересно после починке, напишу со слов мастера, в чем проблема была...
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 58 секунд:
Вообщем, удалось задать значения колличества купюр, но только через супервизорное меню 5-конфигурация... а через repenish не получается всеравно...
Всем спасибо, за советы...Если интересно после починке, напишу со слов мастера, в чем проблема была...
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 58 секунд:
Вообщем, удалось задать значения колличества купюр, но только через супервизорное меню 5-конфигурация... а через repenish не получается всеравно...
- Dan
- Нач. отдела
Скорей всего, глюк софта..я бы переустановил образ.
-
- Новичок
Вообщем-то, да скорее всего глюк софта....Поменяли банкоматы..бум софт переставлять...Всем спасибо за ответы.
Возникла проблема другого рода. Банкомат с кэш-ин, не обнуляет счётчики. Т.е. инки приезжают, закрывают цикл на выдачу, звонят мне, я закрываю цикл на приём. Они в меню супервизова обнуляют счётчики на выдачу и на приём, 4-6 и 4-7, ответственно. При печати чеков в конце инкассации счётчики кэш-ин не нулевые. И идут нарастающим итогом из цикла в цикл. Касса ругается, им каждый раз приходится высчитывать сколько каких купюр принял БНА за этот цикл. Как можно обнулить счётчики инкам? Банкомат NCR 6676, аптра соответственно.
-
- Местный
Насколько я помню, обнуление счетчиков принятых купюр это 4 REPLENISH --> 53 CLR BNA.
Блин, действительно, есть же про это в инструкции. А я доверял инкам, думал ребята читать умеют, по инструкции делают. А они, скорее всего, просто пропускают этот пункт. В следующий раз поеду вместе с инками, буду показывать им. Надеюсь дело только в этом. Большое спасибо.
-
- Новичок
Обнуление cчетчиков на выдачу это 4->5 clr cash.
А я думаю что это меню может быть у всех разное, все зависит от того у кого как настроена утилита инкассации.
Жизнь - не сахар, и не быть ей сахаром нах..й.