Панель оператора ncr 6676

банкоматы компании NCR

Модератор: central

novichok12
Местный

Панель оператора ncr 6676

Непрочитанное сообщение novichok12 »

Панели оператора показывает звездочки и горят все индикаторы. Супервизор не заходит. По требованию сотрудника банка был заменен epp. У них на хосте показывало ошибку именно в epp. Поэтому меняли epp после замены все равно не работает. В чем может быть проблема.
Dan
Нач. отдела
Благодарил (а): 44 раза

Re: Панель оператора ncr 6676

Непрочитанное сообщение Dan »

novichok12, Что на экране клиента показывает?
На SSPB каким цветом горит светодиод?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Nexozavr
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Nexozavr »

У меня было такое, было к.з. в проводке от панели оператора. Необходимо все прозвонить. Я дабы все не ворошить кинул рядом UTP. Когда за спиной пару автоматов соображалка быстро работает)).
novichok12
Местный

Заявка удаленная, когда поеду туда еще не известно. Провод проверю, еще есть какие нибудь варианты?. Может сдохла плата панели оператора?. Epp недавно менял. Когда менял epp и сбросил ошибки, диспенсер и бна шумели значит аптра их видит. Если бы сдохла плата отвечающая входа в супервизор т.е. панели оператора то диспенсер и бна не работали бы да?. Или я ошибаюсь?. И еще при выключении банкомата кнопкой shutdown после замены и тестирования epp, системник не вырубился, долго стояли ждали пока вырубится, но нет пришлось его выключить через красную кнопку. Думали завис, но почему то капс лок работал, а на панели оператора показывала Shutdown complete.
Bura
Ведущий специалист
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Bura »

Для начала надо зайти под админом в винду и загрузить принудительно систем апликейшен и посмотреть какие устройства аптра видит, а какие нет.
Дальше я бы проверил проводку и кинул бы резервный кабель от миселениуса до панели оператора. Плата миселениус стоит за системным блоком. После этого скинул бы мозги самому системнику, на плате SSPA 3 или 4 штырь, вроде так.
Но начинать надо с того видит ли аптра операторскую панель или нет.
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
novichok12
Местный

Как выглядит это плата?. Можешь скинуть фоту этой платы?. А в систем апликейшен куда зайти, чтобы посмотреть панель оператора?. У них перепад электроэнергии был кажется. Сразу два банкомата одновременно начали глючить. Первый постоянно на перезагрузку уходит, а на втором супервизор не заходит. Первый после перезагрузки может обслужить например 7-8 клиента и опять перезагружается. В ближайшие дни поеду туда ремонтировать эти банкоматы. Но что с собой брать?.
Bura
Ведущий специалист

novichok12 писал(а):Как выглядит это плата?. Можешь скинуть фоту этой платы?
ее не с кем не спутаешь, она стоит на маленькой платформе сразу же за системный блоком, со стороны блока питания системника.
novichok12 писал(а):А в систем апликейшен куда зайти, чтобы посмотреть панель оператора?
ДЛя захода нужно подключить доп клаву ps/2 и при загрузке градусника виндоуз зажать левый шифт, после этого ввести логин и пароль стандартные. Дальше зайти в пуск, программы, NCR -system aplikation/ Дальше подождать пока запуститься приложение и уже после 2 пункт .
Так как у тебя там два глючных банкомата, то из двух собрать один намного проще, потмоу с собой нужно брать только инструменты и я бы взял два блока питания, один системника, другой верхний банкомата, расположен он вертикально в нише с правой стороны системника. Ну и кабель для шины SDS ,чтобы кинуть его от миселениуса до операторской панели напрямую.
novichok12
Местный

Ну я знаю как зайти в систем апликейшн :-). Банкомат который перезагружается 6622 :-). Как то не охота с собой таскать системник. Лучше возьму плату, провод, инструменты и гоу. :-) А тот 6622 просто так проверю провода и.т.д. Отключу все устройства запущу системник только с монитором. Проверю процессор, кулеры, озу, хард. Если системник не будет перезагружатся то по одной буду подцепить все устройства. Может вообще туда не поеду :-) Потому что увольняюсь 30 числа :-).
Bura
Ведущий специалист

Зачем тогда спрашивать было, раз все равно уходишь:))
novichok12
Местный

Ну незнаю, а вдруг скажут уходи хотя бы сделав свои банкоматы. :-)
Bura
Ведущий специалист

Ну вообще то нормальные люди, имеющие чувство собственного достоинства так и делают:)))
10 дней это срок не малый для реализации попыток.
Ну и уйдя не закрыв свои косяки.. какую характеристику дадут тебе тогда:)))?
Ответить