Пропадание EPP-клавиатуры (SDC) на банкоматах NCR
Модератор: central
Пропадание EPP-клавиатуры (SDC) на банкоматах NCR
Данная проблема уже не первый год, меняли все, кроме проводки, раньше лечилось выключением питания(проявлялось не часто), сейчас приходится разъединять на горячую разъем Facia2 который находится за печкой, после этого работает день- два(может больше) и пропадает. Что посоветуете?
Также уличная сторона перегревается на солнце так, что трудно на кнопки нажимать(обжигают), козырек на спасает.(хотя весной тоже отваливалась)
Также уличная сторона перегревается на солнце так, что трудно на кнопки нажимать(обжигают), козырек на спасает.(хотя весной тоже отваливалась)
Последний раз редактировалось central 27 ноя 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение тем
Причина: Объединение тем
- Dan
- Нач. отдела
Re: NCR 5886 пропадает клавиатура
Какие ошибки, при пропадании? M-Status 146?
Может блок питания поменять?
Может блок питания поменять?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Ошибок нет, т.к. клава пропадает. Блок питания банкомата меняли, ПО переустанавливали. Еще такая мысль, могут ли контакты в разъемах на самой клавиатуре и до нее перегреваться(обгорать) в следствии чего и пропадает клава, потом опять появляется и работает как обычно.
- Dan
- Нач. отдела
megador84
Скорее всего, котакты на самой клавиатуре окислены.( на коммуникационной плате)
Скорее всего, котакты на самой клавиатуре окислены.( на коммуникационной плате)
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
У меня кстати тоже есть 5886 на котором периодически отваливается EPP. Помогала перезагрузка , а порою и две.
Год назад она совсем умерла. Поменял ее, заодно плату мисселениус, тогда же и ПО новое поставили. Стало лучше, но все же клавиатура отваливалась..
Пару месяцев назад была заменена материнская плата Pivat, БП системника, и HARDLOCK- правда по другой проблеме. Пока что полет нормальный, но это не показатель, может просто информация до меня не доходит и перегружают на уровне мониторинга.
Год назад она совсем умерла. Поменял ее, заодно плату мисселениус, тогда же и ПО новое поставили. Стало лучше, но все же клавиатура отваливалась..
Пару месяцев назад была заменена материнская плата Pivat, БП системника, и HARDLOCK- правда по другой проблеме. Пока что полет нормальный, но это не показатель, может просто информация до меня не доходит и перегружают на уровне мониторинга.
Клавиатура менялась, или имеете ввиду контакты в разъеме(самый большой) который входит в клаву?Dan писал(а):Скорее всего, котакты на самой клавиатуре окислены.( на коммуникационной плате)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
До материнской платы еще не дошли, если не решим, попробую поменять.Pavel 333 писал(а):Пару месяцев назад была заменена материнская плата Pivat, БП системника, и HARDLOCK- правда по другой проблеме
- Dan
- Нач. отдела
megador84 Я имел ввиду контакты на клавиатуре, но если она менялась...Тогда, как возможный вариант: из-за влаги ( например из-за дождя) окислились контакты и на самой клавиатуре, и в разъеме
Насчет замены матери, думаю она тут непричем;
А вот SSPA можно попробовать заменить.
У меня бывали пропадания на 5877, правда не EPP , а диспенсера, но все же..Заменил SSPA, проблемы исчезли.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:megador84 писал(а): контакты в разъеме(самый большой) который входит в клаву?
Насчет замены матери, думаю она тут непричем;
А вот SSPA можно попробовать заменить.
У меня бывали пропадания на 5877, правда не EPP , а диспенсера, но все же..Заменил SSPA, проблемы исчезли.
SSPA уже меняли, сегодня опять пропала(работала 4 дня), отключил по питанию - появилась, на всякий случай направил на клавиатуру воздуховоды и кулер, это на случай перегрева клавы, т.к. сплит-системы в помещении нет(буду настаивать на установке). А пока ждем...Dan писал(а):А вот SSPA можно попробовать заменить.
Кстати да, на моем 5886 сплита тоже нет. В сервисной зоне летом как в бане. Проблемы я замечал только в "теплое" время.
Хот в пик жары , у нас может до 38градусов в тени доходить уже в 11 утра, обострений не наблюдал.
Хот в пик жары , у нас может до 38градусов в тени доходить уже в 11 утра, обострений не наблюдал.
В общем проблема не исчезла, в последний раз клавиатура отработала недели 3, потом опять пропала. Вчера поменяли конечную проводку на клавиатуру, от разъемов FASCIA 1, FASCIA2 до клавиатуры. включил банкомат клавиатура опять пропала. перезагрузил, появилась. Сегодня выяснили, что блок питания основной в сейфе, не менялся, т.к. пришел не тот БП.
Блок питания не стали менять, как вариант подогнул пин 5В на БП в сейфе, который питает клавиатуру. Т.к. больше вариантов нет, в след.раз закажу БП. Прошла неделя, пока все нормально.
NCR 5887 периодически пропадает EPP
Доброго времени суток. Банкомат 5887 не загружалась аптра постоянно перегружалась, были ошибки по ЕРР. После замены банкомат загрузился поднялся, в процессе работы несколько раз перегружался и загружался все ок. Было время диспенсер думаю сделаю ТО на вид грязный, потестил выключил банкомат назад поставить диспенсер все подключить. Включаю банкомат в перезагрузку, захожу под админом ошибка по ЕРР , запускаю аптру с под винды там ЕРР есть все порядке серийный и т.п. Перегружаюсь все ок и проинкассировали на сколько хватит вопрос ? Что может быть проводка? Ума не приложу спасибо.
- Dan
- Нач. отдела
Re: Пропадание EPP-клавиатуры (SDC) на банкоматах NCR
dobrus писал(а):были ошибки по ЕРР
Какие ошибки?dobrus писал(а):под админом ошибка по ЕРР
Ошибки по евент логам винды Error number : Worker id: 14s424g96
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так же хочу добавить уже неделю банкомат работает полет нормальный.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так же хочу добавить уже неделю банкомат работает полет нормальный.
А где он и как выглядит. А то у меня идентичная проблема. Также поменял всё кроме проводки результат "0" работает максимум 1.5 часа.megador84 писал(а):как вариант подогнул пин 5В на БП в сейфе, который питает клавиатуру
Где находится не помню, искал прозвоном толстый белый кабель на разьеме fascia2 и колодке в сейфе. Но проблема решилась заменой основного БП в сейфе. Главное, чтобы был исправный БП. Сколько меняли, все время брак попадался.RomanM писал(а):А где он и как выглядит. А то у меня идентичная проблема. Также поменял всё кроме проводки результат "0" работает максимум 1.5 часа.
Спасибо за совет. Мне повезло, со второго раза рабочий БП попался. Уже неделю работает.megador84 писал(а):Но проблема решилась заменой основного БП в сейфе. Главное, чтобы был исправный БП.