Wincor cash-in / D912 and customer idle

банкоматы компании Wincor
Col0bok
Прохожий

Wincor cash-in / D912 and customer idle

Непрочитанное сообщение Col0bok »

Здравствуйте, коллеги.

Есть достаточно специализированный теоретический вопрос о поведении родного ПО банкоматов Wincor при работе с купюроприёмником.

Клиент делает вкладную операцию, деньги успешно распознались и помещены в escrow, на экране показан результат распознавания и банкомат ожидает дальнейших действий клиента (Add Money/Continue/Cancel).

После этого клиент ничего не нажимает и никаких денег не забирает, т.е. как бы исчезает.

Так вот, наш эмулятор D912 (не от Винкор) после того, как клиент ничего не нажал, посылал на хост unsolicites cash-in status message вида (cash in application error class 6446):

Код: Выделить всё

12.<luno>..r30.0.<noteId_list>...<track1>.<track2>.<track3>
а после того, как клиент не забрал возвращённые из escrow деньги, вида:

12.<luno>..r29.0....<track1>.<track2>.<track3>
Проблема в том, что летом 2009 года компания Винкор изменила в своей спецификации на расширения протоколов NDC/D912 для купюроприёмников описание кода "30" (StCode = 001D; да, иммено 1D, а не 1E):

* было: "CashIn transaction cancelled, host reply not yet received";
  * стало: "CashIn from host requested, but no cash on escrow".
А летом 2011 года также изменила для D912 количество символов в коде ошибки с двух (пример "30") до шести (пример "10101D").

У меня нет доступа к оригинальным банкоматам Винкор с ПО, соответствующих самой последней версии спецификации их расширений для купюроприёмников (v1.50, ноябрь 2012).

Отсюда мой вопрос. Смог бы кто-либо подсказать, какое именно сообщение посылает на D912 хост банкомат от Винкора в ситуации бездействия клиента?

Возможно, у кого-то остались логи тестирований, куда можно заглянуть. (Сами логи мне не нужны по соображениям безопасности.)

Либо же кто-то может смоделировать эту ситуацию, если есть тестовый банкомат и тестовый хост.

Я думаю, что оно выглядит так (без MDS-статусов) (аналог "r30"):

12.<luno>..r10101D.0.<noteId_list>...<track1>.<track2>.<track3>
И после ареста денег (аналог "r29"):

12.<luno>..r10001С.0....<track1>.<track2>.<track3>
Интересует именно реальное сообщение, а не теоретические рассуждения.

Заранее спасибо за помощь.
Ответить