Добрый день!
При включении банкомата 5887 горят лампочки "In service", "Supervisor", "Power", "Error" и не гаснут. Переключатель в положении "Normal". Загружается винда, потом APTRA. Она грузится минут 5-7. Потом, когда другие банкоматы уже поднялись бы, этот уходит в чёрный экран. При этом все те 4 лампочки, о которых я писал выше, продолжают гореть. Чековый принтер тестовый листик не распечатывает. Где-то дней 10 назад с этим же банкоматом была похожая ситуация, только он не уходил в черный экран, а перезагружался на том же моменте. Все лампочки так же горели. Потом после полного обесточивания всё-таки поднялся, но, как оказалось, ненадолго. Версию APTRA сказать так сразу не могу, поскольку к нему ехать в одну сторону примерно часа 2 с половиной. С чем могут быть связаны такие проблемы с загрузкой?
5887 в процессе загрузки уходит в чёрный экран
Модератор: central
- central
- Модератор
Re: 5887 в процессе загрузки уходит в чёрный экран
БП системного блока проверяй и кондеры на материнке.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Ведущий специалист
Давай начнем с того, системник грузиться отдельно? Чековый принтер листик с кнопки не распечатывает или штатно, после окончательной загрузки?
Тут как раз может дело в клаве или БП банкомата просто не тянет, нужно понять когда он уходит в перезагрузку, когда пытается прокрутить диспенсер или когда винда начинает аптру подгружать?
Запусти винду под админом, при градуснике удерживай левый шифт и потом принудительно загружй аптру через систем апликейшен, посмотри каких устройств не хватает
Тут как раз может дело в клаве или БП банкомата просто не тянет, нужно понять когда он уходит в перезагрузку, когда пытается прокрутить диспенсер или когда винда начинает аптру подгружать?
Запусти винду под админом, при градуснике удерживай левый шифт и потом принудительно загружй аптру через систем апликейшен, посмотри каких устройств не хватает
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
-
- Специалист
Системник какой? Если Pivat (P4), то в первую очередь проверить плату SSPA. Выводится ли на монитор сообщение от NCR-овского расширения BIOS? Загорается ли зеленым светодиод рядом с SSPA разъемом?
Про питание и конденсаторы на материнке - поддерживаю; но если попытка загрузки каждый раз проходит одинаково - налицо, скорее, симптомы отсутствия связи по SDC с панелью оператора и пинпадом.
Про питание и конденсаторы на материнке - поддерживаю; но если попытка загрузки каждый раз проходит одинаково - налицо, скорее, симптомы отсутствия связи по SDC с панелью оператора и пинпадом.
Ездил туда начальник отдела. Говорит, что при выключенном банкомате отключил два черных толстых кабеля, которые идут к панели управления, включил так. Потом через пару минут выключил обратно, подключил кабели, запустил - и банкомат запустился без ошибок, о которых я писал выше. Проработал банкомат так неделю, потом ушёл в тёмно-тёмно-синий экран. Я приехал, по питанию его перегрузил, второй день пока работает, слава Богу, нормально.
-
- Ведущий специалист
Мистика )
Беда приходит после инкассаторов :))
- Dan
- Нач. отдела
Я никак не пойму, какие это
Из того что я увидел на фото, могу предположить что это не 5887, как было заявлено, а 5886.
И "толстый черный кабель" что выше и правее кнопки включения это кабель подключения утройств по шине SDC c SSPB.
Второй "толстый черный кабель" наверное кабель VGA, от системника к монитору.
Наверное, по SDC глючило какое-нибудь устройство; отключив кабель а затем подлючив, глюк пропал.
Темно-синий экран:скорее всего с системником могут быть проблеммы, надо проверить HDD, SDRAM, Power Supply.
Добавлено спустя 15 часов 45 минут 56 секунд:mihej писал(а): два черных толстых кабеля, которые идут к панели управления
Из того что я увидел на фото, могу предположить что это не 5887, как было заявлено, а 5886.
И "толстый черный кабель" что выше и правее кнопки включения это кабель подключения утройств по шине SDC c SSPB.
Второй "толстый черный кабель" наверное кабель VGA, от системника к монитору.
Наверное, по SDC глючило какое-нибудь устройство; отключив кабель а затем подлючив, глюк пропал.
Темно-синий экран:скорее всего с системником могут быть проблеммы, надо проверить HDD, SDRAM, Power Supply.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
На этой фотке (в инете её нашел) чуть выше и правее кнопки включения виден один из таких кабелей. Только в нашем левее него ещё один есть. И системник не так расположен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
X.25? Но она вряд ли тут причиной. А вот версия, выдвинутая перед этим Dan, заслуживает пристального внимания. Последний абзац...
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.