Ошибка 4 типа кассеты NCR 5877
Модератор: central
-
- Ведущий специалист
Re: Ошибка 4 типа кассеты NCR 5877
Так тогда объясни мне , почему из 3 позиции эта же кассета листает только в путь, а в 4 позиции листают все оставшиеся три кассеты? Ведь спецом переставлял и 1 и 2 и 3 тип в 4 позицию и все выдает ровно!!
Сбрасывает кстати уже на нормальных деньгах, при инкассации, то есть вариант тестовые или нет тут без разницы.
Сбрасывает кстати уже на нормальных деньгах, при инкассации, то есть вариант тестовые или нет тут без разницы.
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
-
- Специалист
Может там присос сильнее?Bura писал(а):Так тогда объясни мне , почему из 3 позиции эта же кассета листает только в путь,
Блин , даже пива не охота из-за твоей 4 кассеты..
Извиняюсь что не по делу.
В Сбербанке есть беда если загрузить ПО не под админом, то на NCR 5877 не будет листать с первой кассеты ,на старших моделях с первой и второй (тесты на NCR ключем).При загрузке Апрты под админом - так всё гуд.Ответов так от NCR и SCS не получили. НО как появился Atmdesk при возникновении таких неисправностей сразу направляем к проблеме ПО. Хотя сброс SSPA давно уже надо было сделать или даже попробывать заменить.
Автор имеет сервисный ключ? Если да, то надо вынуть магниты из его касеты и со всех слотов провести тест pick valve, таким образом проверится набор тупо механический, исключая глюки электроники. Если проблем не будет с тестом, то следующий вопрос: после сброса нврам контроллера хоть раз калибровка лвдт делалась? Надо сделать. В sensor switch status кассеты все правильно определяются? Если да, то глюк может быть и софтовым.
-
- Ведущий специалист
ключь имеется, все кассеты определяются во всех слотахAndr писал(а):В sensor switch status кассеты все правильно определяются
Я для кого пишу? я же говорил, все тесты проходят с одной кассетой при замене в НЕЙ же магнитов на другой тип кассеты!!!Andr писал(а):надо вынуть магниты из его касеты и со всех слотов провести тест pick valve, таким образом проверится набор тупо механический
А теперь объясни мне при чем тут калибровка LVDT, если при тесте 4-10 любая из 1-3 типов кассет скидывает денег с 4 позиции на ура и в то же время 4 тип слистывает денег с любой верхней позиции, пока не воткнуть ее в 4 позицию?Andr писал(а):Если проблем не будет с тестом, то следующий вопрос: после сброса нврам контроллера хоть раз калибровка лвдт делалась
Не работает только вариация 4 тип кассеты, 4 позиция, во всех остальных позициях кассета работает и любая кассета другого типа работает в 4 позиции!!
Я конечно могу слишком требовательно относиться к советчикам, но вроде как все подробно описал, зачем дублировать то что я и так уже сделал???????????
Софт кстати aptra банкомат альфовский, никакого доп софта у них нет
-
- Специалист
Просто все переживают за тебя,даже самое абсурдная мысль может быть полезной.Bura писал(а):зачем дублировать то что я и так уже сделал???????????
Калибруй ЛВДТ, деньги из кассеты выходят, кассеты все видятся, не проходит набор при 4-м типе, вывод один -калибровка.
Делается так:
1. сброс нврам контроллера диспенсера
2. вбиваются параметры твоих купюр вручную!
3. выдается 8 раз по 40 твоих купюр из пункта cash handler - dispense
4. заходишь в обучение и обучаешь твоими купюрами, результат обучения должен совпасть +- 5 единиц с параметрами твоих купюр, что ты ввел во втором пункте данной инструкции.
Потом тестируй выдачу как обычно.
Делается так:
1. сброс нврам контроллера диспенсера
2. вбиваются параметры твоих купюр вручную!
3. выдается 8 раз по 40 твоих купюр из пункта cash handler - dispense
4. заходишь в обучение и обучаешь твоими купюрами, результат обучения должен совпасть +- 5 единиц с параметрами твоих купюр, что ты ввел во втором пункте данной инструкции.
Потом тестируй выдачу как обычно.
-
- Ведущий специалист
Да чего переживать то, проблему надо понять и решить )
Тогда объясни мне почему в первых трех позициях 4 тип работает на ура:)?
Зачем калибровать чего то, если глюк при совпадении 4 позиции диспенсера и 4 типа кассеты:)?
Еще раз повторюсь кассета с 3 типом ,в которой 1000 и по сингулярности совпадают с 5000 выдаются на ура
При чем тут калибровка LVDT?
Тогда объясни мне почему в первых трех позициях 4 тип работает на ура:)?
Зачем калибровать чего то, если глюк при совпадении 4 позиции диспенсера и 4 типа кассеты:)?
Еще раз повторюсь кассета с 3 типом ,в которой 1000 и по сингулярности совпадают с 5000 выдаются на ура
При чем тут калибровка LVDT?
-
- Ведущий специалист
Andr
Вообще то я делал все кроме сброс SSPB платы
обучать диспенсер на фальшивках это утопие, на живых деньгах мне никто этого делать не даст ())
Напомню я два раза сбрасывал NWRAM контроллеру и после еще заменил на заведомо исправный )
Объясни мне дураку, зачем обучать диспеснер, если 4 тип нормально выдает денег из первых трех позиций:)?
Что это даст?
Кстати, банкомат сейчас загружен,а 4 кассета вытащена, так что ждем разгрузку.
А написал здесь потому как следующая инкассация будет совместная и надо иметь идеи!
Вообще то я делал все кроме сброс SSPB платы
обучать диспенсер на фальшивках это утопие, на живых деньгах мне никто этого делать не даст ())
Напомню я два раза сбрасывал NWRAM контроллеру и после еще заменил на заведомо исправный )
Объясни мне дураку, зачем обучать диспеснер, если 4 тип нормально выдает денег из первых трех позиций:)?
Что это даст?
Кстати, банкомат сейчас загружен,а 4 кассета вытащена, так что ждем разгрузку.
А написал здесь потому как следующая инкассация будет совместная и надо иметь идеи!
Калибровка - не обучение. Если не выдает из 4-й - смотри пиклайн, присоски, пинчролл. Тут все просто: или механика или электроника.
-
- Ведущий специалист
Я кому пишу )?Andr писал(а):Если не выдает из 4-й - смотри пиклайн, присоски, пинчролл. Тут все просто: или механика или электроника
Я же говорю не выдает денег только когда совпадение 4 тип и 4 позиция
любая другая кассета, с любым другим типов в 4 позиции выдает на ура ))
И 4 тип в первых трех выдает на ура, Ты бы хоть внимательней читал )))
Присоски и пиклайны я проверил в первую очередь )
Еще раз, при обучении у тебя может быть такой расклад
66 - 105
66 - 106
68 - 110
71 - 130
А купюры у тебя тестовые на 4-й тип не похожи, вот и из 4-го слота есть смещение при наборе, из-за него и бракуется.
66 - 105
66 - 106
68 - 110
71 - 130
А купюры у тебя тестовые на 4-й тип не похожи, вот и из 4-го слота есть смещение при наборе, из-за него и бракуется.
-
- Ведущий специалист
4 тип у меня выставлен 70-110, больше тебе скажу, что из моей 4 кассеты набор был на ура, тестовыми деньгами
А вот инкассаторы с живыми деньгами не смогли сбросить именно 4типом из 4 позиции, переставляли кассету в другие позиции и все 4 гуда.
какое нафиг смещение, если 1000 и 3 тип касеты из 4 лотка выдает ровно и без сбоев:)?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сегодня спецом съезжу и сниму логи, мне самому интересно что там в них, после моего отъезда
А вот инкассаторы с живыми деньгами не смогли сбросить именно 4типом из 4 позиции, переставляли кассету в другие позиции и все 4 гуда.
какое нафиг смещение, если 1000 и 3 тип касеты из 4 лотка выдает ровно и без сбоев:)?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сегодня спецом съезжу и сниму логи, мне самому интересно что там в них, после моего отъезда
-
- Специалист
BURA?не заводись.Тебе правильно Andr советует,на живых деньгах мне никто этого делать не даст ,пусть банк грузит,ну скинет 40-80 купюр при обучении (тобой) на инкассациии,разве беда?Bura писал(а):Ты бы хоть внимательней читал )))
Подари им свою тестовую 4,на обмен.
-
- Ведущий специалист
Начну со сброса мозгов плате SSPB дальше видно будет.
Я никогда не калибровал LVDT, даже когда менял на 5887 прямо на презенторе:))
Я никогда не калибровал LVDT, даже когда менял на 5887 прямо на презенторе:))
-
- Специалист
Столько понаписано, что уже ничего не понятно ...
Я так понимаю нет сброса только у инков при полной кассете (4-ой кассеты, из 4-го модуля)!? Зажми валы пинчрола и пик-лайн между собой пластиковым хомутом, зажимаем левые втулки в которые эти валы вставлены.
Я так понимаю нет сброса только у инков при полной кассете (4-ой кассеты, из 4-го модуля)!? Зажми валы пинчрола и пик-лайн между собой пластиковым хомутом, зажимаем левые втулки в которые эти валы вставлены.
Последний раз редактировалось VIK007 08 апр 2013, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
Andr Дает возможность продлить жизнь пик модуля: механизм изнашивается с течением времени, перекашивается и замена втулок, пик лайн и пинчролла уже не дают полного 100% эффекта. Исключает проскальзывание купюры между колесами. Как сделать описал подробней некуда, на форуме даже кто то фото выкладывал.