Подсветка 2050
-
- Местный
Подсветка 2050
Добрый день.
Подскажите где в кадиаке протестировать подсветку для 2050(панель над монитором)
Так же на уровне софта где настраивается?
Подскажите где в кадиаке протестировать подсветку для 2050(панель над монитором)
Так же на уровне софта где настраивается?
- central
- Модератор
Re: Подскветка 2050
Скорее всего там же, где и все индикаторы тестируются. SpecialElectronics.Noodle писал(а):Подскажите где в кадиаке протестировать подсветку для 2050(панель над монитором)
TROUBLE-SHOOTER
Re: Подсветка 2050
Noodle
Если не ошибаюсть то ...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf25089\CSC-W32\CurrentVersion\CSCSEL]
"READYIND"="YES"
"LOGO"="YES"
LOGO это верхняя лампа, READYIND думаю кастомерская, как то так...
Если не ошибаюсть то ...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf25089\CSC-W32\CurrentVersion\CSCSEL]
"READYIND"="YES"
"LOGO"="YES"
LOGO это верхняя лампа, READYIND думаю кастомерская, как то так...
Вечно молодой, вечно пьяный...
-
- Местный
Добрый день.
У меня такая проблема: банкомат WN PC2050xe USB с подсвечивающей насадкой (лампа сверху), и она не горит во время работы банкомата.
Сама эта панель (лампа) исправна, т.к. она моргает при включении банкомата (и горит, если к ней подключить питание от подсветки лампы, которая светит на ПИН-клавиатуру, например).
Т.е. проблема, скорее всего в программных настройках.
vvn, прописал в реестре согласно Вашему совету, но эффекта это не дало.
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно "поднастроить".
У меня такая проблема: банкомат WN PC2050xe USB с подсвечивающей насадкой (лампа сверху), и она не горит во время работы банкомата.
Сама эта панель (лампа) исправна, т.к. она моргает при включении банкомата (и горит, если к ней подключить питание от подсветки лампы, которая светит на ПИН-клавиатуру, например).
Т.е. проблема, скорее всего в программных настройках.
vvn, прописал в реестре согласно Вашему совету, но эффекта это не дало.
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно "поднастроить".
Пусть о себе мнит каждый, что хочет. /Овидий/
- Dragon
- Специалист
- Контактная информация:
Попробуй наоборот, лампа на пин клаву включается когда банкомат в онлайне а верхняя должна всегда гореть, либопитания нет либо стартер сдох((и горит, если к ней подключить питание от подсветки лампы, которая светит на ПИН-клавиатуру, например).
-
- Местный
Пробовал наоборот.Лампа на пин-клаву в этом случае только моргает при включении банкомата, а верхняя горит, когда банкомат в онлайне, т.е. стартер жив, а питание не подается из-за настроек (как мне кажется).Dragon писал(а):Попробуй наоборот, лампа на пин клаву включается когда банкомат в онлайне а верхняя должна всегда гореть, либопитания нет либо стартер сдох(
-
- Местный
Вроде везде светодиодная, либо панель, либо один 3хваттный в центре.Dragon писал(а):либо стартер сдох
Люминисцентная не попадалась.
-
- Местный
Да, у меня, скорее всего, светодиодная, но это - не суть. Какая бы она ни была, сама эта лампа исправна. Но не загорается, когда банкомат выходит в сервис.
Что и где подкрутить нужно, не знаю.
Что и где подкрутить нужно, не знаю.
Чем управляется лампа над экраном, есть ли какая-нибудь настройка относящаяся к ее гашению при нажатии SOP? Дело в том, что лампа горит постоянно даже при входе в сервисное меню, в идеале должна гаснуть, а при выходе из меню снова загораться. На других 2050 работает как положено.
andrews
Управляется спецэлектроникой!
Подсветка 2050 идет в двух вариантах, люминесцентная лампа и панель подсветки. Если идет речь про лампу, то там за лампой сверху под железной пластиной стоит плата управления лампой, то есть к ней приходит сигнал от спецэлектроники. Как то пару раз там сгорал предохранитель и подсветка не работала. Подозреваю что возможно проблема находится там. В инструкции к банкомату встречал схему этого узла.
Управляется спецэлектроникой!
Подсветка 2050 идет в двух вариантах, люминесцентная лампа и панель подсветки. Если идет речь про лампу, то там за лампой сверху под железной пластиной стоит плата управления лампой, то есть к ней приходит сигнал от спецэлектроники. Как то пару раз там сгорал предохранитель и подсветка не работала. Подозреваю что возможно проблема находится там. В инструкции к банкомату встречал схему этого узла.
Последний раз редактировалось Shoroh 19 мар 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал цитату.
gsv
Да вот именно что горит постоянно. Родной стало плохо, поставил с донора 2050xe на данный 2050, лампы идентичные. Лампа имеется ввиду та что в морде стоит над монитором и подсвечивает EPP. Один товарищ сказал где-то в реестре настраивается, WN тоже говорит в Proinstall настраивается, но путного ничего не сказали. Явно в ветке CSCSEL но какой параметр...
Да вот именно что горит постоянно. Родной стало плохо, поставил с донора 2050xe на данный 2050, лампы идентичные. Лампа имеется ввиду та что в морде стоит над монитором и подсвечивает EPP. Один товарищ сказал где-то в реестре настраивается, WN тоже говорит в Proinstall настраивается, но путного ничего не сказали. Явно в ветке CSCSEL но какой параметр...
andrews
Раз ты поствил с XE, то у тебя не лампа, а панель...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\CSCSEL]
"LOGO"="YES" - есть подсветка
"LOGO"="NO" - нет подсветки
то есть у тебя должно быть YES
P.S. нет под рукой с подобного банкомата реестра, но по-моему других параметров управления нет.
Раз ты поствил с XE, то у тебя не лампа, а панель...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\CSCSEL]
"LOGO"="YES" - есть подсветка
"LOGO"="NO" - нет подсветки
то есть у тебя должно быть YES
P.S. нет под рукой с подобного банкомата реестра, но по-моему других параметров управления нет.
Последний раз редактировалось Shoroh 19 мар 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
gsv
Как оказалось вкл\выкл данного параметра не приводит ни к чему, да и отвечает либо за полное отключение подсветки вообще если не нужна, либо если нужна чтобы работала. Дело в другом, когда глушишь ПО, или перезагружаешь банкомат, или от хоста приходит GO OUT OF SERVICE она должна в идеале гаснуть (так же и при переходе в SOP), а при выходе из SOP и получении команды от хоста GO IN SERVIСE должна загораться. Но она горит постоянно покуда подается питание на банкомат. Даже сейчас горит, когда впринципе на банкомате ведется инсталяция Windows Что в некоторой степени исключает зависимость от настроек в реестре или ПО
Как оказалось вкл\выкл данного параметра не приводит ни к чему, да и отвечает либо за полное отключение подсветки вообще если не нужна, либо если нужна чтобы работала. Дело в другом, когда глушишь ПО, или перезагружаешь банкомат, или от хоста приходит GO OUT OF SERVICE она должна в идеале гаснуть (так же и при переходе в SOP), а при выходе из SOP и получении команды от хоста GO IN SERVIСE должна загораться. Но она горит постоянно покуда подается питание на банкомат. Даже сейчас горит, когда впринципе на банкомате ведется инсталяция Windows Что в некоторой степени исключает зависимость от настроек в реестре или ПО
Сейчас был на банкомате 2050 XE USB, специально глянул. На данном банкомате установлено 2 подсветки, 1я- стоит вертикально( у меня она тоже не выключается), 2я- под углом, светит на клавиатуру(она выключается). Разъемы для их подключения, по-моему одинаковые... Проверь, может ты подключил не тот разъем? Тут же недалеко "на морде" установлен блок управления 01750070596, походу он физически по команде управляет подсветкой.
А вообще если горит постоянно это же намного лучше чем если вообще не горит. Может пока что-нибудь не наэксперементировал стоит так и оставить?
А вообще если горит постоянно это же намного лучше чем если вообще не горит. Может пока что-нибудь не наэксперементировал стоит так и оставить?
gsv
Не, разъем не тот я не мог подключить, тот что идет на верхнюю лампу лицевой рамки, он скручен и стяжкой стянут еще сборщиками. Поставил спецуху с ХЕ банкомата с которого снял лампу (жертва вандализма). Лампа работать стала как надо, гаснет когда не в онлайне и при входе в SOP, горит когда в онлайне. Все вроде и хорошо.. Но сейчас она спонтанно стала чудеса творить С утра все было в норме, никто ее не трогал (ни настройки, ни банкоматные железки), понадобилось вставить в системник PCI-E видюху, включаем и тут.. поперепутались все лампочки: на ридере, принтере и шатере Печатает чек, мигает лампочка на шатере, ридер вобще не горит, а карту берет... чудеса Но это уже другой вопрос.
Upd. Вернул старую SEL лампа горит постянно, но индикаторы вернулись на свои прежние места. Решил забить, иначе мозг скоро взорвется.
Пытался пощупать SEL через K-diag (и при случае переконфигурировать индикаторы), не хочет.. ругается на aknowledge answer of Firmware (приблизительно так).
Не, разъем не тот я не мог подключить, тот что идет на верхнюю лампу лицевой рамки, он скручен и стяжкой стянут еще сборщиками. Поставил спецуху с ХЕ банкомата с которого снял лампу (жертва вандализма). Лампа работать стала как надо, гаснет когда не в онлайне и при входе в SOP, горит когда в онлайне. Все вроде и хорошо.. Но сейчас она спонтанно стала чудеса творить С утра все было в норме, никто ее не трогал (ни настройки, ни банкоматные железки), понадобилось вставить в системник PCI-E видюху, включаем и тут.. поперепутались все лампочки: на ридере, принтере и шатере Печатает чек, мигает лампочка на шатере, ридер вобще не горит, а карту берет... чудеса Но это уже другой вопрос.
что-то я такого ни на 2050 ни на 2050хе не нашел, провода идут прямиком к спецэлектронике.Тут же недалеко "на морде" установлен блок управления 01750070596
Upd. Вернул старую SEL лампа горит постянно, но индикаторы вернулись на свои прежние места. Решил забить, иначе мозг скоро взорвется.
Пытался пощупать SEL через K-diag (и при случае переконфигурировать индикаторы), не хочет.. ругается на aknowledge answer of Firmware (приблизительно так).
Я смотрел на банкомате 2050 XE USB, пришел он года 2 назад, у тебя может старее, потому и нет. Винкоровцы же не спят, все время что-то новое прикручивают...andrews писал(а):что-то я такого ни на 2050 ни на 2050хе не нашел, провода идут прямиком к спецэлектронике.