central писал(а):это вы кому-нибудь другому расскажите=)).
Просто времени нет на претензии, нам работать надо .
Другим и рассказывал. А если есть претензии, то нужно все-таки их задокументировать и озвучить, чтобы найти выход, устраивающий всех.
Знаю сервис-инженеров, которые так и делают. И знаете, приходят к консенсусу.
Ясно, конечно, что всем не угодишь, но приходится чем-то жертвовать.
Сейчас, если слышали, Центробанк вводит новые нормативы по банкоматам, и неизвестно еще, во что это для всех выльется.
central писал(а):по инструкции на крышу банкомата боксы ставить надо, а крыши у банкоматов съёмные, за исключением Personas от ncr. Ну и где здесь здравый смысл?
Хорошо, когда много NCR-ов или WinCoroв с несъемными крышками. )))
central писал(а): Но у меня встречный вопрос, как техник по видеонаблюдению должен обслуживать лансер, закрепленый в боксе, установленном на крышке банкомата? Со стремянкой ездить?
Обладая достаточной коммуникабельностью, можно на точках договорится о табуретке или стремянке. Никогда от обслуживающих техников по видеонаблюдению не слышал жалоб, что они дотянуться не могут до потрохов бокса. Значит, как-то в прыжке зависают и левитируют над ним.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
f119b писал(а):Странные вопросы для инженера.
На кой ляд видерегистратор в отдельном боксе?
Вот это действительно странный вопрос для "инженера"!!!
Даже объяснять не хочется, зачем нужен бокс, и зачем все должно быть в нем, а в последних моделях бокса - даже включая портретную камеру.
f119b писал(а):Сами не пробовали монтировать по этой АБСОЛЮТНО идиотской инструкции?
Пробовали, и не раз. И сейчас по ней монтируют.
И монтажники оченно веселятся от вашего "монтажа".
f119b писал(а):штаные БП лансеров я использую по-другому.
Кстати, довольно неплохие - 12В 4 А.
Кстати, а штатные БП должны оставаться в комплекте (в боксе), на случай выхода из строя БИРПа.
Добавлено спустя 58 секунд:
yandex писал(а):Да, и бывают случаи, когда приходишь на банкомат, а от бокса только дырка на верхней крышке банкомата и провода торчат
А вот это действительно странно!!! Потому что просто так бокс не должен сниматься с банкомата.