Не работают боковые клавиши и ЕРР
Модератор: central
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
Не работают боковые клавиши и ЕРР
Не работают боковые клавиши и ЕРР, требует дополнительное время для операции. Причем эта была ошибка и раньше, появлялась раз в пол года, помогала замена ЕРР. теперь интервал уменьшился до часу.
NCR 6676
Заменил:
БП 355-основной,
миску
Клавиатуру
Поменял системники с другим банкоматом этой же серии, ошибка осталась(
Заземление есть.
Мож, кто-нить че-нить подскажет?
NCR 6676
Заменил:
БП 355-основной,
миску
Клавиатуру
Поменял системники с другим банкоматом этой же серии, ошибка осталась(
Заземление есть.
Мож, кто-нить че-нить подскажет?
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
- Dan
- Нач. отдела
Re: Не работают боковые клавиши и ЕРР
Вот это интересно
Я бы грешил на БП системника,но если
ну,и последнее,но менее вероятно,что загрязнились контакты боковых кнопок.
На том банкомате, где сейчас стоит системник с проблеммного банкомата,таких зависаний нет?Wild писал(а):Поменял системники с другим банкоматом этой же серии
Я бы грешил на БП системника,но если
,тогда может быть что-то с софтом( памяти хватает?), или какие-нибудь тайм-ауты со связью?Wild писал(а):ошибка осталась
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
Я бы тоже грешил на софт, еслиб не поменял системники местами с такой же серией. Связь тут не причем по скольку клавиши не работают все)Dan писал(а):тогда может быть что-то с софтом( памяти хватает?), или какие-нибудь тайм-ауты со связью?
Если боковые загрязнились, то почему ЕРР неработает?
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
-
- Местный
- Контактная информация:
Было также на банкомате NCR 6676 перестали работать боковые кнопки и EPP. Сначала снимал ставил EPP обратно екоторое время работало, затем опять зависало. Помогла замена на новую EPP. после этого проблемы исчезли
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
меняли вобщей сложности 6 ЕРР(((SergeyKHMB писал(а):Помогла замена на новую EPP. после этого проблемы исчезли
- Dan
- Нач. отдела
если так,могу предположить ну уж совсем невероятную ситуацию:Wild писал(а): требует дополнительное время для операции
Может что-то с IMCRW; с хоста запрашивается инфа что на карточке,кард ридер "тормозит",и не дает возможности нажимать на кнопки,так как EPP еще не готов...как-то так...
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Была такая ситуация. Даже упоминалось на форуме. ОС зависала, на кнопки реакции нет - до перезагрузки. Помогала замена одновременно БП системника, материнки и картридера. Почему так - хз, но способ работал.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Насколько я понял, ТС картридер ещё не менял.
Ну, и если "плавающий контакт" на шине не всему виной. Просматривать надо вплоть до терминатора. Хотя - мало вероятно.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Насколько я понял, ТС картридер ещё не менял.
Ну, и если "плавающий контакт" на шине не всему виной. Просматривать надо вплоть до терминатора. Хотя - мало вероятно.
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
- Dan
- Нач. отдела
Еще как вариант: попробовать удалить krep.dat и krep.bak,затем заново вбить ключи- может прокатит.
Я бы ради теста спаял бы короткий шнур RS-232 -IMCRW , а провода этого шнура чтоб были с большим сечением.
Это наверное сохнут конденсаторы в БП и на мамке.popovsg писал(а):замена одновременно БП системника, материнки и картридера.
Я бы ради теста спаял бы короткий шнур RS-232 -IMCRW , а провода этого шнура чтоб были с большим сечением.
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
Блин, IMСRW эт мысль, но он при тесте клавиатуры недает реакцию, перезагрузишь дает, через два часа опять отвалиться(
Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 51 секунду:
Сегодня поменял Клаву, заодно пошевелил все провода к не проверил на целосность(визуально конечно), загрузился сказал клиенту если че звонить. Они его перезагрузили и он ушел в перезагрузки. Заказал шину) Буду прокладывать)
Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 51 секунду:
Сегодня поменял Клаву, заодно пошевелил все провода к не проверил на целосность(визуально конечно), загрузился сказал клиенту если че звонить. Они его перезагрузили и он ушел в перезагрузки. Заказал шину) Буду прокладывать)
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
- нееет! Экспериментально, на трёх банкоматах, было подтверждено, что отдельная замена БП, потом материнки+БП (другой уже) положительных эмоций не принесла. Но такое случалось крайне редко. Обычно - да, замена БП системника, материнки, решает проблему зависаний.Dan писал(а):Это наверное сохнут конденсаторы в БП и на мамке.
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.