IMCRW. Shutter Jam Close
Модератор: central
IMCRW. Shutter Jam Close
Банкомат 5887, картридер Sankyo ICT1Q8-1R0340.
При запуске проверки устройств проверка картридера проходит не до конца (это инфа из сообщения выводимого на экран банкомата), при распечатке ошибок у меня на чеке следующая ошибка: "IMCRW. Shutter jam close. Attention Required state is not self-clearing".
Если стоять лицом к картридеру, то с левой стороны картридера есть 2 светодиода, тот, что слева горит красным, правый мигает зеленым светом.
Подскажите, что случилось с картридером и как это вылечить?
При запуске проверки устройств проверка картридера проходит не до конца (это инфа из сообщения выводимого на экран банкомата), при распечатке ошибок у меня на чеке следующая ошибка: "IMCRW. Shutter jam close. Attention Required state is not self-clearing".
Если стоять лицом к картридеру, то с левой стороны картридера есть 2 светодиода, тот, что слева горит красным, правый мигает зеленым светом.
Подскажите, что случилось с картридером и как это вылечить?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: IMCRW. Shutter Jam Close
Смотри датчик перед шторкой и концевик. Почисти при необходимости.
стены и цепи излишни когда тюрьма в голове определяет размеры свободы...
- Dan
- Нач. отдела
Та железная штука (не знаю, как называется), которая нажимает на датчик открытия/закрытия shutter-a, иногда не доходит до конца, датчик не нажимается. Нужно прочистить механизм от пыли, грязи и т.д.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Вот эта штука доходит нормально, тестировал тестером. В закрытом сотоянии кнопка нажата и контакт есть, а в открытом - контакта нет. Как и должно быть.Dan писал(а):Та железная штука (не знаю, как называется), которая нажимает на датчик открытия/закрытия shutter-a
Сегодня ездил еще тестировал картридер.
Утилитой atmdesk в демо режиме проверил втягивание карты (insert) и и выброс, все отработало нормально. Тест шаттера в демо доступе нет возможности проверить.
Средствами APTRA тестировал картридер - вставил карточку и картридер втянул ее и все, карточку обратно я не получил. Открыл руками шаттер и привод руками крутил и получил обратно пластиковую карту.
То есть, какой-то датчик сработал, и картридер думает, что шаттер закрыт. А может, команда шаттеру не поступает, что надо открыться.
У кого какие мысли?
- Dan
- Нач. отдела
skillman
Мерил тестером на двух контактах, к которым припаяны два проводка?
Попробуй отпаять провода, запаять обратно, может, где у них изгиб, пропадает контакт или плохо запаяны на датчике. Один раз было такое - провод оборвался, но не было видно из-за изоляции, вроде бы цел; пока не запаял как надо - так и выскакивала ошибка.
Мерил тестером на двух контактах, к которым припаяны два проводка?
Попробуй отпаять провода, запаять обратно, может, где у них изгиб, пропадает контакт или плохо запаяны на датчике. Один раз было такое - провод оборвался, но не было видно из-за изоляции, вроде бы цел; пока не запаял как надо - так и выскакивала ошибка.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- central
- Модератор
Разберите ридер и почистите его, затем сделайте сброс NVRAM - 95%, что ридер заработает, как новый!
TROUBLE-SHOOTER
Да, именно у двух проводов кембрики поднял, а то контакта не было.Dan писал(а):Мерил тестером на двух контактах, к которым припаяны два проводка?
Я делал сброс, кажется, третий или второй джампер поднял, перегрузил банкомат и потом вернул в первоначальное положение - это и есть сброс NVRAM? Если да, то я попал в оставшиеся 5%.central писал(а):Разберите ридер и почистите его, затем сделайте сброс NVRAM - 95%, что ридер заработает, как новый!
Почистил колеса, протер от пыли, где увидел и собрал. Может, какие-то особые места надо чистить?
Я пользовался вот этим how-to http://bankomatchik.ru/wiki/ncr:imcrw Может, что-то конкретное потереть надо?
Кстати, картридер такой же, как по ссылке.
Добавлено спустя 2 минуты:
А уже заготовил заявку в сервисную службу NCR.cemrem писал(а): Если вы хотите, я вам помогу.
Конечно, хочу решить проблему. Какая информация от меня требуется?
Последний раз редактировалось Shurik 13 янв 2014, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправлена цитата
Причина: Исправлена цитата
- Dan
- Нач. отдела
Для reset-a - переключаем 3-1 switch, как на рисунке
Для эксперимента, поменяй "морду" с другого IMCRW, протестируй, думаю, проблема в проводах от switch-a exit shutter-a.
Все это происходит с уже загруженной APTR-ой?skillman писал(а): с левой стороны картридера есть два светодиода, тот, что слева, горит красным, правый мигает зеленым светом
Для эксперимента, поменяй "морду" с другого IMCRW, протестируй, думаю, проблема в проводах от switch-a exit shutter-a.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сведиод горит красным буквально сразу после включения банкомата, APTRA еще не загрузилась, и продолжает гореть.
Морду от другого картридера взять не имею возможности.
Память сбрасывал переключением 3 джампера... А надо переключать 2 джампера - 3 и 1, правильно?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Странно, откуда проблема с проводами, если там никто не дергал эти провода?
Морду от другого картридера взять не имею возможности.
Память сбрасывал переключением 3 джампера... А надо переключать 2 джампера - 3 и 1, правильно?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Странно, откуда проблема с проводами, если там никто не дергал эти провода?
- Dan
- Нач. отдела
Нет, только третий джампер нужно переключить, включить секунд на 20-30 банкомат, отключить и переключить джампер обратно.skillman писал(а): А надо переключать 2 джампера - 3 и 1, правильно?
А после загрузки Aptra-ы светодиоды горят, мигают? Ни один не должен гореть/мигать.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Так и у меня никто не дергал, но, видимо, заводской брак был.skillman писал(а):откуда проблема с проводами, если там никто не дергал эти провода?
- central
- Модератор
Руками как открывается шторка, без заеданий?
3.4.1. Замятия в шторке картридера. Захватывает карты.
Причиной данной проблемы может быть попадание постороннего предмета в механизм шторки, неправильно настроенный концевик шторки, либо заедание плунжера приводного соленоида шторки. Необходимо осмотреть картридер и устранить при необходимости посторонние предметы. Проверить работу концевика шторки, нажимая на плунжер приводного соленоида шторки. Если плунжер работает с заеданием, то необходимо смазать проходящий через него штифт, который передает усилие на шторку.
И ещё вопрос: напряжение на датчиках в транспорте сколько у вас показывает?
3.4.1. Замятия в шторке картридера. Захватывает карты.
Причиной данной проблемы может быть попадание постороннего предмета в механизм шторки, неправильно настроенный концевик шторки, либо заедание плунжера приводного соленоида шторки. Необходимо осмотреть картридер и устранить при необходимости посторонние предметы. Проверить работу концевика шторки, нажимая на плунжер приводного соленоида шторки. Если плунжер работает с заеданием, то необходимо смазать проходящий через него штифт, который передает усилие на шторку.
И ещё вопрос: напряжение на датчиках в транспорте сколько у вас показывает?
TROUBLE-SHOOTER
Не знаю, хуже всего - не знаю, где проверять, хотя инструмент имеется, да и банкомат в 10 минутах от офиса. Может, на скринах покажете, что и где замерить?central писал(а):И ещё вопрос: напряжение на датчиках в транспорте сколько у вас показывает?
При нажатии пальцем на плунжер шторки открываются без проблем, без заеданий, пружинка возвращает механизм до конца обратно, тоже без проблем.central писал(а):Причиной данной проблемы может быть попадание постороннего предмета в механизм шторки, неправильно настроенный концевик шторки, либо заедание плунжера приводного соленоида шторки. Необходимо осмотреть картридер и устранить при необходимости посторонние предметы. Проверить работу концевика шторки, нажимая на плунжер приводного соленоида шторки. Если плунжер работает с заеданием, то необходимо смазать проходящий через него штифт, который передает усилие на шторку.
- central
- Модератор
Снимаете защитную плёнку с контроллера ридера (на новых USB-картридерах там уже окошечки сделаны в защитной плёнке). Тестером измеряете напряжение между землёй и контрольными точками 1,2,3,4,I. Рабочий датчик должен в открытом состоянии показывать от 4,5 до 5 V, в закрытом - около 0 V.skillman писал(а):Не знаю, хуже всего - не знаю, где проверять, хотя инструмент имеется, да и банкомат в 10 минутах от офиса. Может, на скринах покажете, что и где замерить?
TROUBLE-SHOOTER
- dmitry
- Местный
Какие датчики соответствуют цифрам 1,2,3,4,I???central писал(а):Тестером измеряете напряжение между землёй и контрольными точками 1,2,3,4,I. Рабочий датчик должен в открытом состоянии показывать от 4,5 до 5 V, в закрытом около 0 V.
- central
- Модератор
dmitry, см. рисунок ниже.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Прохожий
Медленно доходит заслонка шаттера к концевику(грязь), сними ридер, посмотри как ходит сам шаттер, можешь WD-40 побрызгать, если лень разбирать, или разбери морду ридера. Только осторожно там с прокладками, посмотри, на морде внизу есть два отверстия, чтобы они совпадали в верхнем и нижнем положения шаттера, можешь подогнуть пластинку которая нажимает на концевик. Может, еще что-то засунули в шаттер или залили сладким напитком.
- central
- Модератор
На рисунке подписан.dmitry писал(а):какой датчик соответствует букве I ???
TROUBLE-SHOOTER
Стало тепло и все заработало.
Смазал я механизм шаттера вэдэшкой.
Теперь картридер работает корректно.
Спасибо за помощь.
Смазал я механизм шаттера вэдэшкой.
Теперь картридер работает корректно.
Спасибо за помощь.