ошибка 2195 в ЕГПО на 5886
Модератор: central
- shket
- Модератор HENDZ
Наверно вопрос к сберовцам:
бна в аптре видится, ошибок нет. но день не открывается, при попытке сделать сброс пишет ошибка 2195. что это может быть?
бна в аптре видится, ошибок нет. но день не открывается, при попытке сделать сброс пишет ошибка 2195. что это может быть?
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
По уму надо в аптре сделать тест BNA и позырить ошибки в статусах устройства, может будте полезная информация.
Кодами ошибок не располагаю, увы.
Кодами ошибок не располагаю, увы.
- shket
- Модератор HENDZ
тест в аптре проходит на ура. ошибок нет на него.
калибровка тоже проходит успешно
калибровка тоже проходит успешно
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
shket
Логика говорит, что если АБСОЛЮТНО уверен, что железо не виновно, то - переустановка ПО. Что значат коды ошибок, которые высвечивает TellMe - тайна за семью печатями. Впрочем, так дела обстояли раньше. Возможно, что на сегодняшний день сберовцам достаточно обратиться в тех.поддержку SCS - тем более, с этим проблем нет, насколько я знаю.
Логика говорит, что если АБСОЛЮТНО уверен, что железо не виновно, то - переустановка ПО. Что значат коды ошибок, которые высвечивает TellMe - тайна за семью печатями. Впрочем, так дела обстояли раньше. Возможно, что на сегодняшний день сберовцам достаточно обратиться в тех.поддержку SCS - тем более, с этим проблем нет, насколько я знаю.
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
Проблем и впрямь особо нет.
Ответ такой: 2195 - аппаратная неисправновсь устройстваю, смотрите ERL и HWR.
Ответ такой: 2195 - аппаратная неисправновсь устройстваю, смотрите ERL и HWR.
-
- Сбербанк
2195 была такая ошибка при накатывании образа с одного банкомата на другой, помогала только переустановка винды с нуля, засада где-то с настройками комов
- leon
- Сбербанк
Абсолютно согласен.ATMcrasher писал(а):2195 была такая ошибка при накатывании образа с одного банкомата на другой
Пройдено на 5886. В итоге, - никогда не накатываю образы с CashIn'а на CashIn.
Была мысль, что USB-кабель для загрузки прошивки BNA штатный должен быть воткнут, когда льешь образ. (Мы же выдергивали всегда для освобождения USB-портов) Но, не проверял...
Ставишь с нуля - и никаких проблем.
Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном.
Джордж Бернард Шоу
Джордж Бернард Шоу
-
- Сбербанк
может попробовать аптру переставить?
при установке кассеты должны быть в модуле - иначе после перезагрузки конфигурация в БНА не прольется!
при установке кассеты должны быть в модуле - иначе после перезагрузки конфигурация в БНА не прольется!
2195 - Ошибка открытия сервиса (XFS) устройства
И только так...
помогала только переустановка винды с нуля, засада где-то с настройками комов
И только так...
- shket
- Модератор HENDZ
завтра позвоню инженеру - узнаю чем дело кончилось!
Ребят, помогайте....сегодня переводил с ТПЦ на ГПЦ банкомат (NCR 6632) и терминал (SCS 522.28) - терминал с первого раза заработал, а вот банкомат NCR 6632 - при попытке открыть цикл депозитника - орёт устройство выключено, контроль не поддерживается, ошибка 2195 и пошёл нафиг....в АПТРе тест проходит на ура - ошибок нет.
ПО раскатывал с образа присланного с тербанка. (другого ПО не имеем)...затем выждал минут 10 пока железки обнаружатся...
подскажите как победить эту болячку? как порты заставить заново железяку правильно выставить?
ПО раскатывал с образа присланного с тербанка. (другого ПО не имеем)...затем выждал минут 10 пока железки обнаружатся...
подскажите как победить эту болячку? как порты заставить заново железяку правильно выставить?
Согласен на все сто, один раз угоразидило накатить образ, с тех пор тока руками.
А по теме было что то похожее, дело помниться в портах, а именно в том что BNA комовский хотя ПО его искало на USB.
Решение на вскидку не скажу, надо порыться в архивах, вроде как дело в реестре.
Глянь что там написано касательно того куда подключен BNA.
А по теме было что то похожее, дело помниться в портах, а именно в том что BNA комовский хотя ПО его искало на USB.
Решение на вскидку не скажу, надо порыться в архивах, вроде как дело в реестре.
Глянь что там написано касательно того куда подключен BNA.
Вобщем вспомнил, случай не совсем тот, так как у меня и аптра его не видела.
Ну если что во ключик который мне помог.
[ H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S O F T W A R E \ N C R \ A P T R A S e l f - S e r v i c e S u p p o r t ( N C R F e a t u r e s ) \ P r o p e r t i e s \ S e r i a l A v o i d \ C O M 1 ]
" P o r t A v o i d " = " C O M 1 "
Ну если что во ключик который мне помог.
[ H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S O F T W A R E \ N C R \ A P T R A S e l f - S e r v i c e S u p p o r t ( N C R F e a t u r e s ) \ P r o p e r t i e s \ S e r i a l A v o i d \ C O M 1 ]
" P o r t A v o i d " = " C O M 1 "
была такая проблема . лечилась переустановкой аптры ( на 6632 версия 95.00.01)
-
- Сбербанк
BNA ошибка 2195
Что значит при открытии опер дня по BNA ошибка 2195?
Последний раз редактировалось Shoroh 25 фев 2012, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменил название темы на понятное
Причина: Изменил название темы на понятное
Re: BNA ошибка 2195
Распрастраненная ошибка BNA. После замятия в Эскроу,BNA модуль не инициализировался,pcbna.ini файлик отсутствует.Надо в Аптру и там все покажет.
-
- Сбербанк
Re: ошибка 2195 в ЕГПО на 5886
У сберовцев при открытии опер дня 2195. Приехал. Дверь отсека кассет была не закрыта. После закрытия, тест BNA RAS-командой проходит на ура.
Но при открытии опер дня 213 ошибка. Вот здесь надо либо в Аптре, либо под ЕГПО в статус листе сбросить ошибки по BNA.
Потом день открывается и всё работает нормально.
Но при открытии опер дня 213 ошибка. Вот здесь надо либо в Аптре, либо под ЕГПО в статус листе сбросить ошибки по BNA.
Потом день открывается и всё работает нормально.