ND9C Фирмваре...Вновь за старое
ND9C Фирмваре...Вновь за старое
Доброго времени уважаемые!
Мор у нас на контроллеры принтеров случился...Пробую залить кадиагом фирмваре в ND9C в итоге проходит заливка, но принтер остается с горящими тремя светодиодами. никак не тухнут!...Принтер после заливки определяется тем-же кадиагом, но не работает фонари горят, бумагу не берёт!
Помогите плз. Как все-же залить контроллер до работоспособного состояния...
Мор у нас на контроллеры принтеров случился...Пробую залить кадиагом фирмваре в ND9C в итоге проходит заливка, но принтер остается с горящими тремя светодиодами. никак не тухнут!...Принтер после заливки определяется тем-же кадиагом, но не работает фонари горят, бумагу не берёт!
Помогите плз. Как все-же залить контроллер до работоспособного состояния...
Re: ND9C Фирмваре...Вновь за старое
Доброго дня всем!...Что-то никто не отозвался на мой крик ....
Спрошу по другому... в контроллере принтера стоит ПЗУ EEPROM 29EE010. В ней всё вплоть до загрузчика устройства или есть ещё какая-то память энергонезависимая? Если на программаторе её прошить с образа взятого с рабочего принтера, контроллер оживет? Подскажите плз.....
Спрошу по другому... в контроллере принтера стоит ПЗУ EEPROM 29EE010. В ней всё вплоть до загрузчика устройства или есть ещё какая-то память энергонезависимая? Если на программаторе её прошить с образа взятого с рабочего принтера, контроллер оживет? Подскажите плз.....
-
- Новичок
- Контактная информация:
В EEprom еще хранятся настройки оптопар, можно записать от другого, но нет гарантии что оптопары будут отрабатывать правильно.
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Я их заменил еще году в 12-13м... Теперь лежат где-то на складе. Может и вам стоит?southpuss писал(а):Доброго дня всем!...Что-то никто не отозвался на мой крик ....
"Теперь лежат где-то на складе." - Вы правы...Там им и место. Но вот у меня иначе думает начальство. Увы Так что вопрос актуален для меня... И с вашего склада мы-бы пожалуй забрали эти окаменелости...Хотите очистить полочку?
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Давайте перейдем в ЛС. А я пока поищу это добро. Много не гарантирую. На момент снятия работали.southpuss писал(а):.Хотите очистить полочку?
...Прошил ПЗУ контроллера. Теперь принтер вижу из кадиага. НО! Он не берёт бумагу. по кадиагу Error code 10301
Paper jam Paper sensors... Как тут уже заметили похоже значения уровней сенсоров в ПЗУ для конкретного экземпляра уползли.
Кто-то может сказать как это поправить, куда дальше копать?
Добавлено спустя 19 часов 25 минут 54 секунды:
Paper jam Paper sensors... Как тут уже заметили похоже значения уровней сенсоров в ПЗУ для конкретного экземпляра уползли.
Кто-то может сказать как это поправить, куда дальше копать?
Добавлено спустя 19 часов 25 минут 54 секунды:
Ваша правда...Заработал контроллер(видится кадиагом) но ругается на датчики положения бумаги ....Есть-ли способ это лечить? )Ex-OSB2006 писал(а): нет гарантии что оптопары будут отрабатывать правильно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Блок с настройками оптопар находится по смещению 0xc000 размер 0x100. Можно заменить этот блок в прошивке, если есть оригинал от этого принтера, можно подбирать эти блоки от других принтеров, можно заменять датчики.
Здорово! Спасибо! А есть для примера такой блок? Или в каких пределах это все там менять...По детальнее-б эту табличку плз... Надеюсь я не сильно наглею...Giro писал(а):Блок с настройками оптопар находится по смещению 0xc000 размер 0x100. Можно заменить этот блок в прошивке, если есть оригинал от этого принтера, можно подбирать эти блоки от других принтеров, можно заменять датчики.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Даже достаточно блок размером 0x3F, заменять целиком(или можно целую прошивку копировать с рабочего).
Спойлер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый день! Giro Спасибо за картинку...Очень красивая, думаю пригодится. А целиком я перешил ПЗУшку с рабочего... Принтер перестал быть кирпичем, но увы не заработал. Мигает красным и бумагу не берёт. Буду теперь пробовать менять ваш кусочек в ПЗУ. Может повезёт...
Giro писал(а):Giro
Доброго дня всем! Попробовал наконец зашил три разных прошивки(Блок указанный GIRO разный на всех) все с рабочих принтеров увы...Принтер по включению сразу в ошибку(красным мигает) и бумагу не берёт...В кадиаге видится и при подсовывании бумаги в приемник датчик отрабатывает наличие/отсутствие бумаги.Giro писал(а):Даже достаточно блок размером 0x3F, заменять целиком(или можно целую прошивку копировать с рабочего).
Какие ещё мысли господа-товарищи? Любые зацепки плз....
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела