Кто нибудь сталкивался с ними? Может кто их обслуживает по РФ? Какие перспективы развития этого рынка?
А никто не пробовал их оутсорсить?
Может имеет смысл создать по ним отдельную ветку в разделе ремонта банкоматов и собирать там инфу?
Опа, и у нас также, Евросеть на ДВ продала свои "столбики" БРС. При этом обслуживает их на оутсорсе сама Евросеть (их сервисные центры "Про-сервис"). Крутая схема получиласьKRIO писал(а):В связи с введением закона по которому в Столбиках(у нас их так прозвали) должна стоять кассовая машина,
Евросетевская сеть столбиков была продана Русскому стандарту, и насколько мне известно будут ещё продажи от организаций банкам.
Ух ты, фактически дают им вторую жизнь, значит еще поработают.KRIO писал(а):Хотя я видел столбики которые принимают и карты, Северокавказкий Сбер у нас уже такие ставит.
нет не дадут. они ставят совершенно новые девайсы. буду проходить мимо сфоткаю выложу.SHOROH писал(а): Ух ты, фактически дают им вторую жизнь, значит еще поработают.

И я также отвечаю ))) Они стоят, ждут, а чуть позже я добавляю - Только денег в нем нетanis писал(а):А когда банкомат работать будет? , я отвечаю - он уже работает
Очень часто бывает, что приходится вынимать всю начинку сейфа (диспенсер) и раскидывать по близлежайшей территории по запчастям. Кассет с деньгами соответственно нет... И вот картина. "Банкомат" полностью разобран и лежит по частям на полу, а клиенты подходят и спрашивают: "Что, банкомат не работает???"SHOROH писал(а):Они стоят, ждут, а чуть позже я добавляю - Только денег в нем нет
это профессиональные хохмы. самые популярные из задаваемых вопросов (тупых) перечислил. еще на вершине этого хит-парада надо добавить попытку клиента сунуть карточку в выключенный банкомат сначала в штатное отверстие, потом в прорезь чекового принтера, и так туда-сюда вплоть до вопля изнутри: "банкомат не работает". и барабанная дробь по клавишам банкомата, выдаваемая КАЖДЫМ клиентом, подходящим к выключенному банкомату. на вопрос: "Вы не видите, что банкомат ВЫКЛЮЧЕН?" ответ: "Ну мало ли..". Так и подмывает спросить: "И что, хоть раз он начинал работать после этого?". и самый смак, это когда монитор в сквозьстеннике вынут, сквозь стекло видно только руки, снимающие шаттер/клавиатуру и напряженное лицо. заглядывают и спрашивают: "А что, не работает?" могу в такие моменты только ругаться в ответ..._LEXX_ писал(а):Очень часто бывает, что приходится вынимать всю начинку сейфа (диспенсер) и раскидывать по близлежайшей территории по запчастям. Кассет с деньгами соответственно нет... И вот картина. "Банкомат" полностью разобран и лежит по частям на полу, а клиенты подходят и спрашивают: "Что, банкомат не работает???"SHOROH писал(а):Они стоят, ждут, а чуть позже я добавляю - Только денег в нем нетПлин, от оскорблений в их адрес удерживают только требования к отношению к клиентам и рамки воспитания
Но второй вопрос всегда убивает наповал... "А через 5 минут не заработает?"
Тут уже сил сдержаться порой не хватает...
Так они и стоят всего 40-60 тыщ рублей )))BlackBooker писал(а):Ващпе что-то несерьёзное. Ни ремней, ни путей - чинить там толком нечего... И ломать собсно тоже ) Системника нет - всё прикручено прямо к стенке самого терминала. Просто и со вкусом )
Очередной распил в IT?BlackBooker писал(а):И вот прошёл месяц и о чудо! Мы их отдаём на обслуживание обратно Евросети!
Так ведь есть готовые решения, вроде... И напитки, и сигареты продают...SHOROH писал(а):Осталось только понять каким софтом все это связано, и как присобачить к мамке пару моторчиков и сенсоров для выдачи, например, сигарет или жвачки ))
Конечно есть. НО ведь можно и чо нить свое замутить и продавать )))_LEXX_ писал(а):Так ведь есть готовые решения, вроде...
Целые заводы уже есть, просто надо заказ разместить. Фактически, из не кустарщины там должен быть только корпус (обычный металл с порошковой краской). Почти в каждом городе есть такая покрасочная и возможность сколотить корпус из листа._LEXX_ писал(а):Это же нуно целый завод строить, чтобы выпускать аппараты достойного дизайна...
прямо продажа готового бизнесаSHOROH писал(а):Целые заводы уже есть, просто надо заказ разместить. Фактически, из не кустарщины там должен быть только корпус (обычный металл с порошковой краской). Почти в каждом городе есть такая покрасочная и возможность сколотить корпус из листа._LEXX_ писал(а):Это же нуно целый завод строить, чтобы выпускать аппараты достойного дизайна...
А все, что внутри - делать самим. Мониторы с тачскрином в свободной продаже есть, модули приема наличных тоже )) Скупить у народа старых дешевых мамок и комп готов ))
ДА у меня еще много таких идейduglass писал(а):прямо продажа готового бизнеса
Не понял...powerbee писал(а):а вообще все просто. вы видели на мониторах режим энергосбережения? так вот люди подходящие и тыкающие по кнопкам не дураки!