Монитор 2000хе 12.1 LCD DVI черный экран.
- Maestro
- Ведущий специалист
Монитор 2000хе 12.1 LCD DVI черный экран.
Здравствуйте.
Подскажите, ремонтировал кто нибудь мониторы? Сами или отдавали куда то?
Поделитесь инфой.
Диагноз черный экран, процентов 90 поломок мониторов. Скорее всего не работает фоновая подсветка которая 5В в 4 пиновом разъеме питания, но не факт )
Сразу скажу, что питание приходит. Другой монитор работает на банкомате.
Позвонил в обычный сервис, сказали приносите, мониторы все одинаковые. Принес, на следующий день звонят, не могут сделать.
Подскажите, ремонтировал кто нибудь мониторы? Сами или отдавали куда то?
Поделитесь инфой.
Диагноз черный экран, процентов 90 поломок мониторов. Скорее всего не работает фоновая подсветка которая 5В в 4 пиновом разъеме питания, но не факт )
Сразу скажу, что питание приходит. Другой монитор работает на банкомате.
Позвонил в обычный сервис, сказали приносите, мониторы все одинаковые. Принес, на следующий день звонят, не могут сделать.
- Dan
- Нач. отдела
Re: Монитор 2000хе 12.1 LCD DVI черный экран.
Может прошивка слетела, потому и не могут сделать.Maestro писал(а):не могут сделать
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Фото платы сможете сделать? Есть чем измерить напряжение? Прошивку менять в последнюю очередь, можно сделать и хуже после замены. Потребление тока хоть есть?
- Maestro
- Ведущий специалист
При подаче питания экран вспыхивает и гаснет.
Не биоса , не логотипа не появляется.
Дело в том, что там 2 питания 12 В и 5В . ( фото во вложении) Так вот если нет 5В то экран будет черный как в моем случае, но 5В приходят, а дальше уже не понятно
В сервисе сказали, что основная подсветка от 12 В работает. На счет 5В они так и не смогли понять что это такое.
На фото сама плата и маленькая это судя по всему инвертор.
Замерить смогу если скажите, где именно замерять)
На счет прошивка слетела, думаю наврят ли.
Не биоса , не логотипа не появляется.
Дело в том, что там 2 питания 12 В и 5В . ( фото во вложении) Так вот если нет 5В то экран будет черный как в моем случае, но 5В приходят, а дальше уже не понятно
В сервисе сказали, что основная подсветка от 12 В работает. На счет 5В они так и не смогли понять что это такое.
На фото сама плата и маленькая это судя по всему инвертор.
Замерить смогу если скажите, где именно замерять)
На счет прошивка слетела, думаю наврят ли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ведущий специалист
Я перетащил подсветку на светодиоды 5230 28 штук. Разбил на 4 группы по 7 штук и запитал напрямую от 12 вольт. Делал для борьбы с ярким солнцем. Остался доволен.
Вы ошибаетесь, питание у него одно +12 вольт- 3 контакт, 4-й контакт надо замкнуть на землю- 1,2 контакты, что бы появилось изображение. Сигнал идет с платы спец.электроники по умолчанию.Дело в том, что там 2 питания 12 В и 5В . ( фото во вложении)
-
- Ведущий специалист
А на свет фонарика картинку видно ? Пробовали от простого компьютера с DVI выходом запитать ?
Добрый день, были такие проблемы, перешивал U201 -25VF010 - FIRMWARE.
День добрый. поделитесь дампом прошивки. а то лежит 5 штук с таким дефектом. Рабочий не известно когда попадет в руки.
Последний раз редактировалось Futurum 30 янв 2018, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Я в пятницу заливал дамп с рабочего- не вышло, дефект остался. Времени не было разбираться, продали плату. Дамп могу завтра выложить.
Буду премного благодарен.
Последний раз редактировалось Futurum 30 янв 2018, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Вот, выкладываю как обещал. Не забудьте отписаться о результате.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Простенький LPT программатор, иногда выпаиваю, иногда прищепкой цепляюсь.
TL866A с алли, да, флэш выпаиваю...Maestro писал(а):Чем прошиваете? Флеш выпаиваете?
Спасибо за дамп. Вот только как оказалось мониторы у меня 15", а не 12". Тем не менее, так как платы одинаковые, рискнул залить скаченный. В результате появилось изображение, сбитое по строчной синхронизации. Буду искать прошивку на 15".
prince Еще раз спасибо за прошивочку. Попал в руки 12" монитор с белым экраном. после прошивки все чудесным образом заработало. Осталось найти прошивку на 12" на проц GM5726.
- Maestro
- Ведущий специалист
Привет. Если появилась у кого то прошивка на 15 скиньте пожалуйста. ) нет в наличии снятых рабочих мониторов.Futurum писал(а): Буду искать прошивку на 15
На 12 после прошивки черный экран ожил )