Переустановил ОС,кардридер - Offline NCR SelfServ6634
Модератор: central
Переустановил ОС,кардридер - Offline NCR SelfServ6634
Здравствуйте. После переустановки ОС на NCR SelfServ6634 +TellMe кардридер (Sankyo IMCRW USB) пишет Offline,сброс ошибок не выполняется. В панели устройств все устройства установлены. Сравнил настройки конфигуратора TellMe с другого такого же банкоамата с таким же кардридером, модель выставлена XFS NCR и на моем проблемном банкомате такая же модель,но там все работает,а у меня нет. Такое ощущение, что надо либо в реесстре что то поправить или нужно было какую то папку (c:\program files\ncr aptra\) сохранить перед переустановкой ОС. Подскажите, что я сделал не так?
Re: Переустановил ОС,кардридер - Offline NCR SelfServ6634
Можно попробовать картридер авторизовать через атмдеск. Или хотя бы в демо версии увидеть его физическое подключение к системнику
Хорошо попробую. Просто до переустановки всё работало.Pavel 333 писал(а):Можно попробовать картридер авторизовать через атмдеск. Или хотя бы в демо версии увидеть его физическое подключение к системнику
Цербер есть,но отключать не пробовал. Попробую,но как с переустановкой ОС связанно не могу понять,ведь до переустановки все работало?Filimon писал(а):Цербер есть ?
Отключать не пробовали?
Добавлено спустя 21 час 25 минут 50 секунд:
Появилась еще информация:сервисники были на данном банкомате и сказали,что Аптра не видит кардридер и инициализировать не возможно,Цербер так же проверили,все в порядке. На днях сам поеду смотреть,но вариантов для устранения проблемы пока мало.
- Dan
- Нач. отдела
Наверное прошивка в ридере не совпадает с прошивкой в Аптре, после переустановки ПО. Сделай ресет ридеру.Sent писал(а):Аптра не видит кардридер
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Подскажите как это правильно сделать,а то я никогда не делал ресет?Dan писал(а):Наверное прошивка в ридере не совпадает с прошивкой в Аптре, после переустановки ПО. Сделай ресет ридеру.
- Dan
- Нач. отдела
Выключаешь банкомат; на плате ридера, ближе к морде есть свитч,с 4-мя позициями on-off ( по умолчанию все off).
Переключаешь 3-ий ( снизу вверх), подключаешь банкомат примерно на 30-40 секунд, выключаешь, переставляешт обратно 3-ий свитч.
После, включаешь банкомат. По истечение какого-то времени, светодиоды красный, зеленый на плате будут моргать, затем погаснут и должен быть характерный щелчок шаттера. Это значит что ридер прошился.
Переключаешь 3-ий ( снизу вверх), подключаешь банкомат примерно на 30-40 секунд, выключаешь, переставляешт обратно 3-ий свитч.
После, включаешь банкомат. По истечение какого-то времени, светодиоды красный, зеленый на плате будут моргать, затем погаснут и должен быть характерный щелчок шаттера. Это значит что ридер прошился.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Я не зря писал про АТМ ДЕСК......Sent писал(а):были на данном банкомате и сказали,что Аптра не видит кардридер и инициализировать не возможно,

Dan спасибо за совет,мне он очень помог.
Правда сейчас магнитные карты читает,а с чипом не доходит даже до пин кода и выплевывает её,это не может быть связанно с ресетом кардридера? Я пока склоняюсь к проливке актуальных экранных форм.
Правда сейчас магнитные карты читает,а с чипом не доходит даже до пин кода и выплевывает её,это не может быть связанно с ресетом кардридера? Я пока склоняюсь к проливке актуальных экранных форм.
- Dan
- Нач. отдела
Чтобы проверить это,надо протестить ридер или с инженерным ключём из режима супервизор, или с ATM Desk.Sent писал(а):это не может быть связанно с ресетом кардридера?
Возможно что ключи EPP слетели. Ошибки MAC нет ?
-
- Местный
Я бы в первую очередь сделал бы банкомату полную прогрузку с процессинга.Sent писал(а):магнитные карты читает,а с чипом не доходит даже до пин кода и выплевывает
У меня сервисного ключа к сожалению нет. А как в ATMDesk это можно сделать или нужен опять ключ?Dan писал(а):Чтобы проверить это,надо протестить ридер или с инженерным ключём из режима супервизор, или с ATM Desk.
По магнитной же запрос баланса и прочее выполняет,если бы ключи слетели,то вряд ли это получалось бы или как?wladimir писал(а):Возможно что ключи EPP слетели. Ошибки MAC нет ?
Это имеется ввиду прогрузка ресурсов? Прогрузку ресурсов делали,скрин,фит и стайт папки чистил,после перезагрузки банкомата,папки наполняются,но толку нет.W0W231278 писал(а):Я бы в первую очередь сделал бы банкомату полную прогрузку с процессинга.
- Dan
- Нач. отдела
Вместо сервисного ключа,с которым можно теститровать из аптры,можно тестировать загрузившись с СD или с флэшки,на которых есть прога ATM Desk.Sent писал(а):А как в ATMDesk это можно сделать или нужен опять ключ?
При детальном тестировании будет видно, выдает ли ошибку на чтение чипа или нет.
В первом случае- разбираемся с ридером: чиним, меняем.
Во втором- ищем проблемы с конфигурацией.
Криптоключи ввели,результат тот же. Вставляем карту думает секунд 5,потом синий экран и карта выезжает обратно. До ввода пин кода дело не доходит.wladimir писал(а):Возможно что ключи EPP слетели. Ошибки MAC нет ?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Пробовал выполнить чтение карты как в АТМДеск,так и в Аптре,фото прикладываю т.к. для меня там ничего не понятно.Dan писал(а):При детальном тестировании будет видно, выдает ли ошибку на чтение чипа или нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
AtmDesk' ом протестируйте чип, на фотке этого не видно.
Может логи посмотреть?
Может логи посмотреть?
У меня ATMDesk был демо версия,там многие пункты не выбирались,возможно тесты для карты с чипом как раз в демо версии и нет,там что то про дорожки было track 2,как называется в ATMDesk тест для чиповых карт?.rgsjtgdykt писал(а):AtmDesk' ом протестируйте чип, на фотке этого не видно.
Логи скину,чуть позже.rgsjtgdykt писал(а):Может логи посмотреть?
Скорее всего чиповая станция неисправна. Требуется разборка.
Сервисным ключом протестировали с картридером все хорошо,инженер который тестировал сказал, что дело в ПО,при этом он так же поставил ради теста другой картридер и ситуация та же.wladimir писал(а):Скорее всего чиповая станция неисправна. Требуется разборка.
Добавлено спустя 44 секунды:
Где в ПО и что смотреть не знаю.