Когда нас разворачивали обратно к терминалу, я сфотал этого бортпроводника. Ну так, случайно попал в кадр, я вообще-то кабину с механиком фотал ))
Стюард сразу подбежал и шепотом попросил больше его не снимать, потому что это запрещено. Я:
— Кем запрещено?
— Авиакомпанией.
— Вы уверены? Как авиакомпания может мне запретить делать фотографии, что это за новость?
— Ну тогда лично я не даю вам своего согласия, как частное лицо.
— Вы же здесь не частное лицо, вы на работе.
— Это в России можно снимать людей на работе, а в Беларуси нельзя!
Вот такой интересный диалог.
Интересно, а почему людям не нравится, что их фотают? Вот меня, например, можно фотать, и меня это совершенно не парит.
Я даже не могу представить себе такой реакции от себя, когда на меня кто-то наведет фотик, а я, вместо того, чтобы улыбнутся и поднять два пальца вверх, вдруг подскачу и буду требовать удалить мои фотки и больше меня не снимать.
Если среди нас есть такие, кто против, чтобы их фотали случайные люди (на улице, на отдыхе, на работе), то очень интересно почему у вас такая реакция. Я действительно не понимаю, но у меня есть несколько версий.
Спойлер
Вторая версия — острый приступ синдрома вахтера. Как в случае со стюардом, который мог запретить мне его снимать не потому, что в этом была реальная необходимость, а просто потому, что он мог запретить. Почувствовать свою власть в конкретной ситуации, над беспомощным, как он думает, человеком, обязанном его слушаться. Так же встречается у ментов, вахтеров, охранников в магазинах, и т.п.
Правда синдром вахтера это ведь тоже какие-то комплексы. Зачем здоровому (в душевном плане) человеку так себя вести, зачем повышать свою самооценку за счет других?