Тестировали сегодня старый (лет 12 банкомату) ProCash 2000, который с AZM NG и верхним ременным транспортом, из досового kdiag с загрузочного диска (из под винды с диспенсером общаться не хотел вообще). Делаем dispense пачки из 40 купюр, она ровненько едет по ремням к шаттеру и останавливается там, в этот момент kdiag ругается, что данная firmware не поддерживается и выдача наружу невозможна. Ну, черт с ним, нажимаю esc, пачка уезжает на сброс, но делает это крайне странно - размазываясь между ремнями, причем происходит это как будто "так задумано", за счет движения туда-сюда 3 раза. Размазывается равномерно, наискось и поперек купюры не разворачивает. Если пачка маленькая - из 5-10 купюр - она уезжает, аналогично размазавшись, с первого раза. Вопрос - у этого поведения есть какая-то логика или это проблема, например, с ремнями? Скажу сразу, что верхний транспорт, т.е. stacker FL 1750019590 меняли в середине декабря. Этот тоже не новый, но на старом ремни уже конкретно регулярно сползали. На этом такого не наблюдается.
Для наглядности прилагаю видео.
ProCash 2000 странное поведение при сбросе пачки
CMDV4/VCMD/NG/Другие
-
- Новичок
belorybtsev
- nominal21
- Новичок
- Контактная информация:
Re: ProCash 2000 странное поведение при сбросе пачки
Непрочитанное сообщение nominal21 »
Для AZM это нормальное поведение при сбросе, когда пачка большая, размазывает чтобы попасть в реджект без замятия.
nominal21
-
- Новичок
Непрочитанное сообщение belorybtsev »
Спасибо, вы подтвердили мои мысли (к своему стыду до сих пор наблюдать это своими глазами не приходилось) о том, что уж больно логичным выглядит это поведение, тем более, что никаких ошибок при этом диспенсер не выдает. Странно то, что три человека по телефону сказали "нет, такого быть не должно, я такого не видел, должен сбрасывать пачкой", да и человек из банка не верит, даже этой теме на форуме не верит ))nominal21 писал(а):Для AZM это нормальное поведение при сбросе, когда пачка большая, размазывает чтобы попасть в реджект без замятия.
belorybtsev
Непрочитанное сообщение dmitrykat »
Доброго всем времени!
Этот же банкомат на видео выше сегодня перешел на обслуживание мне)))
С AZM не общался уже довольно давно.
Но проблема (а может быть и нет))) вот в чем: при команде dispense купюры появляются в шатере, забираю их, шатер закрывается и выходит сообщение:
"transport out free: No"
на контроллере ошибок нет, датчики шаттера на их закрытие реагируют в тесте DYL, но дальнейший тест на выдачу (dispense) возможен только после сброса (reset AZM).
Это нормально? Или может у меня какая-нибудь старая версия kdiag (к сожалению, не уточню какую версию использую), но BOOTCD скачивал где то здесь на форуме.
Этот же банкомат на видео выше сегодня перешел на обслуживание мне)))
С AZM не общался уже довольно давно.
Но проблема (а может быть и нет))) вот в чем: при команде dispense купюры появляются в шатере, забираю их, шатер закрывается и выходит сообщение:
"transport out free: No"
на контроллере ошибок нет, датчики шаттера на их закрытие реагируют в тесте DYL, но дальнейший тест на выдачу (dispense) возможен только после сброса (reset AZM).
Это нормально? Или может у меня какая-нибудь старая версия kdiag (к сожалению, не уточню какую версию использую), но BOOTCD скачивал где то здесь на форуме.
dmitrykat
- nominal21
- Новичок
- Контактная информация:
Непрочитанное сообщение nominal21 »
AZM не любит при диспенс тесте, когда забирают купюры. Необходимо подождать когда он сам сбросит купюры в реджект или выставить параметр Waiting time out в значение 0. Обычно там значение стоит: 5 секунд, удержание купюр в шторке.
nominal21
Непрочитанное сообщение dmitrykat »
кстати да, при сбросе в реджект ошибки никакой нетnominal21 писал(а):AZM не любит при диспенс тесте, когда забирают купюры. Необходимо подождать когда он сам сбросит купюры в реджект или выставить параметр Waiting time out в значение 0. Обычно там значение стоит: 5 секунд, удержание купюр в шторке.
Мы так и подумали на софтовый нюанс, но сомнения гложат)))
спасибо!!!
dmitrykat