NCR 6632 зависает во время приема наличных

банкоматы компании NCR

Модератор: central

DimanX86
Новичок

NCR 6632 зависает во время приема наличных

Непрочитанное сообщение DimanX86 »

Добрый день, уважаемые коллеги.
Вопрос такого характера. Имеется офисный банкомат 6632 с приемом. Ситуация с ним следующая, он виснет и виснет, как мне кажется только когда идет прием наличности. Все датчики почистил, практически везде почти уровень до 500, короче кристально чистые и все равно виснет. Обратился к знающим людям и они говорят, что эта проблема известна и лечиться только при помощи замены матери и памяти. Так ли это? Или есть другие варианты? Просто тут искал и подобного ничего не нашел. Заранее огромное спасибо за ответы.
VIK007
Специалист
Благодарил (а): 7 раз

Re: NCR 6632 зависает во время приема наличных

Непрочитанное сообщение VIK007 »

Мать какая? Версия биоса. Карту захватывает во время зависания? Банк какой.
DimanX86
Новичок

Мать Телладега, вот версию биоса сейчас не могу сказать, но банкомату уже где то 3 годика, узнавал, сейчас идут новые банкоматы с другой материнкой. Банк РСХБ, это важно? На счет карты, то да, он тупо зависает, на мониторе висит сообщение подождите пожалуйста, например когда идет прием наличности и все, и карта выходит только после перезагрузки.
VIK007
Специалист
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение VIK007 »

Главное что не сбер и не втб :)
По прецедентам: замена материнской платы. Возможно будет достаточно продуть кулер и заменить (восстановить) термопасту, но при замене матери это тоже необходимо сделать, само собой.
Dan
Нач. отдела
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Dan »

DimanX86 писал(а):он тупо зависает, на мониторе висит сообщение подождите пожалуйста, например когда идет прием наличности и все, и карта выходит только после перезагрузки
По этим признакам, скорее всего- БП системника.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Fedorovmg
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Fedorovmg »

DimanX86 писал(а):Ситуация с ним следующая, он виснет и виснет, как мне кажется только когда идет прием наличности
Т.е. нет гарантий что при приеме. Может жесткий диск проверить? У нас один банкомат тупил по страшному. Заменили диск - стал работать нормально. Проверка показала что жесткий сыпался.
Мое мнение - это мое мнение. Звать с собой я вас не буду.
DimanX86
Новичок

Замену термопасты и продувку делал, он поработал буквально пару дней и все, и потом опять началось. И да гарантий нет, что только при приеме.
Ответить