при закрытии сейфа 5887 уходит на перезагрузку
банкоматы компании NCR
Модератор: central
- dmitry
- Местный
Непрочитанное сообщение dmitry »
уходит на перезагрузку контролируемо, после перезагрузки ставиться в сервис и работает нормально.
контролер диспенсера менялся, интерлок разбирался там вроде все нормально
предположения:
1. плохой контакт в релюшке, что в диспенсере под мотором и конденсатором. (пока не смотрел)
2. какой то сбой в софте - но мало вероятно
кто сталкивался прошу поделиться размышлениями
контролер диспенсера менялся, интерлок разбирался там вроде все нормально
предположения:
1. плохой контакт в релюшке, что в диспенсере под мотором и конденсатором. (пока не смотрел)
2. какой то сбой в софте - но мало вероятно
кто сталкивался прошу поделиться размышлениями
dmitry
- papasid
- Местный
Непрочитанное сообщение papasid »
Выгни крепеж интерлока, что бы он вообще не нажимался.
Думаю сбой в БП банкомата при переключении. Защита закрывает БП от перенагрузки или резкого скачка.
Софт очень и очень сомнительно.
Думаю сбой в БП банкомата при переключении. Защита закрывает БП от перенагрузки или резкого скачка.
Софт очень и очень сомнительно.
Незнание М-Статусов не освобождает от ответственности!
papasid
Непрочитанное сообщение merlin666 »
Был прикол - при закрытии дверцы сейфа пережимался провод выступом двери что возле петель, перемыкал между собой провода 12 вольт - сажал их на землю, блок питания вырубался, банкомат перегружался.
merlin666
- Dan
- Нач. отдела
Может не совсем та ситуация,но вставлю свои 2 копейки:
Был случай в прошлом году, P5887 произвольно перегружался, иногда работал сутки,иногда 3-4 часа, а мог перегрузиться и после 5-10 минут работы,причем никто к нему не дотрагивался в это время. UPS стоял,220V в норме...не помню что я еще проверял там,но проблемму решил только когда заменил блок питания банкомата на новый. Старый блок питания,визуально не имел никаких повреждений( вздутых конденсаторов,итд). Так как ремонтом БП не занимаюсь,да и времени на это нет, так и не знаю что с тем БП...валяется где-то,среди зап.частей....
Был случай в прошлом году, P5887 произвольно перегружался, иногда работал сутки,иногда 3-4 часа, а мог перегрузиться и после 5-10 минут работы,причем никто к нему не дотрагивался в это время. UPS стоял,220V в норме...не помню что я еще проверял там,но проблемму решил только когда заменил блок питания банкомата на новый. Старый блок питания,визуально не имел никаких повреждений( вздутых конденсаторов,итд). Так как ремонтом БП не занимаюсь,да и времени на это нет, так и не знаю что с тем БП...валяется где-то,среди зап.частей....
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Dan
-
- Нач. отдела
Непрочитанное сообщение lantor »
Софт точно не виноват. Смотри проводку или бп.
lantor
Непрочитанное сообщение chash »
Проводка где-то коротит на корпус. Например провода интерлока. Плохой контакт разъемов в блоке питания. Лечится выдергиванием и возвертанием взад. Иногда вылазят пины из разъемов в блоке питания.
chash
-
- Сбербанк
Непрочитанное сообщение SHERLY99 »
У меня был прикол на SelfServ32 (но только на купюроприемнике) - при транспортировке поломался пластмассовый фиксатор BNA на рельсах. В результате BNA задвигался во внутрь сейфа до задней стенки. А там проводка, которую он и повредил. Поэтому, когда при работающем банкомате задвигали BNA на место - банкомат тупо шел на перезагрузку. Случайно увидили проскочившую искру - сделали ремонт - все стало ОК ! 

SHERLY99
-
- Сбербанк
Непрочитанное сообщение Babench »
Кажется при этом включается печка, может она коротит
Babench
Непрочитанное сообщение merlin666 »
проседает напруга, или перебивается кабель термопродохранителя, это если при задвигании диспенсера гаснет печка и банкомат перегружается.
merlin666
Непрочитанное сообщение Berger1 »
Зря. Смысл? Дверь сейфа = интерлок. Интерлок коммутирует 220 на печку и питающие на диспенсер, но он в этот момент не потребитель.контролер диспенсера менялся
Реальный вариант, например если подводимая сеть 220 имеет где-то тонкий участок. Печка стартует, а сходу у неё большой ток.проседает напруга
Berger1