Всем привет.
Такой вопрос: NCR 5887. Была произведена замена презентора. После этого на экране после выхода в Normal все время появляется сообщение: "Please call a service engineer". Что интересно: все работает прекрасно. Реально ошибок на банкомате нет, но сообщение напрягает, потому что инкассаторы каждый раз звонят мне когда туда приезжают и спрашивают: "А точно получится проинкассировать, он тут непонятное пишет..." и все в таком духе. Может, кто сталкивался?
Пожалуйста вызовите сервисного инженера
Модератор: central
- f119b
- Кот Мёбиуса
Re: Пожалуйста вызовите сервисного инженера
Ну, такое было, когда в системе был "прописан" ИБП, но "вживую" его не было, либо аккумы умирали.
Система опрашивает состояние, а оно не отзывается.
Как вариант...
Система опрашивает состояние, а оно не отзывается.
Как вариант...
Кот, который гуляет сам по себе.
- central
- Модератор
Андрей, забывать ты совсем стал. Был у нас такой банкомат у +банка (недалеко от офиса). И ты мне рассказал, как его починить.
В общем, сделайте сброс NVRAM контроллера диспенсера, калибровку LVDT и обучение банкнот, должна ошибка уйти. По крайней мере мне помог этот способ, хотя и с этим сообщением банкомат у вас будет работать.
В общем, сделайте сброс NVRAM контроллера диспенсера, калибровку LVDT и обучение банкнот, должна ошибка уйти. По крайней мере мне помог этот способ, хотя и с этим сообщением банкомат у вас будет работать.
TROUBLE-SHOOTER
- f119b
- Кот Мёбиуса
central
Ну я просто вспомнил "уралсибовский на солнечном" - там по жизни висело такое сообщение.
Банкиры сказали что там изначально был ИБП, проинсталленный, а потом оно умерло.
Ну я просто вспомнил "уралсибовский на солнечном" - там по жизни висело такое сообщение.
Банкиры сказали что там изначально был ИБП, проинсталленный, а потом оно умерло.
Кот, который гуляет сам по себе.
- Dan
- Нач. отдела
Посмотрите Device Status List с инженерным ключом. Бывает, без ключа - никаких ошибок, с ключом - уведомление, что TSEN5 надо почистить.
Сколько его ни чистить - сообщение остается. Теряет чувствительность оптический датчик.
Сколько его ни чистить - сообщение остается. Теряет чувствительность оптический датчик.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been