EPP WN 2050XE неправильный пин-код

банкоматы компании Wincor
atm_service
Местный
Благодарил (а): 1 раз

EPP WN 2050XE неправильный пин-код

Непрочитанное сообщение atm_service »

Всем привет! Есть проблема с АТМ. К сожалению не силен в винкоре, работаю с Диболдом, поэтому прошу о помощи.
Итак WN2050XE с принтером USB, купили б\у. В парке уже были такие же банкоматы, поставил с них софт, все нормально.
Начались проблемы во время обслуживания клиентов через какое-то время - при вводе пин-кода ругается что пин неправильный. Со второй или третьей попытки бывает проходит нормально. Пин однозначно вводится правильный. Что делал:
1. Поменял несколько раз клавиатуры-через время вылазит ошибка снова.
2. Вскрыл системник, обнаружил еле крутящийся кулер проца, заменил, смазал термопастой. Почистил системник от пыли по полной. Та же фигня.
3. Переключил клавиатуру на другой свободный порт и изменил в реестре. Помогло ненадолго.

Самое интересное, что происходит это не со всеми клиентами. На своей карте проверял - вроде все в порядке, но несколько раз тоже нарывался на сбой.

Клавиатура комовская, кнопки большие и вровень с корпусом.
Софт WinXP. Protopas версию не скажу, но что-то есть из разряда 14.
KDIAG тестил - по результатам звонил спецам - сказали с клавой норма.
Заземление есть, проверяли. Ключи вводятся на ура. Софт ошибок по клавиатуре не выдает.

На остальных банкоматах проблем нет вообще.

Помогите, плз. Сейчас попросил поставщика прислать мультипортовку и кабель от EPP до разветвителя. Не знаю, поможет ли ...
Последний раз редактировалось Lucky 05 ноя 2013, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправлено название темы
chvap
Специалист

Re: Проблема с WN 2050XE

Непрочитанное сообщение chvap »

Привет.
ЕРР 4,насколько я понял.Софт переставлял образом?Если образом,сравни партномера ЕРР оригинала.Если ЕРР менял и проблема не ушла,значит не в ней дело.Если ЕРР 5,можно подцепить ее по USB.Раз уж,заказал FITWIN и провода- попробуй поменять,если не поможет самый правильный метод-переставить soft(я бы с него и начал).
Если soft c нуля ставил,сверь партномер своей ЕРР с Hw_Conf.ini
вот кусок Hw_Conf.ini с ЕРР
[1750075539]
;Rev: B,1
;Descr. German: Tastatur V5 EPP RUS
DEVICE=DIALOG
NAME=Keyboard V5 EPP RUS
BAUD=38400
BIT=8
INTERFACE=NONE
KEY_GROUP=RUS
PARITY=E
PROD_ID=4600
REF=1750065173
STOP=1
USB_PORT=NONE
V24=MUX7
VENDOR_ID=0AB7
отличие ЕРР4 ОТ ЕРР5
1.JPG
Нда, и проверь наклейку,если оригинальная то батарея не менялась,ее однозначно надо менять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
atm_service
Местный

Re: Проблема с EPP WN 2050XE неправильный пин-код

По поводу софта. Он ставился через ghost-образ. Оригинальный образ был снят с точно такого же банкомата, но в другом банке. Этот образ я поставил сначала на два АТМ, где подкорректировалось в реестре значение портов и другой мелочи. Затем этот же образ был поставлен на два купленных б\у АТМ. На одном все отлично, а на втором проблема описанная выше.
По поводу клавиатур: После установки банкомата рядом велись строительные работы - вероятно тогда она загадилась и возникла проблема с пин-кодом. Грешили на грязь, поменяли. Ну а дальше происходило то что я написал. EPP5 в наличии нет, так что по USB подключить не смогу.

Еще момент по поводу софта, читая ваш коммент думаю может есть проблема не конкретно с ПО, а с жестким диском. Из-за него могут быть такие бока?

И по поводу ini-файла, можно ли посмотрев на ЕПП и списав с нее данные потом их вбить в этот файл и если Да, то что куда вбивать?

После замены EPP после родной, при загрузке софта (когда бегут проценты по каждому устройству) по ЕПП вылетала ошибка, но мне сказали что это нормальная ситуация при неродной ЕПП и работать все будет. Может тут что-то надо перепрописать?

Ответ мона в личку, если не хотите засорять форум :-) Спасибо!
chvap
Специалист

atm_service ответил в личку
Lucky
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Lucky »

atm_service писал(а):Ответ мона в личку, если не хотите засорять форум
chvap писал(а):ответил в личку
Вы тут шутите оба что ли?!Бросьте эту банкирскую традицию все в личку писать. "Банкоматчик" для того и существует, чтобы обмениваться опытом в темах, доступных для всех пользователей. Подобный же стиль "общения" быстро превратит ресурс в помойку.
chvap Выкладывай решение в теме.
atm_service Устное предупреждение. За очередной подобный запрос получишь бан.
chvap
Специалист

Re: EPP WN 2050XE неправильный пин-код

Endless Quest,согласен,некрасиво со стороны получается.(когда 2-3 дела одновременно-где-то точно не досмотришь :-) )
Но,собственно говоря,четкого решения и нет.
CSCW32 человек переинсталлить не может.
По партномерам нет ответа.
Посоветовал временно поставить ЕРР5 по usb.
Чтобы разобраться,что "перепрописать" мне надо время.А со временем сейчас напряженка.В бытность свою на форуме,создал всего одну тему https://bankomatchik.ru/forums/2/4788#p67219,и ни одна добрая душа не вспомнила о металлоломе. :sad:
Вот,закончу с NCR'ом,тогда обязательно.
atm_service
Местный

chvap Большое спасибо за советы! В ближайшее время доберусь до банкомата и попробую. К сожалению с ЕПП5 не получится, такой возможности просто нет. Начну с переустановки софта.

To Moderator: На самом деле решения нет, как написал коллега выше. И в личке не было поднято никаких серьезных вопросов. Как только будет решение - оно будет озвучено здесь, а не в личке. В этой теме на данный момент участвуют 2 человека и Вы, вынося предупреждения. Разницы в том, как озвучивать идеи и глупые вопросы с моей стороны в теме или в личке до решения проблемы, не вижу. fp:|

Соглашусь с коллегой, что поднимая более менее серьезную тему с нестандартным решением - ответов и предложений минимум. :sad:
Lucky
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Lucky »

atm_service писал(а):Разницы в том, как озвучивать идеи и глупые вопросы с моей стороны в теме или в личке до решения проблемы, не вижу.
Разница есть. Как другие пользователи узнают, что вы там в личке обсуждаете? А если у кого-то возникнет похожая проблема, он будет набивать шишки в поисках решения вместо того, чтобы прочитать эту тему, так?
atm_service писал(а):поднимая более менее серьезную тему с нестандартным решением - ответов и предложений минимум
Так вот и надо искать решение вместе в общих темах, а не прятаться по углам и укорять потом весь мир за отсутствие предложений. Не спорю, специалистов, способных опознать и решить проблему мгновенно, да еще и удаленно, единицы. Но это отнюдь не повод отказываться от обсуждения в общих ветках. Позиция администрации форума по этому вопросу неизменна. Ну и до кучи смотри тут.
Ответить