Коллеги, приветствую всех!
Есть старенький банкомат NCR 5870 на OS/2. С ним вот какая беда приключилась: мы приехали менять присоски, сменили, выхожу из супервизора, а журнальник начал печатать строчки вида *0013*2***B001, либо *0013*2***B007, либо *0013*2***А001, либо *0013*2***1 без закономерности, в столбик. Сначала я подумал, что сливается электронный журнал, даже подождал минут 15. Потом вспомнил, что EJ на этом банкомате не активирован. Зашёл в супервизора, включил/отключил ведение электронного журнала (при этом (ИМХО?) файл EJ должен обнулиться?) - не помогло, мои действия на ленте не отображались, принтер так и печатал эту ересь. Я открыл/закрыл крышку принтера - он встал с фатальной ошибкой. Зашёл в супервизора - п.7 диагностика - п.5 тесты - журнальный принтер - лампочки на плате принтера моргнули, тестовые строчки напечатались. Следовательно, порт и принтер исправны, раз тест прошёл. Выхожу из супервизора - опять полилась ересь. Процессинг прогрузил конфигурацию, 2 или 3 раза - всё по прежнему, ересь печатается. Я сбросил NVRAM на принтере, контроллере презентера, материнке. Настроил параметры банкомата заново. После сброса NVRAM материнки ересь перестала выводиться. Принтер печатал мои действия по настройке. EJ я не активировал. Всё было гладко до того момента, пока банкомат не начал прогружать конфигурацию с хоста. Когда часть конфигурации была прогружена - на принтер опять полилась ересь. С дискеты загрузиться не могу - флопик умер, завтра поставлю подменный. Хочу попробовать удалить файлы S4COM.db и файлы EJ, если есть. Если не поможет - придётся переустанавливать софт.
Комп на этом банкомате заменён год назад. Есть ещё 6 таких же банкоматов, с ними всё в порядке, везде одинаковые настройки.
Куда ещё можно копать?
NCR 5870, OS/2, журнальный принтер печатает ересь
Все, что связано с принтерами в банкоматах NCR
Модератор: central
- Dan
- Нач. отдела
Re: NCR 5870, OS/2, журнальный принтер печатает ересь
А почему бы не отключить совсем журнальник ? Вытащить из него провода питания,SDC.
Или будет ошибка в Аптре?
Или будет ошибка в Аптре?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
Dan
- central
- Модератор
Непрочитанное сообщение central »
Так он его использует, нельзя отключать.
TROUBLE-SHOOTER
central
Непрочитанное сообщение Kersh »
Как вариант глюк ридера (болтается внутри какая нить бяка). В ошибку причем не пишет, а начинает забивать журналку.
Kersh
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение nonpar »
Бывали подобные глюки на полуосевых банкоматах 56-й серии. Принтер тут ни при чем, это софт или процессинг.
Отключить физически журнальник можно, там отдельный COM-порт на него. Банкомат просто его не найдет при загрузке, ошибок не будет. А дальше - вопрос настройки процессинга; поддержат ли они банкомат без журнальника.
Мы бы давно их на офисниках отключили, но инкассаторы не дают: печать строчки на принтере у NCR-ов - единственный быстрый способ узнать, что вставленная кассета распозналась.
Отключить физически журнальник можно, там отдельный COM-порт на него. Банкомат просто его не найдет при загрузке, ошибок не будет. А дальше - вопрос настройки процессинга; поддержат ли они банкомат без журнальника.
Мы бы давно их на офисниках отключили, но инкассаторы не дают: печать строчки на принтере у NCR-ов - единственный быстрый способ узнать, что вставленная кассета распозналась.
nonpar
- stiker
- Местный
Непрочитанное сообщение stiker »
Принтер отключить - не вариант. К тому же, там не Аптра, а полуось с надстройками. Сегодня поставлю заведомо исправный системный блок с софтом с такого же банкомата. А этот буду в офисе препарировать.
С ридером, я думаю, тоже не вариант - банкомат карты принимает, баланс показывает, но на ленту гонит ересь, а не номер карты и т.д. Хотя, на всякий, возьму запасной ридер.
Тоже склоняюсь к софтовому глюку. Отпишусь по решению.
С ридером, я думаю, тоже не вариант - банкомат карты принимает, баланс показывает, но на ленту гонит ересь, а не номер карты и т.д. Хотя, на всякий, возьму запасной ридер.
Тоже склоняюсь к софтовому глюку. Отпишусь по решению.
stiker
Непрочитанное сообщение Kersh »
Ну в моем случае банкомат в ооф вставал и печатал. Достанешь бяку из ридера, почистишь его. И после перезагрузки все ок.
Kersh
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение nonpar »
А между тем это не ересь, а осмысленное сообщение:
ATM idle when uninpected Transaction Reply received
то есть банкомат получает от процессинга ответ на транзакцию, которую не запрашивал.
ATM idle when uninpected Transaction Reply received
то есть банкомат получает от процессинга ответ на транзакцию, которую не запрашивал.
nonpar
- stiker
- Местный
Непрочитанное сообщение stiker »
Решил.
Заменил флоппарь, загрузился с системной дискеты, удалил все файлы, относящиеся к EJ. При перезапуске в боевом режиме всё заработало так, как надо. Картридер был чистый. Подменный системник не понадобился. На остальных банкоматах с полуосью такие же настройки и сценарии одинаковые, про то, что "ересь" что-то осмысленное - я в курсе, процессинг мне говорил. Проблема решена.
Можно закрыть.
Заменил флоппарь, загрузился с системной дискеты, удалил все файлы, относящиеся к EJ. При перезапуске в боевом режиме всё заработало так, как надо. Картридер был чистый. Подменный системник не понадобился. На остальных банкоматах с полуосью такие же настройки и сценарии одинаковые, про то, что "ересь" что-то осмысленное - я в курсе, процессинг мне говорил. Проблема решена.
Можно закрыть.
stiker