UD-40 проблемы (Решено)
Модератор: central
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-40 проблемы (Решено)
Суть проблемы коротенько
Имеется банкоматик 5872/73.Выбираю пунк снесения денежки, банкомат задумывается, начинает пищать и мигать имедиа-индикатором на кэшине. Даю ему купюру, он ее заглатывает, наматывает на эскрол - тут вроде все в норме, но при этом не перестает пищать и мигать имедиа-индикатором на кэшине. Пищит до тех пор, пока не нажмеш "cancel". При этом на следующюю купюру не реагирует (колесо-шторка уже не поднимается) Как будто бы он не понимает, что уже взял пачку.
Ошибок нет, калибровки и очистку памяти прошел. Что еще сделать ума не приложу
Имеется банкоматик 5872/73.Выбираю пунк снесения денежки, банкомат задумывается, начинает пищать и мигать имедиа-индикатором на кэшине. Даю ему купюру, он ее заглатывает, наматывает на эскрол - тут вроде все в норме, но при этом не перестает пищать и мигать имедиа-индикатором на кэшине. Пищит до тех пор, пока не нажмеш "cancel". При этом на следующюю купюру не реагирует (колесо-шторка уже не поднимается) Как будто бы он не понимает, что уже взял пачку.
Ошибок нет, калибровки и очистку памяти прошел. Что еще сделать ума не приложу
Последний раз редактировалось olegka_n 25 ноя 2010, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
- Shoroh
- Администратор
UD-50 проблемы
Может дело в проводах от мисцелениуса? Где нить коротит наверно, прощупай.olegka_n писал(а):Что еще сделать ума не приложу
Test
-
- Местный
UD-50 проблемы
попробуй погонять BNA денежками через контролер командой 03, если все успешно скорей всего софтовая проблема
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-50 проблемы
В тестах все ок, софт переставляли недавноindigod2 писал(а):попробуй погонять BNA денежками через контролер командой 03, если все успешно скорей всего софтовая проблема
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-50 проблемы
Отлючили все от мисселениуса - эффект сохранился. NVram cбрасывал - тоже не помогло.Shoroh писал(а):Может дело в проводах от мисцелениуса? Где нить коротит наверно, прощупай.olegka_n писал(а):Что еще сделать ума не приложу
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-50 проблемы
три этом тесте индикаторы не работат и не пищит, в понедельник софт перенакачу еще разокindigod2 писал(а):попробуй погонять BNA денежками через контролер командой 03, если все успешно скорей всего софтовая проблема
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-50 проблемы
Ну, как и ожидалось, проблема оказалась не софтовая. Софт перенакатил, Эффект остался.
У меня идеи кончились Может еще кто идейку подкинет?
У меня идеи кончились Может еще кто идейку подкинет?
- shket
- Модератор HENDZ
UD-50 проблемы
а что за команда 03?
не знаю проканает ли на UD50 команда FF 0202 (или эта команда на UD50 и есть 03?)
то есть через раз команды он берет деньгу, наматывает на эскроу, затем выплевывает - все ок?
если честно на проводку мало похоже. может с эскроу чонить не так? уж коли после намотки на эскроу затыкается. я бы заменил на 100% рабочий и попробовал погонять
не знаю проканает ли на UD50 команда FF 0202 (или эта команда на UD50 и есть 03?)
то есть через раз команды он берет деньгу, наматывает на эскроу, затем выплевывает - все ок?
если честно на проводку мало похоже. может с эскроу чонить не так? уж коли после намотки на эскроу затыкается. я бы заменил на 100% рабочий и попробовал погонять
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
-
- Местный
UD-50 проблемы
да это и есть на UD50 как 0202, с помощью нее и пачки денег можно как раз escrow проверить
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-50 проблемы
Раз-командами все ок - и наматывает и выплевывает и в сейф кидает. Все тесты и калибровки проходят на ура...shket писал(а):то есть через раз команды он берет деньгу, наматывает на эскроу, затем выплевывает - все ок?
Каждый датчик проверен по отдельности - кисточкой по одному глазку закрывал(циферки меняются), исключенияе - только датчик эскроу - их не позакрываешь. У меня было подозрение на него, но ведь в тестах все ок. Щас заказал эскроу, буду пробовать. Еще не понятно в какой момент кэшин понимает что все деньги в него попали (намотались)
- когда последняя купюра покинет фид-юнит (датчик на выходе из него откроется) или когда входной латчик эскроу откроется?
- shket
- Модератор HENDZ
UD-50 проблемы
скорее всего совокупность открытых датчиков во всем бна и закрытость датчика в эскроу
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-50 проблемы
Замена эскроу не помогла....
Остается sdc на материнке банкомата(попробую мать сменить) и контроллер BNA (но его пока нет)
P.S. Поправил название темы для точности, но думаю сути это не меняет
Остается sdc на материнке банкомата(попробую мать сменить) и контроллер BNA (но его пока нет)
P.S. Поправил название темы для точности, но думаю сути это не меняет
- Semargl
- Новичок
UD-40 проблемы
5872 (в первом сообщении) - это пристройка к 5870 или 5877 с UD-10.
И вобще, описанное в первом посте - это тестирование из под аптры или в боевом режиме?
Что значит "последняя"? Ты можешь вносить их хоть по одной, хоть пачками, пока 50 штук на эскроу не намотает. Я думаю что в настройках софта/процессинга косяк.Еще не понятно в какой момент кэшин понимает что все деньги в него попали (намотались)
- когда последняя купюра покинет фид-юнит (датчик на выходе из него откроется) или когда входной латчик эскроу откроется?
И вобще, описанное в первом посте - это тестирование из под аптры или в боевом режиме?
Я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая!
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-40 проблемы
Сам банкомат 5870. К нему приставной корпус (аналогичный банкомату 5870) и вместо сейфа - BNA и маленький сейф. На BNA наклеено UD-40.
Про последнюю купюру:
Мигание медиа-индикатора и прекращение звукового сигнала должно совпадать с прохождением купюры (последней купюры из пачки) выходных датчиков фид-юнита (возможно совокупности с входными датчиками этого же модуля).
Процессинг свой, все перерыли - голяк.
В первом посте боевой режим. В тестах BNA из под аптры медиа-индикатор и звуковой сигнал не участвуют к сожалению.
При тестировании из под аптры все ок. Ошибок ноль. Тесты крутилками на контроллере BNA так же проходят на ура.
Про последнюю купюру:
Мигание медиа-индикатора и прекращение звукового сигнала должно совпадать с прохождением купюры (последней купюры из пачки) выходных датчиков фид-юнита (возможно совокупности с входными датчиками этого же модуля).
Процессинг свой, все перерыли - голяк.
В первом посте боевой режим. В тестах BNA из под аптры медиа-индикатор и звуковой сигнал не участвуют к сожалению.
При тестировании из под аптры все ок. Ошибок ноль. Тесты крутилками на контроллере BNA так же проходят на ура.
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-40 проблемы
Ну вот и все- осталось остались две вещи, которые можно еще сменить. Это контроллер BNA мать компа банкомата.
Контроллер трудно найти валяющимся, поэтому хочу начать с матери. Как вы думаете мать компа банкомата может быть причем? Может там SDC или COM (к которому BNA подключен)глючит?
Контроллер трудно найти валяющимся, поэтому хочу начать с матери. Как вы думаете мать компа банкомата может быть причем? Может там SDC или COM (к которому BNA подключен)глючит?
-
- Местный
UD-40 проблемы
скорее все таки контролер BNA, стоит снять с рабочего и посмотреть как буде работать...
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-40 проблемы
Где бы найти второй рабочий За новый на попробовать попросили 80 штукindigod2 писал(а):скорее все таки контролер BNA, стоит снять с рабочего и посмотреть как буде работать...
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-40 проблемы
Да один у меня такой, и у соседей нетindigod2 писал(а):снять можно с рабочего банкомата на денек для теста
- olegka_n
- Нач. отдела
UD-40 проблемы
Коротенько чтоделалось и что получилось:
1. раздобыл блок BNA UD-40 целиком, заменил - проблема сохранилась
2. сменил материнку в компе банкомата - проблема исчезла; радости не было предела, но ровно на месяц - сегодня опять началось.
В банкомате поменяно все, кроме миссилениуса. Идеи иссякли
1. раздобыл блок BNA UD-40 целиком, заменил - проблема сохранилась
2. сменил материнку в компе банкомата - проблема исчезла; радости не было предела, но ровно на месяц - сегодня опять началось.
В банкомате поменяно все, кроме миссилениуса. Идеи иссякли