Уже неделю бьюсь с атм wincor 8100 (Proinstall 2.1/10)...
При выводе на экран остатка по карте вместо "руб" он по началу мне выдавал "@@@". Грешил на кривые шрифты, после замены на заведомо рабочие вместо руб. стал показывать пустоту т.е. "14.65 ." вместо "14.65 руб."
Периодически при правке шрифтов возникает такая ситуация, когда банкомат подставляет какой-то свой дефолтный шрифт, он мелкий растянутый, НО все корректно отображает.
Подскажите кто знает, что за шрифт атм подставляет по умолчанию или как решить трабл с отображением?
Используются шрифты NDC-SA1
8100 Шрифты на экране
- duglass
- Нач. отдела
- Контактная информация:
Re: 8100 Шрифты на экране
Завтра у коллеге спрошу, вроде тоже был такой трабл.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Ex-OSB2006
А чем не ПЦ поможет? они шлют одни и те же данные, на три разных атм с одним и тем же сценарием NCR, Nautilus, и собсно виновник торжества. На двух работает на винкоре нет.
Причем... заметил еще такую штуку... нам меняли загрузку и хостовую часть под таджикские сомони. Так вот произошло вот что: на запрос баланса NCR выдавал TJS, а винкор выдал мне ЕОЫ, а когда я махнул фонт на Arial, то винкор показал мне "tjs" (именно маленькими буквами)
Может траблы с маппингом? или для экранных шрифтов он не задается?
А чем не ПЦ поможет? они шлют одни и те же данные, на три разных атм с одним и тем же сценарием NCR, Nautilus, и собсно виновник торжества. На двух работает на винкоре нет.
Причем... заметил еще такую штуку... нам меняли загрузку и хостовую часть под таджикские сомони. Так вот произошло вот что: на запрос баланса NCR выдавал TJS, а винкор выдал мне ЕОЫ, а когда я махнул фонт на Arial, то винкор показал мне "tjs" (именно маленькими буквами)
Может траблы с маппингом? или для экранных шрифтов он не задается?
Zlobny
Думаю вам нужно узнать какую кодовую страницу использует процессинг для экранов (соответствие кода символа его написанию) и использовать соответствующий шрифт. Если я правильно понимаю про "маппинг", то на wincor он использовался только на принтерах подключенных по CSC, вроде так.
Думаю вам нужно узнать какую кодовую страницу использует процессинг для экранов (соответствие кода символа его написанию) и использовать соответствующий шрифт. Если я правильно понимаю про "маппинг", то на wincor он использовался только на принтерах подключенных по CSC, вроде так.
Вечно молодой, вечно пьяный...
Спасибо за наводку. Удалось прижать к ногтю хостовиков, которые нам слали сообщения в левой кодировке и месяц не признавались)))
Тему можно закрывать.
Тему можно закрывать.