Всем привет! В кассетах Wincor, внутри есть прижимная каретка, которая толкает деньги к выходу:
Но сегодня каретка ходила как-то туговато. Снял шлейф, разобрал каретку, посмотрел - вроде ничего не мешает. Собрал, вроде ок. Подключил шлейф, засунул обратно - опять такая же дрянь Достал, начал смотреть, что я не так собрал. В общем, обнаружил, что каретка туго ходит, когда шлейф подключен Заменил чип, все ок. На всякий случай еще раз подрубил старый чип - да, проблема в чипе. На фото можно видеть, что повреждений на чипе нет. Чего с ним стало - Бог его знает. Жду ваших версий.
В каретке есть моторчик, за счет которого она движется (он зеленого цвета на фото выше). Моторчик через шлейф подключен к чипу, который находится на левой стороне кассеты (если смотреть на нее со стороны ручки):
Обычно, проблемы с кареткой, с которыми я сталкивался были связаны с поломкой зубьев на пластиковых шестеренках (там их 4 штуки). В таком случае, если не нажимая зеленую кнопку на каретке пытаться ее толкать в какую-либо сторону, то, как только шестеренка поломанными зубьями добежит до другой шестеренки, вы почувствуете, что каретка "проскальзывает". Так я проверяю, сломаны ли зубья на каретке.[РЕШЕНО] Моторчик в кассете не работал из-за чипа
- hijack
- Ведущий специалист
[РЕШЕНО] Моторчик в кассете не работал из-за чипа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Нач. отдела
Re: [РЕШЕНО] Моторчик в кассете не работал из-за чипа
Прошивка слетела? Прошей вручную. Или с рабочего чипа слей дамп с еепромки и залей.
- hijack
- Ведущий специалист
чего ты сейчас сказал?
Вручную, ты имеешь ввиду через кадиаг? И с чипа еще дамп какой-то... Мы академиев не кончали. Распиши по-русски, для деревенькО! Чтобы можно было в Вики зафиксировать. А то вы, городские, вечно умничаете
Вручную, ты имеешь ввиду через кадиаг? И с чипа еще дамп какой-то... Мы академиев не кончали. Распиши по-русски, для деревенькО! Чтобы можно было в Вики зафиксировать. А то вы, городские, вечно умничаете
-
- Нач. отдела
Нее, Бро, ты ж сам задался вопросом. Я вот просто забиваю и не трачу времени, т.к., во-первых, за это не платят, во-вторых, нет ни программатора, ни времени на занятие ерундой. Эт я просто теорехтически тебе набросал, а практики пусть меня поправят.
Кассет мало что ли на запчасти? Дефицит что ли? Тибе прислать?
Выкинь его, короче.
Кассет мало что ли на запчасти? Дефицит что ли? Тибе прислать?
Выкинь его, короче.
- hijack
- Ведущий специалист
Нееее, это не наш метод! Надо разобраться, черт возьми! А потом можно и выкинуть
В общем, тему я отметил как решенную, но, если здесь появится подробный проверенный способ как полечить чип, или точно констатировать его смерть, будет очень здорово. В свою очередь, обязуюсь вынести его в Вики с подписью автора.
lantor все равно спасибо!
В общем, тему я отметил как решенную, но, если здесь появится подробный проверенный способ как полечить чип, или точно констатировать его смерть, будет очень здорово. В свою очередь, обязуюсь вынести его в Вики с подписью автора.
lantor все равно спасибо!
-
- Нач. отдела
Не, ну как это не наш метод? Сам же решил двинуться дальше блочного ремонта и теперь решил съехать что ли? Нифигаааа....
Так, а как по-другому-то? Ну, пробегись тогда по рабочей платке по всем элементам с мультиметром/овцелографом , даташит всё равно не надыбаешь, я думаю.
Замерь, запиши и сравни с показаниями на нерабочей. Мож, резюк-транзюк-кондёр какой сдох ,кто его знает.
Так, а как по-другому-то? Ну, пробегись тогда по рабочей платке по всем элементам с мультиметром/овцелографом , даташит всё равно не надыбаешь, я думаю.
Замерь, запиши и сравни с показаниями на нерабочей. Мож, резюк-транзюк-кондёр какой сдох ,кто его знает.
На данной плате стоит EEPROM 93С46 (микросхема памяти), и кучка защитных диодов, подключенных параллельно обмоткам шагового двигателя каретки. Драйвер этого движка находится на боковом контроллере (субконтроллере).
Если движок клинит при подключении к диодам - значит они пробиты, и замыкают собой обмотки.
Если движок клинит при подключении к диодам - значит они пробиты, и замыкают собой обмотки.