Универсальная шпаргалка по АТМ

Обсуждаем инструментарий, технологии, прочие рабочие моменты.
Lucky
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 37 раз

Универсальная шпаргалка по АТМ

Непрочитанное сообщение Lucky »

Есть идея собрать инфу по всем банкоматам и софту в одной большой (или в нескольких поменьше однотипных) таблице, чтобы получилась глобальная шпаргалка. Детализация максимальная, вплоть до каждого файла/его назначения/настроек, ключей реестра/значений и т.п. Чтобы и новичков можно было обучать, и старичкам память освежить.
Файл соберу для общих нужд, только дайте инфу :yes:
Telo
Местный
Благодарил (а): 11 раз

Re: Универсальная шпаргалка по АТМ

Непрочитанное сообщение Telo »

а есть же WIKI. в один файл как её собрать то. Например инструкция по чистке картридера NCR. файл большой получится. или не смотря на то, что говорите о высоком уровне подробности, всё же инфу более справочного характера собирать, чем инструкции? типо сброс NVRam, краткий список наиболее частых проблем/решений?
Последний раз редактировалось Telo 16 янв 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Lucky
Модератор
Модератор

Telo писал(а):есть же WIKI
Ну так покажи,где в вики НАСТОЛЬКО ДЕТАЛЬНАЯ информация по ВСЕМ банкоматам и ПО. Лишь бы пофлудить fp:|
Telo
Местный

Endless Quest писал(а):Ну так покажи,где в вики НАСТОЛЬКО ДЕТАЛЬНАЯ информация по ВСЕМ банкоматам и ПО. Лишь бы пофлудить
Просто, мне кажется, вы хотите создать клон уже существующего проекта.

Как я понял, то что Вы предлагаете это вам сливают сырую информацию, которую самому автору лень структурировать и добавлять в вики, и вы, на собственном энтузиазме, информацию структурируете и добавляете в базу.

Таким образом, единственное чем ваш проект будет отличаться от вики - тем, что с пользователя снимается геммор по структурированию информации?

Тогда почему отдельная _ваша_ база, а не таже самая WIKI? почему в неё не хотите добавлять? там вам могут помочь другие пользователи.

Ну даже если так, то какие данные вы хотите получить? руководства выложены в своих разделах,, опыт в различных темах на форуме. Беритесь за работу, структурируйте всё. Или вы хотите получить уже более-менее структурированную информацию и еще лучше её упорядочить?

Даже не знаю. Это довольно большой объем работ, который должен делаться коллективно, поэтому WIKI мне нравится, а идея базы, которую ведет один человек не нравится :unknown:
Lucky
Модератор
Модератор

Где и как данные будут храниться, не суть важно.
Вики - онлайн, а значит нужен интернет, который не всегда под рукой.
Следовало бы внимательно прочитать и подумать, а не высказывать на много букв, какой это будет дерьмовый
Telo писал(а):клон уже существующего проекта
Я ведь не зря написала про детализацию данных.
Например, навскидку

Код: Выделить всё

ПО=NCR APTRA, файл=C:\Program Files\NCR APTRA\RS232BunchNoteAcceptor\PCBNA.INI, содержание=номиналы принимаемых купюр
И так по каждому параметру по всем ППО.
Зато подобных вопросов можно будет избежать, т.к. ответы на них будут в этой базе.
Такой проект уже существует в природе? Замечательно! Пруфлинк в студию!
hijack
Ведущий специалист
Благодарил (а): 75 раз

Непрочитанное сообщение hijack »

Endless Quest, да ладно тебе, чего ты на парня наехала))) Он всего лишь пытается прояснить кое-какие вещи. Объем работ действительно большой. Давай по-порядку:
- Формат для тебя значения не имеет, главное что это будет оффлайн справочник, так?
- Я правильно понял, ты хочешь туда разместить всю инфу, кроме той, что можно нарыть в выложенных здесь руководствах? Это же самая разношерстная информация. Этот вопрос меня больше всего волнует :crazy:
- Информация, которая сейчас есть в Вики подходит под твои требования, но нуждается в детализации?
И не злись ты)))
Lucky
Модератор
Модератор

hijack Получишь подзатыльник :yes: :crazy:
Формат должен быть кроссплатформенным и легковесным, по возможности. И да, я за офлайн.
Инфу из руководств тоже нужно будет впихнуть туда. Разношерстная, да, но и ее можно привести к некоторому общему виду.
В вики сейчас нет информации по софту. Поэтому и предполагаю начать с него.
По железу, думаю, будет что-то типа faq'а и кодов ошибок с расшифровкой.
hijack
Ведущий специалист

Endless Quest писал(а):Инфу из руководств тоже нужно будет впихнуть туда.
:hang: :hang: :hang:
Офлайн, конечно, тема, кто же спорит - не нужно лезть в Интернет. Но, офлайн - враг актуальности! Вики, ИМХО, самое лучше что придумано для коллективного пользования информацией. Короче, Склифосовский, лучше онлайн.
Знаю, как важна поддержка, когда руки чешутся чего-нибудь замутить, наверное я просто еще не понял, чего ты хошь :pardon: Нет, ну серьезно, почему именно офлайн?
Lucky
Модератор
Модератор

Офлайн в онлайн запилить недолго. Тот, кто часто бывает в таких полях, где и GSM-то нет, не то что интернетов, не станет задавать вопроса "почему офлайн лучше" fp:|
Онлайн тоже нужно обновлять, так что насчет актуальности ты зря так категоричен.
hijack писал(а):Короче, Склифосовский,
вы помогать будете или флудить? :evil:
sacdhzcadr
Новичок

Непрочитанное сообщение sacdhzcadr »

Кто мешает раз в неделю сохранять вики на флешку ? помнится ещё лет 7 назад, когда в комп. клубе работал, пользовались программами, которые скачивали страницу сайта и все, на которые есть ссылка на нём, с определённой глубиной, какую укажешь.

Другое дело на Вики очень мало информации .. по крайней мере по Винкорам.
опять же, нет возможности редактировать уже написанное кем-либо ( дополнить )
Последний раз редактировалось sacdhzcadr 22 ноя 2013, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
hijack
Ведущий специалист

Endless Quest писал(а): Тот, кто часто бывает в таких полях, где и GSM-то нет, не то что интернетов, не станет задавать вопроса "почему офлайн лучше"
с этим трудно поспорить!!! :pardon:
Endless Quest писал(а):Онлайн тоже нужно обновлять
Да, но, обновив офлайн, даже незначительно, тебе придется каждый раз его выкладывать. Ты такая напористая, что-то я и спорить устал! пойду прилягу.
sacdhzcadr Кстати, очень интересная мысль! Только вот, насколько это все качественно сохранится... Не хочешь заморочишься этой темой? Глядишь и работенки нашей искательнице приключений поубавишь ;Р
И почему это нет возможности редактировать чужое? Мое кто-то точно редачил :hahaha:
Telo
Местный

sacdhzcadr писал(а):опять же нет возможности редактировать уже написанное кем-либо ( дополнить )
вот это странно, не так давно я дополнял статьи ссылками на темы форума
---
значит единственное чем топик стартера не устраивает Вики это, что вики недоступна оффлайн.

а какой другой удобный формат можно выбрать? имея ввиду то, чтобы дополнять могли по прежнему все желающие.

общая папка на яндекс диске? там можно даже нужные утилитки складывать и файлики. вместимость на free тарифе после не сложных действий 10 гигабайт. Минус в том, что для того, чтобы попользоваться, нужно региться, ставить я-диск, получить приглашение. Зато это будет реально общая самосинхронизируемая база банкоматчиков, с утилитами и прочим. Могут появиться хулиганы, которые будут удалять файлы, а в я.диске вроде пока нет опции восстановления, поэтому права на редактирование будут раздаваться тоже по запросу.

другой вариант - Evernote - но там лимит на free тарифе 40 мегабайт в месяц
Последний раз редактировалось Telo 17 янв 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
central
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение central »

sacdhzcadr писал(а):опять же нет возможности редактировать уже написанное кем-либо ( дополнить )
Наверное надо сначала 5 сообщений на форуме написать :write:
TROUBLE-SHOOTER
Shoroh
Администратор
Благодарил (а): 121 раз

Непрочитанное сообщение Shoroh »

Endless Quest писал(а):Офлайн в онлайн запилить недолго.
Как и наоборот, в общем то.

Создам седня диск в каком нить халявном сервисе, и залью туда все, что есть из доков и конспектов. Ну и вышлю тебе ссылку, сможешь скачать.
Test
hijack
Ведущий специалист

Давайте итожить:
Ольга абсолютно права по поводу того, что иногда (а кому-то может и совсем часто) информация нужна "в холодном виде". Но, мы так же пришли (я надеюсь) к выводу, что онлайн-информацию проще поддерживать в актуальном состоянии. Тогда у нас один путь - инфу копить в онлайн как сейчас, а при необходимости, экспортировать ее в оффлайн. Ну а как еще? :???:
Значит экспорт актуальной информации - это то, что нам нужно в данной проблеме?
Шпоры, и вся эта справочная информация, конечно, такая вкусняшка! Изображение
Оля, покажи мне что надо взять и куда положить!!!)))
Lucky
Модератор
Модератор

А я откуда знаю? С ncr и diebold я вообще только пару раз рядом стояла, поэтому не в курсе, где взять такую инфу :pardon: В каких доках подробно описан софт и его настройки :unknown:
Вообще, конечно, сильно помогли бы те, кто отлично знает софт и много с ним работает :wink: :good:
Telo
Местный

самый лучший по характеристикам сегодня это яндекс диск. кто будет владельцем папки?

Шорох, предлагаю сделать это тебе. и приглашай в эту папку остальных участников по e-mail.
Последний раз редактировалось Telo 10 май 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Wild
Специалист
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wild »

зачем велосипед придумывать. в вики есть вся инфа, один раз скачал с помощью оффлайн браузер — WinHTTrack Website Copier и проблем нет.
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
Lucky
Модератор
Модератор

Если хоть еще один умник тут напишет, что в вики есть вся инфа по софту, то пойдет нахрен отсюда с баном :mad:
Telo
Местный

извиняюсь за офтоп, но мне не нравится поведение Эндлесс Квест, Шорох.
Ответить