Файл соберу для общих нужд, только дайте инфу
Универсальная шпаргалка по АТМ
-
Lucky
- Модератор

Универсальная шпаргалка по АТМ
Есть идея собрать инфу по всем банкоматам и софту в одной большой (или в нескольких поменьше однотипных) таблице, чтобы получилась глобальная шпаргалка. Детализация максимальная, вплоть до каждого файла/его назначения/настроек, ключей реестра/значений и т.п. Чтобы и новичков можно было обучать, и старичкам память освежить.
-
Telo
- Местный
Re: Универсальная шпаргалка по АТМ
а есть же WIKI. в один файл как её собрать то. Например инструкция по чистке картридера NCR. файл большой получится. или не смотря на то, что говорите о высоком уровне подробности, всё же инфу более справочного характера собирать, чем инструкции? типо сброс NVRam, краткий список наиболее частых проблем/решений?
Последний раз редактировалось Telo 16 янв 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Lucky
- Модератор

Ну так покажи,где в вики НАСТОЛЬКО ДЕТАЛЬНАЯ информация по ВСЕМ банкоматам и ПО. Лишь бы пофлудитьTelo писал(а):есть же WIKI
-
Telo
- Местный
Просто, мне кажется, вы хотите создать клон уже существующего проекта.Endless Quest писал(а):Ну так покажи,где в вики НАСТОЛЬКО ДЕТАЛЬНАЯ информация по ВСЕМ банкоматам и ПО. Лишь бы пофлудить
Как я понял, то что Вы предлагаете это вам сливают сырую информацию, которую самому автору лень структурировать и добавлять в вики, и вы, на собственном энтузиазме, информацию структурируете и добавляете в базу.
Таким образом, единственное чем ваш проект будет отличаться от вики - тем, что с пользователя снимается геммор по структурированию информации?
Тогда почему отдельная _ваша_ база, а не таже самая WIKI? почему в неё не хотите добавлять? там вам могут помочь другие пользователи.
Ну даже если так, то какие данные вы хотите получить? руководства выложены в своих разделах,, опыт в различных темах на форуме. Беритесь за работу, структурируйте всё. Или вы хотите получить уже более-менее структурированную информацию и еще лучше её упорядочить?
Даже не знаю. Это довольно большой объем работ, который должен делаться коллективно, поэтому WIKI мне нравится, а идея базы, которую ведет один человек не нравится
-
Lucky
- Модератор

Где и как данные будут храниться, не суть важно.
Вики - онлайн, а значит нужен интернет, который не всегда под рукой.
Следовало бы внимательно прочитать и подумать, а не высказывать на много букв, какой это будет дерьмовый
Например, навскидку
И так по каждому параметру по всем ППО.
Зато подобных вопросов можно будет избежать, т.к. ответы на них будут в этой базе.
Такой проект уже существует в природе? Замечательно! Пруфлинк в студию!
Вики - онлайн, а значит нужен интернет, который не всегда под рукой.
Следовало бы внимательно прочитать и подумать, а не высказывать на много букв, какой это будет дерьмовый
Я ведь не зря написала про детализацию данных.Telo писал(а):клон уже существующего проекта
Например, навскидку
Код: Выделить всё
ПО=NCR APTRA, файл=C:\Program Files\NCR APTRA\RS232BunchNoteAcceptor\PCBNA.INI, содержание=номиналы принимаемых купюрЗато подобных вопросов можно будет избежать, т.к. ответы на них будут в этой базе.
Такой проект уже существует в природе? Замечательно! Пруфлинк в студию!
- hijack
- Ведущий специалист
Endless Quest, да ладно тебе, чего ты на парня наехала))) Он всего лишь пытается прояснить кое-какие вещи. Объем работ действительно большой. Давай по-порядку:
- Формат для тебя значения не имеет, главное что это будет оффлайн справочник, так?
- Я правильно понял, ты хочешь туда разместить всю инфу, кроме той, что можно нарыть в выложенных здесь руководствах? Это же самая разношерстная информация. Этот вопрос меня больше всего волнует
- Информация, которая сейчас есть в Вики подходит под твои требования, но нуждается в детализации?
И не злись ты)))
- Формат для тебя значения не имеет, главное что это будет оффлайн справочник, так?
- Я правильно понял, ты хочешь туда разместить всю инфу, кроме той, что можно нарыть в выложенных здесь руководствах? Это же самая разношерстная информация. Этот вопрос меня больше всего волнует
- Информация, которая сейчас есть в Вики подходит под твои требования, но нуждается в детализации?
И не злись ты)))
-
Lucky
- Модератор

hijack Получишь подзатыльник
Формат должен быть кроссплатформенным и легковесным, по возможности. И да, я за офлайн.
Инфу из руководств тоже нужно будет впихнуть туда. Разношерстная, да, но и ее можно привести к некоторому общему виду.
В вики сейчас нет информации по софту. Поэтому и предполагаю начать с него.
По железу, думаю, будет что-то типа faq'а и кодов ошибок с расшифровкой.
Формат должен быть кроссплатформенным и легковесным, по возможности. И да, я за офлайн.
Инфу из руководств тоже нужно будет впихнуть туда. Разношерстная, да, но и ее можно привести к некоторому общему виду.
В вики сейчас нет информации по софту. Поэтому и предполагаю начать с него.
По железу, думаю, будет что-то типа faq'а и кодов ошибок с расшифровкой.
- hijack
- Ведущий специалист
Endless Quest писал(а):Инфу из руководств тоже нужно будет впихнуть туда.
Офлайн, конечно, тема, кто же спорит - не нужно лезть в Интернет. Но, офлайн - враг актуальности! Вики, ИМХО, самое лучше что придумано для коллективного пользования информацией. Короче, Склифосовский, лучше онлайн.
Знаю, как важна поддержка, когда руки чешутся чего-нибудь замутить, наверное я просто еще не понял, чего ты хошь
-
Lucky
- Модератор

Офлайн в онлайн запилить недолго. Тот, кто часто бывает в таких полях, где и GSM-то нет, не то что интернетов, не станет задавать вопроса "почему офлайн лучше"
Онлайн тоже нужно обновлять, так что насчет актуальности ты зря так категоричен.
Онлайн тоже нужно обновлять, так что насчет актуальности ты зря так категоричен.
вы помогать будете или флудить?hijack писал(а):Короче, Склифосовский,
-
sacdhzcadr
- Новичок
Кто мешает раз в неделю сохранять вики на флешку ? помнится ещё лет 7 назад, когда в комп. клубе работал, пользовались программами, которые скачивали страницу сайта и все, на которые есть ссылка на нём, с определённой глубиной, какую укажешь.
Другое дело на Вики очень мало информации .. по крайней мере по Винкорам.
опять же, нет возможности редактировать уже написанное кем-либо ( дополнить )
Другое дело на Вики очень мало информации .. по крайней мере по Винкорам.
опять же, нет возможности редактировать уже написанное кем-либо ( дополнить )
Последний раз редактировалось sacdhzcadr 22 ноя 2013, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
- hijack
- Ведущий специалист
с этим трудно поспорить!!!Endless Quest писал(а): Тот, кто часто бывает в таких полях, где и GSM-то нет, не то что интернетов, не станет задавать вопроса "почему офлайн лучше"
Да, но, обновив офлайн, даже незначительно, тебе придется каждый раз его выкладывать. Ты такая напористая, что-то я и спорить устал! пойду прилягу.Endless Quest писал(а):Онлайн тоже нужно обновлять
sacdhzcadr Кстати, очень интересная мысль! Только вот, насколько это все качественно сохранится... Не хочешь заморочишься этой темой? Глядишь и работенки нашей искательнице приключений поубавишь ;Р
И почему это нет возможности редактировать чужое? Мое кто-то точно редачил
-
Telo
- Местный
вот это странно, не так давно я дополнял статьи ссылками на темы форумаsacdhzcadr писал(а):опять же нет возможности редактировать уже написанное кем-либо ( дополнить )
---
значит единственное чем топик стартера не устраивает Вики это, что вики недоступна оффлайн.
а какой другой удобный формат можно выбрать? имея ввиду то, чтобы дополнять могли по прежнему все желающие.
общая папка на яндекс диске? там можно даже нужные утилитки складывать и файлики. вместимость на free тарифе после не сложных действий 10 гигабайт. Минус в том, что для того, чтобы попользоваться, нужно региться, ставить я-диск, получить приглашение. Зато это будет реально общая самосинхронизируемая база банкоматчиков, с утилитами и прочим. Могут появиться хулиганы, которые будут удалять файлы, а в я.диске вроде пока нет опции восстановления, поэтому права на редактирование будут раздаваться тоже по запросу.
другой вариант - Evernote - но там лимит на free тарифе 40 мегабайт в месяц
Последний раз редактировалось Telo 17 янв 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- central
- Модератор

Наверное надо сначала 5 сообщений на форуме написатьsacdhzcadr писал(а):опять же нет возможности редактировать уже написанное кем-либо ( дополнить )
TROUBLE-SHOOTER
- Shoroh
- Администратор
Как и наоборот, в общем то.Endless Quest писал(а):Офлайн в онлайн запилить недолго.
Создам седня диск в каком нить халявном сервисе, и залью туда все, что есть из доков и конспектов. Ну и вышлю тебе ссылку, сможешь скачать.
Test
- hijack
- Ведущий специалист
Давайте итожить:
Ольга абсолютно права по поводу того, что иногда (а кому-то может и совсем часто) информация нужна "в холодном виде". Но, мы так же пришли (я надеюсь) к выводу, что онлайн-информацию проще поддерживать в актуальном состоянии. Тогда у нас один путь - инфу копить в онлайн как сейчас, а при необходимости, экспортировать ее в оффлайн. Ну а как еще?
Значит экспорт актуальной информации - это то, что нам нужно в данной проблеме?
Шпоры, и вся эта справочная информация, конечно, такая вкусняшка!
Оля, покажи мне что надо взять и куда положить!!!)))
Ольга абсолютно права по поводу того, что иногда (а кому-то может и совсем часто) информация нужна "в холодном виде". Но, мы так же пришли (я надеюсь) к выводу, что онлайн-информацию проще поддерживать в актуальном состоянии. Тогда у нас один путь - инфу копить в онлайн как сейчас, а при необходимости, экспортировать ее в оффлайн. Ну а как еще?
Значит экспорт актуальной информации - это то, что нам нужно в данной проблеме?
Шпоры, и вся эта справочная информация, конечно, такая вкусняшка!
Оля, покажи мне что надо взять и куда положить!!!)))
-
Lucky
- Модератор

А я откуда знаю? С ncr и diebold я вообще только пару раз рядом стояла, поэтому не в курсе, где взять такую инфу
В каких доках подробно описан софт и его настройки 
Вообще, конечно, сильно помогли бы те, кто отлично знает софт и много с ним работает

Вообще, конечно, сильно помогли бы те, кто отлично знает софт и много с ним работает
-
Telo
- Местный
самый лучший по характеристикам сегодня это яндекс диск. кто будет владельцем папки?
Шорох, предлагаю сделать это тебе. и приглашай в эту папку остальных участников по e-mail.
Шорох, предлагаю сделать это тебе. и приглашай в эту папку остальных участников по e-mail.
Последний раз редактировалось Telo 10 май 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
зачем велосипед придумывать. в вики есть вся инфа, один раз скачал с помощью оффлайн браузер — WinHTTrack Website Copier и проблем нет.
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
-
Lucky
- Модератор

Если хоть еще один умник тут напишет, что в вики есть вся инфа по софту, то пойдет нахрен отсюда с баном 
-
Telo
- Местный
извиняюсь за офтоп, но мне не нравится поведение Эндлесс Квест, Шорох.