VeriFone Omni VX510G и VeriFone PINpad 1000se

SERF
Сбербанк
Сбербанк

VeriFone Omni VX510G и VeriFone PINpad 1000se

Непрочитанное сообщение SERF »

Собственно сабж. По форуму искал не нашел (вроде мельком видел, где то) Есть проблемма установки привязанной клавиатуры к другому терминалу. Т.е. что имеем запускаем терминал с подключенным PinPad-ом (можно отдельно запустить клаву происходит загрузка до надписи СБЕРБАНК), терминал загружается, клавиатура при загрузке доходит до надписи (СБЕРБАНК) и больше никаких телодвижений не происходит, проверял через конфигуратор эту клавиатуру не видно, серийник не считывает (ошибка пинпад не подключен), клавиатура новая, как и терминал (только дважды пролитые)

Вопрос как сбросить pp1000se на установки по умолчанию. Cancel+2 --> пароль --> 1 пробовал, очищается память до последующего подключения клавы к терминалу, далее ошибка повторяется.

Как этого не допустить или что я сделал напоровшись на ошибку выше :) Загружаем локально UPOS в чистый терминал, далее через local p-server с way4 прогружаем терминал настроенным конфигом, далее треминал просит подключить новую клаву, подключаем клавиатуру терминал загружает в клаву ПО, вроде все, но во время загрузки с way4 конфигурации, что то пошло не так и произошел сбой загрузки (толи по вине обрыва канала связи, толи еще какой беды), вот тут я погорячился, сносим ПО f2+F4 --> пароль --> download --> single --> restart и заново прогружаем лоакльно и удаленно терминал, далее подключаем PINPAD, где по моему мнению и произошла вторая загрузка софта в клавиатуру, которая и повлекла сие :(

Млин напечатал много, понятно? или вопросы :)?
f119b
Кот Мёбиуса
Кот Мёбиуса
Благодарил (а): 127 раз

Re: VeriFone Omni VX510G и VeriFone PINpad 1000se

Непрочитанное сообщение f119b »

Так на вскидку - проверь скорость обмена в 1000.
В сбере должна быть 9600 ( где и как выставляется счас в лом искать - но на форуме точно было) :hi:
Кот, который гуляет сам по себе.
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение blackdeatham »

SERF писал(а):Млин напечатал много, понятно?
не совсем...
В конфигурации на р-сервере должно быть "внешний пин-пад 1000SE".
При такой настройке при включении терминала в пин-пад проливаются все нужные настройки, включая и скорость.
SERF
Сбербанк
Сбербанк

Непрочитанное сообщение SERF »

по бодам 9600 так и стоит проверял там же cancel+2, пароль, 5

по конфигурации p-servera, точнее в настройке конфига на way4 терминал прописано верно внешний 1000se.

Т.е. сам вопрос стоит не правильности настройки терминала (т.к. настройки поставлены на поток и сеть ТСТ аналогрична на множестве терминалов аналогичного настроечного момента), а как обнулить прогрузку pinpad-a до момента поставки его. Чтоб занового единожды можно было его пролить настроив привязкой к конкретному vx510g.

Собственно если вкраце. Есть два устройства терминал VX510G и PP1000se. После настройки терминала (по запросу термина о не доступности pin pad-a)подключаем клаву и в клаву автоматически заливается требуемый софт, после которого можно и серийник слить и ключи грузануть. Если второй раз загрузить это же ПО в терминал, получится как у меня глюк, после которого ни серийник слить с пинпада нельзя ни ключи КЛК загрузить, ошибка Пин пад не подключен.

Добавлено спустя 10 часов 40 минут 42 секунды:
в общем дело оказалось за малым, моя тупость и не много внимательности, действительно слетела скорость, указал 9600 и радость охватила меня и мой девайс :hi:
Ответить