Подскажите механизм или где почитать.
1. При вводе ключей выбираем к примеру три компоненты, а вводим две. Почему?
2. Где хранятся обе компоненты до сведения в один ключ? Проблема в том, что при ошибке введения одной из компонент безопасники жмут cancel, а при повторной попытке ввода аптра пишет что одна компонента уже есть и не хочет вводить вторую хоть застрелись. Где бы грохнуть эту компоненту, чтоб не переставлять винду и все остальное?
Ключи инкриптора EPP
Модератор: central
- Dan
- Нач. отдела
Re: Ключи инкриптора EPP
Ну,я думаю,достаточно поменять Country Version ( INTL на LGSY) и обратно, еще как там стоит?Double length with XOR? поменять на другое значение,рестарт,затем в то же значение и опять рестартolegka_n писал(а):Где бы грохнуть эту компоненту, чтоб не переставлять винду и все остальное?
А какая Аптра? и все это на SelfServ-ах?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- central
- Модератор
А разве нельзя нажать удалить ключи?olegka_n писал(а):Проблема в том, что при ошибке введения одной из компонент безопасники жмут cancel, а при повторной попытке ввода аптра пишет что одна компонента уже есть и не хочет вводить вторую хоть застрелись. Где бы грохнуть эту компоненту, чтоб не переставлять винду и все остальное?
TROUBLE-SHOOTER
- olegka_n
- Нач. отдела
Dan, аптра 3.х, там возможен выбор только четвертого пункта Double Length Restricted при включенном DAPI7. Банкоматы разные.
Country Version менять не пробовал, попробую - мне как раз на одном банкомате ПО переставлять нужно.
central, где это сделать? Изучил AptraRelease3.02.pdf - там молчек про удаление. Направь в нужное русло, плз. А то это прям эпидемия какая то у безопасников началась, а мне ПО переставляй. Я начал уже сам ключики вводить...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
igorpooh, т.е. у нас используется вариант, когда ключ 1 равен ключу 3? Или просто двухкомпонентный?
Еще один такой момент - в документашке на AptraRelease3.хх запись COMPONENT (1,2,3) трактуется как 1 = Part 1 2 = Part 2 3 = Both parts. Т.е. компоненты все же две?
Country Version менять не пробовал, попробую - мне как раз на одном банкомате ПО переставлять нужно.
central, где это сделать? Изучил AptraRelease3.02.pdf - там молчек про удаление. Направь в нужное русло, плз. А то это прям эпидемия какая то у безопасников началась, а мне ПО переставляй. Я начал уже сам ключики вводить...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
igorpooh, т.е. у нас используется вариант, когда ключ 1 равен ключу 3? Или просто двухкомпонентный?
Еще один такой момент - в документашке на AptraRelease3.хх запись COMPONENT (1,2,3) трактуется как 1 = Part 1 2 = Part 2 3 = Both parts. Т.е. компоненты все же две?
- Dan
- Нач. отдела
olegka_n А ключи как вводятся? в Restricted Mode или Simple?
Restricted, это когда на экране рисунок EPP, боковые кнопки возле монитора не используются
Restricted, это когда на экране рисунок EPP, боковые кнопки возле монитора не используются
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- olegka_n
- Нач. отдела
Вроде как все должны перейти на DAPI7, а при включенном DAPI7 возможно выбрать только Double Length Restricted
- Dan
- Нач. отдела
Ну,тогда попробуй поменять из Dapi7 на Dapi1 ( на Personas), затем рестарт, затем наооборот из Dapi1 в DAPI 7+ рестарт,должно помочь.
На SelfServ- Вместо Dapi1, Dapi7 - LGCY, INTL
Еще,я думаю немаловажный факт:
При вводе ключей- если есть пауза больше 5-8 секунд ( смотришь на лист,что вбивать итд),тошда получается что неверные ключи вводятся.Наверное какие-то требования по безопасности.
Это взято из практики.
На SelfServ- Вместо Dapi1, Dapi7 - LGCY, INTL
Еще,я думаю немаловажный факт:
При вводе ключей- если есть пауза больше 5-8 секунд ( смотришь на лист,что вбивать итд),тошда получается что неверные ключи вводятся.Наверное какие-то требования по безопасности.
Это взято из практики.
- central
- Модератор
Завтра постараюсь не забыть на банкомате посмотреть, в каком пункте точно это сделать. Сам удалял на 6634. т.к. банковский сотрудник не мог ключи вбить. после удаления ключи вбились.olegka_n писал(а):central, где это сделать? Изучил AptraRelease3.02.pdf - там молчек про удаление. Направь в нужное русло, плз. А то это прям эпидемия какая то у безопасников началась, а мне ПО переставляй. Я начал уже сам ключики вводить...
Добавлено спустя 15 часов 23 минуты 28 секунд:
посмотрел. Есть данный пункт в двух местах. Первый в диагностике,если с ключом зайдешь, то в меню епп есть пункт удалить все ключи пользователя. Второй если по 8 зайти в настройку. Там имеется такой же пункт в меню епп.
TROUBLE-SHOOTER