Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Может ли вообще ошибка проскакивать мимо аптры сразу в процессинг?
Модератор: central
5887. С хулиганом вариант отпадает. Прочистить тожеwindows94 писал(а):Как вариант: прочистить глаза шторки. Кстати, какая модель банкомата? Ещё один вариант: хулиган мешает закрытию шторки. Есть смысл отмотать и просмотреть видеосъёмку шторки.
Свет точно отпадает, если бы была ошибка из-за датчика то ошибка бы отображалсь на банкомате. Я думаю может ли это проблема быть в контролере диспенсера?Dan писал(а):Интересно, это если исходить из ошибки которую "видит" процессинг,тогда может какой-то посторонний свет попадает на датчик открытия шторки,или наоборот,датчик сильно загрезнен.
Ну,а если не связывать это с тем что видит процессинг, у меня были случаи,никаких ощибок,но операции были отклонены.
Всему виной был фильтр,между презентером и пик-модулями,не создавал достаточно вакуума.Помогла только замена фильтра.
Да,странно все это.... Ну еще можно предположить другое:KJIayD писал(а):Самый главный вопрос почему нет ошибок на банкомате???
Вполне возможно. Для начала следует сделать процедуру Clear NVRAM. Для этого следует поднять 3-й и 8-й ДИП-свичи на контроллере, затем подать питание на 2 минуты. После этого ДИП-ы возвращаем на место и перезагружаемся. Проверяем. Заходим в Аптру, в восьмой пункт. Там выбираем конфигурацию девайсов и далее - диспенсер. В пункте SET, где производится установка толщины и ширины банкнот, при удачном обнулении памяти, для всех кассет выставится 66 и 255. Естественно - затем обучение.KJIayD писал(а):Я думаю может ли это проблема быть в контролере диспенсера?
Очевидно ошибка является самосбрасываемой и в Аптре не остаётся. Найти такие ошибки можно лишь в логах аптры (пункты 3 и 4)Самый главный вопрос почему нет ошибок на банкомате???

Немного не так. При сбросе NWRAM контроллера диспенсера, на некоторых контроллерах параметры купюр могут не сбрасываться, но обнуление NWRAM происходит. Проверить можно - зайти в сенсорстатуссвитч и если последний байт изменился на нормальное число, то сброс прошёл. Пока встречал такое только на некоторых селфсерфах.windows94 писал(а):В пункте SET, где производится установка толщины и ширины банкнот, при удачном обнулении памяти, для всех кассет выставится 66 и 255.

Да раньше тоже не любил это дело, но потом смекнул снять корзину системника и не надо лазить на пузе, все легко доступно становится.windows94 писал(а):Лезть туда на пузе, откручивать и чистить обычно лень.