Выбор смартфона
- Shoroh
- Администратор
Выбор смартфона
Всегда пользовался смартфонами Nokia (последние 2 года смартфон E71), а до этого был КПК+обыный телефон. Но сегодня уже прочно стоят на ногах другие два лидера - IPhone и всякие HTC на базе Android OS. Нокия поизносилась, требуется замена, а что выбрать - не знаю
Что нужно от фона в основном:
1. Серф в инете.
2. Удобная почта.
3. Удобный набор СМС/писем
4. Диктофон (что бы не пикал)
5. Не тупил.
6. Хорошая камера.
Моя нонешняя Нокия Е-71 соответствует только 3 пункту. Музыку особо слушать не собираюсь, для этого есть другой мобильный девайс, по проще.
Пока склоняюсь к Андройдам (больше свободы). А вы бы что посоветовали и почему?
Что нужно от фона в основном:
1. Серф в инете.
2. Удобная почта.
3. Удобный набор СМС/писем
4. Диктофон (что бы не пикал)
5. Не тупил.
6. Хорошая камера.
Моя нонешняя Нокия Е-71 соответствует только 3 пункту. Музыку особо слушать не собираюсь, для этого есть другой мобильный девайс, по проще.
Пока склоняюсь к Андройдам (больше свободы). А вы бы что посоветовали и почему?
Test
- Darth_God
- Сбербанк
- Контактная информация:
Выбор смартфона
сам давний фанат нокии, поэтому буду ее рекомендовать, у меня нокиа 5800. В принципе доволен. Интернет, офисный софт - все присутствует. Камера 3,2. если охота чего покруче, то, думаю, хорошим вариантом будет н900 на линуксоподобном моемо.
Подпись.
- duglass
- Нач. отдела
- Контактная информация:
Выбор смартфона
товарисч взял себе нтс с андройдом чето около 20 я его покрутил в руках пару минут штука конечно зачетная но стоит он под 20-ку
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Выбор смартфона
у самого нокла 5800.достойный аппарат за свои деньги. по поводу Айфона ну чо-то х.з. как то принес знакомы залить туда че-нить.....не впечатлил.как то не оно что-то...не так много простора для действий,много платного в основном софта.непонятки с навигатором и т.д. и т.п.. аппарат направлен на постоянное высасывание денег из владельца путем всяких там приблуд и сервисов.хотя может щас и по другому но год назад было так.может щас по другому.т.е. могу и ошибаться.
Андроиды там всякие типа НТС и подобное очень сырые.задумкка как усегда интересная но реализация хромает много мелких недоработок начиная от маленькой батарейки и заканчивая глюками с самопроизвольной перезагрузкой.
Симбиан ноклы остается методом исключения и на мой взгляд более разумным выбором.
все ИМХО
Андроиды там всякие типа НТС и подобное очень сырые.задумкка как усегда интересная но реализация хромает много мелких недоработок начиная от маленькой батарейки и заканчивая глюками с самопроизвольной перезагрузкой.
Симбиан ноклы остается методом исключения и на мой взгляд более разумным выбором.
все ИМХО
стены и цепи излишни когда тюрьма в голове определяет размеры свободы...
- Shoroh
- Администратор
Выбор смартфона
Значит мне одному не повезло с нокией )) Она у меня и тормоз страшный и глючит часто
Надо будет повертеть 5800, раз он так рулит
Test
-
- Специалист
- Контактная информация:
Выбор смартфона
да может год-полтора назад и рулил.щас уже поинтереснее варианты есть.смотреть 5800 надо внимательно при покупке.я прежде чем стал счастливым обладателем оного 2 раза носил менял аппарат по гарантии! то камера не работала,то вис, то микрофон отключалсо. вощем на 3-й раз повезло и вот уже больше года никаких проблемм.но определенно своих денег я считаю этот аппарат стоит.а стоит он немного.порядка 10т.р. и еще - на 5800 просто КУЧА софта всякого и разного на любой вкус и бесплатно!чего нельзя сказать о айфоне.айфон больше все-таки имиджевый телефон.Shoroh писал(а):Значит мне одному не повезло с нокией )) Она у меня и тормоз страшный и глючит часто
стены и цепи излишни когда тюрьма в голове определяет размеры свободы...
- Shoroh
- Администратор
Выбор смартфона
А тем не менее, Android лидирует
Смартфоны радуют еще тем, что на них удобно смотреть шпоры по банкоматам, плюс сам форум, особенно на OPERA browser.
Смартфоны радуют еще тем, что на них удобно смотреть шпоры по банкоматам, плюс сам форум, особенно на OPERA browser.
Test
Выбор смартфона
на Androide есть голосовой набор (хорошо работающий) для поиска и набора текстов (SMS, IM, Email).
- Shoroh
- Администратор
Выбор смартфона
И все таки мне подарили IPhone 3Gs 16 Gb Black
Повертел в руках аппараты на Андройде, плюс поспрашивал их хозяев. Выводы пока такие:
1. Да, в Андройде больше всяких заморочек, но почти все они конечному пользователю в итоге не пригодились (ну нафига мне постоянно висящий сервис погоды? Я ее по телевизору то никогда не смотрел ))). Или постоянное всплывающее сообщение о почте? Ну и т.д. - сервисов много, но нужны ли они?
2. Батарею Андройд садит быстрее (при прочих равных), ибо сервисы постоянно висят в памяти.
3. Удобнее было работать с интерфейсом Айфона (реально быстрый, Андройд же часто подтупливал).
4. В Андройде много полезных и не очень бесплатных программ, но исполнение чуть хуже (в плане юзабилити).
6. Игры для Айфона рулят, на Андройде с этим похуже.
Повертел в руках аппараты на Андройде, плюс поспрашивал их хозяев. Выводы пока такие:
1. Да, в Андройде больше всяких заморочек, но почти все они конечному пользователю в итоге не пригодились (ну нафига мне постоянно висящий сервис погоды? Я ее по телевизору то никогда не смотрел ))). Или постоянное всплывающее сообщение о почте? Ну и т.д. - сервисов много, но нужны ли они?
2. Батарею Андройд садит быстрее (при прочих равных), ибо сервисы постоянно висят в памяти.
3. Удобнее было работать с интерфейсом Айфона (реально быстрый, Андройд же часто подтупливал).
4. В Андройде много полезных и не очень бесплатных программ, но исполнение чуть хуже (в плане юзабилити).
Test
-
- Местный
Выбор смартфона
по сути, айфоны сейчас наиболее удобные в повседневном использовании, но у них один большой минус - это однозадачность (кроме уже 4-х айфонов), иногда хочется одновременно и в инете побродить, и в аське повисеть, и по телефону пообщаться, и тд и тп. Симбианы уже устарели морально. У самого сейчас андроидный аппарат. С ним и правда заморочек много, но если их знать то все легко решается. Главное отключить сразу все висячие проги в системе, отключить инет когда не нужен,настроить его и все окей,и батарейка сразу хорошо хранится...Shoroh писал(а):И все таки мне подарили IPhone 3Gs 16 Gb Black
Выбор смартфона
Я может колхозник, а вот N97 вполне себе удобный. Полная клавиатура, памяти как грязи и камера весьма неплохая. iPhone не плох, но ему бы еще стать телефоном...
- shket
- Модератор HENDZ
Выбор смартфона
я на айфоне уже 3 месяца. многие проги сворачиваются, а не выключаются (например жпс, который дико жрет батарею) и нету вспышки на фотике - мне она оч надобна. надо срочно переходить на четвертый))
и кстати нет доступа к файловой системе: нельзя в браузере прицепить файлик (вотку там или еще чего) кнопка тупо неактивна =\
и кстати нет доступа к файловой системе: нельзя в браузере прицепить файлик (вотку там или еще чего) кнопка тупо неактивна =\
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
-
- Местный
какой мобильник использует банкоматчик?
Использую нокиа Е71 для работы, очень помогает когда надо сделать снимки и записать видео,также удобно хранить всякие файлы в экзеле.Думаю сменить мобильник на более функциональный.Кто какой телефон использует и что посоветуете купить для работы?
- Shoroh
- Администратор
Re: какой мобильник использует банкоматчик?
Тоже юзал E71, хорошая вещь.
Потом подарили айфон на день рождения, пришлось сменить. В Айфон залил пдф-ки, инструкции — все устраивает.
Потом подарили айфон на день рождения, пришлось сменить. В Айфон залил пдф-ки, инструкции — все устраивает.
Test
-
- Местный
Ща имею Ровер G8 и тихо матерюсь, вроде Мобил 6.5 но все кривое, даже Навител работает с глюками. Крайне не советую эту дрянь
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
До G8 был Ровер Х7, вот тот ровненько работал, но жена отобрала эл-книжки эй удобно читать
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
До G8 был Ровер Х7, вот тот ровненько работал, но жена отобрала эл-книжки эй удобно читать
- Shoroh
- Администратор
А вообще вот тема была, там многие отписались по своим телефонам — Выбор смартфона
Test
-
- Нач. отдела
Ребят, из перечисленного ни одного мобильника не увидел - сплошь смартфоны и коммуникаторы =)
Вот у меня телефон! Motorola ROKR EM30! И вот недавно ко мне вернулся другой мой телефон и тоже Мотор - V547.
Для работы - только звонить по ним можно. Всякие там эксели и пдфки не читает, разве, что можно фотки сделать.
Вот у меня телефон! Motorola ROKR EM30! И вот недавно ко мне вернулся другой мой телефон и тоже Мотор - V547.
Для работы - только звонить по ним можно. Всякие там эксели и пдфки не читает, разве, что можно фотки сделать.
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
- antihero
- Специалист
а я все в сторону двухсимочников сморю последние полгода. устал два телефона таскать с собой.
внимательно изучал обсуждение новинок на iXBT, 4pda и даже на china-iphone)
скоро куплю, наверное, Fly Blackbird, практически все мои хотелки воплощает.
внимательно изучал обсуждение новинок на iXBT, 4pda и даже на china-iphone)
скоро куплю, наверное, Fly Blackbird, практически все мои хотелки воплощает.
- Shoroh
- Администратор
Знакомый в сервисе работал, говорит чаще всего носят Fly, затем LG. При этом первый вообще дрек в плане платы и сборки — практически одноразовые, собраны погано.antihero писал(а):куплю, наверное, Fly
Может сейчас по-другому, это было год назад.
Test
-
- Новичок
Samsung S5230. Звонит и пишет.
Аська и опера есть, годится когда далеко едешь.
Фоткает и снимает. Всякие ошибки и оборудование, название и модель. Фотовспышки нету-минус, большой причем.
Держит заряд в течений 10 часов в режиме разговора. Большой плюс.
В итоге заряжаю раз в неделю.
Аська и опера есть, годится когда далеко едешь.
Фоткает и снимает. Всякие ошибки и оборудование, название и модель. Фотовспышки нету-минус, большой причем.
Держит заряд в течений 10 часов в режиме разговора. Большой плюс.
В итоге заряжаю раз в неделю.