шрифт для банкомата
-
- Специалист
шрифт для банкомата
Ребят подскажите кто сталкивался...., возможно ли определить какой шрифт должен быть на банкомате из конфигурации? или еще откуда нибудь!?
проблема в том, что процессинг не может сказать какой должен быть шрифт... на экране иероглифы(((
и еще такой вопрос на другом банкомате NCR шрифт подкладывали, подойдет ли он для Diebold ????????
проблема в том, что процессинг не может сказать какой должен быть шрифт... на экране иероглифы(((
и еще такой вопрос на другом банкомате NCR шрифт подкладывали, подойдет ли он для Diebold ????????
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
-
- Специалист
Re: шрифт для банкомата
Для Wincor прописываете в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\ProTopas\CurrentVersion\CCOPEN\VIEWER\FONT]
Для NCR в FONTDEFS.TXT
Дальше всё подробно разжёванно в документации, которая есть и на этом форуме.
Для Diebold, увы, не знаю...
Для NCR в FONTDEFS.TXT
Дальше всё подробно разжёванно в документации, которая есть и на этом форуме.
Для Diebold, увы, не знаю...
- Black
- Местный
- Контактная информация:
у меня на диболдах тоже, помнится, когда-то давно были иероглифы на заставке, когда банкомат был в Out-Of-Service.
ГО выдала какую-то библиотечку, сделанная специально для нашего банка, которую я кидал в C:\Diebold\tcs\adp00\ на каждый новый банкомат. все остальные пункты меню это просто картинки были.
а где у вас "иероглифы"?
ГО выдала какую-то библиотечку, сделанная специально для нашего банка, которую я кидал в C:\Diebold\tcs\adp00\ на каждый новый банкомат. все остальные пункты меню это просто картинки были.
а где у вас "иероглифы"?
Спойлер
-
- Специалист
куда кидать то я знаю, вопрос в том что бы понять какой шрифт используется на хосте! мне нужно название "библиотеки" которая должна быть на банкомате!Black писал(а):ГО выдала какую-то библиотечку, сделанная специально для нашего банка, которую я кидал в C:\Diebold\tcs\adp00\ на каждый новый банкомат. все остальные пункты меню это просто картинки были.
везде! банкомат не на картинках! (другой протокол если я не ошибаюсь...)Black писал(а):а где у вас "иероглифы"?
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
- stydent
- Специалист
STRATEG48ru
у вас 1 банкомат всего? если есть еще оптевы то забери с рабочего банкомата всю папку adp00 ( C:\Diebold\tcs\adp00\) в ней есть библиотеки(расширение .lib). либо посмотри и прибей(на банкомате по которому вопрос) die02.lib вроде(или как-то так, с цифрами название). проще канеш с другова банкомата всю папку взять, но не перезаписывать а старую переименовать и вместо неё(старой) кинуть новую.
у вас 1 банкомат всего? если есть еще оптевы то забери с рабочего банкомата всю папку adp00 ( C:\Diebold\tcs\adp00\) в ней есть библиотеки(расширение .lib). либо посмотри и прибей(на банкомате по которому вопрос) die02.lib вроде(или как-то так, с цифрами название). проще канеш с другова банкомата всю папку взять, но не перезаписывать а старую переименовать и вместо неё(старой) кинуть новую.
-
- Новичок
STRATEG48ru писал(а):шрифт для банкомата
STRATEG48ru » Сегодня, 09:49
Ребят подскажите кто сталкивался...., возможно ли определить какой шрифт должен быть на банкомате из конфигурации? или еще откуда нибудь!?
NCR печатает через raw data и менять шрифты там можно с помощью кодовой таблицы
Diebold печатает через графики и формы там настройки нужно смотреть формы и описание
Wincor как и Diebold
icq 263334868
-
- Специалист
не 1! просто переход на свой процессинг, а люди которые им занимаются, поменялись. и какой должен быть шрифт незнают это тестовый банкомат, и взять этот шрифт не откуда..stydent писал(а):у вас 1 банкомат всего? если есть еще оптевы то забери с рабочего банкомата всю папку adp00
кто имеет опыт работы на хосте подскажите где можно узнать какой шрифт, библиотека, должна использоваться!??? что бы можно было запросить у них конкретную инфу!?
-
- Новичок
STRATEG48ru писал(а):stydent писал(а):
у вас 1 банкомат всего? если есть еще оптевы то забери с рабочего банкомата всю папку adp00
не 1! просто переход на свой процессинг, а люди которые им занимаются, поменялись. и какой должен быть шрифт незнают это тестовый банкомат, и взять этот шрифт не откуда..
кто имеет опыт работы на хосте подскажите где можно узнать какой шрифт, библиотека, должна использоваться!??? что бы можно было запросить у них конкретную инфу!?
я же писал тебе нужна первичная информация каким образом у тебя печатает принтер
через формы или картинкой
если формами то настройки формы и куда он ссылается
а по хорошему логи надо проанализировать
ты вообще пробовал печатать принтером через тестовые утелиты
как он печатает и тп?
icq 263334868
-
- Новичок
STRATEG48ru
Скажи какие-нибудь файлы с расширением .lib уже имеются в C:\Diebold\tcs\adp00\ ? Если да, то напиши какие.
Скажи какие-нибудь файлы с расширением .lib уже имеются в C:\Diebold\tcs\adp00\ ? Если да, то напиши какие.
-
- Специалист
всем спасибо!
нашли человека который начинал работу, он все рассказал!
тема не актуальна уже! админы удалите!
нашли человека который начинал работу, он все рассказал!
тема не актуальна уже! админы удалите!
- Shoroh
- Администратор
STRATEG48ru
Для вас тема уже не актуальна, а может кому другому пригодится.
Для вас тема уже не актуальна, а может кому другому пригодится.
Test
-
- Специалист
ну ответа нет! на мой вопрос! никто не знает где посмотреть какой шрифт хочет видеть хост!
-
- Модератор
Ну раз ты такой умный уже и знаешь, где посмотреть, что ж остальным-то не рассказываешь?STRATEG48ru писал(а):никто не знает
-
- Специалист
видели?Endless Quest писал(а):Ну раз ты такой умный уже и знаешь, где посмотреть, что ж остальным-то не рассказываешь?
а рассказал он какой должен быть шрифт, а не где глянуть!STRATEG48ru писал(а): нашли человека который начинал работу, он все рассказал!
P.S. можно и повежливее
-
- Местный
И какой он должен быть? Он же рассказал.... вы тут как из интернетного знаменитого обьявления - "мопед не мой , я просто разместил объяву"
Такая проблема. Есть два одинаковых банкомата Diebold с одинаковым сценарием процессинга. только на одном из них, на экране ввода суммы, высвечивается перед цифрами знак доллара ($), где это убирается?
-
- Новичок
было похожее на чёрном экране $. Итог - виноват revert.cfgjekanov писал(а):Такая проблема. Есть два одинаковых банкомата Diebold с одинаковым сценарием процессинга. только на одном из них, на экране ввода суммы, высвечивается перед цифрами знак доллара ($), где это убирается?
проблема решилась проще. Перетащил папки adp00 и adp01 с рабочего банкомата на глючный и знак доллара пропал.