Сбился кодовый замок
Сбился кодовый замок
ДОбрый день, на opteva 720 сбился пароль, бывает не могу открыть по пол часа , и когда крутишь лимб, он очень сильно обо что-то трется, прошу помощи, знает кто нибудь как его отремонтировать? Заранее спасибо.
- TOPOC
- Специалист
Re: Сбился кодовый замок
Если не разу не разбирал замки, то лучше вызвать профессионала, иначе потом можешь вообще не открыть его!
Прихожу рано, ухожу поздно. Такова ирония жизни!
- Black
- Местный
- Контактная информация:
там очень часто сползает вторая цифра в коде (по крайней мере, у меня такая статистика)
попробуй +-1...
попробуй +-1...
1. Бывает откручивается винтик удерживающий "кулису", которая пружинкой втягивает отпирающий крючок. Тогда в районе 10-90 замок начинает проворачиваться с заметным усилием, и если кулиса совсем сползет уже не откроется.
2. Может выскочить шпонка удерживающая лимб.
В обоих случаях снимаем заднюю крышку (2 винта), и смотрим... оба варианта сразу под крышкой. При снятии крышки обращаем внимание что она подпружинена. Там стоит стопор мешающий открытию замка без крышки. Удачи.
2. Может выскочить шпонка удерживающая лимб.
В обоих случаях снимаем заднюю крышку (2 винта), и смотрим... оба варианта сразу под крышкой. При снятии крышки обращаем внимание что она подпружинена. Там стоит стопор мешающий открытию замка без крышки. Удачи.
-
- Новичок
Для начала нужно открыть. Проблема с замком бывает. По своему опыту скажу что сползали все цифры. При чём в разные стороны. У кодового замка есть допустимая погрешность. Часто набирая код можно перекрутить на одно деление, и замок открывается. По этому в данной ситуации имеет смысл перебор всех цифр со смещением сразу на 2 деления (в обе стороны). Да, много времени займёт, но альтернатива - пилить сейф.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Можно и не пилить, есть опыт без разрушительного воздействия открывать замок.alrid писал(а):Да, много времени займёт, но альтернатива - пилить сейф.
-
- Новичок
Прошу поделитьсяFrederik1980 писал(а):Можно и не пилить, есть опыт без разрушительного воздействия открывать замок.
- Dronn
- Местный
А может дешевле вызвать медведя, чем тратить время и потом восстанавливать сейф?
-
- Новичок
- Контактная информация:
В какие расценки обойдется медведь? У нас в свое время рассматривали такой вариант, пришли к выводу что медведю это не интересно...
А опытом могу поделиться только в том случаи если буду уверен что информация не уйдет не куда дальше.
А опытом могу поделиться только в том случаи если буду уверен что информация не уйдет не куда дальше.
-
- Специалист
на оптеву 520 примерно 22-25-32 т.р. расценки есть в инете!Frederik1980 писал(а):В какие расценки обойдется медведь?
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
- Dronn
- Местный
У нас заказывали медведя года четыре назад. Обошлось 48 тыров и три часа работы
-
- Местный
Примечание в инструкции:
Для последнего числа кодовой комбинации не используйте числа,
заключенные между 80 и 20 (запрещенная зона). Использование
чисел из запрещенной зоны при выборе последнего числа может привести к
заеданию механизма замка.
Для последнего числа кодовой комбинации не используйте числа,
заключенные между 80 и 20 (запрещенная зона). Использование
чисел из запрещенной зоны при выборе последнего числа может привести к
заеданию механизма замка.
-
- Новичок
Я думаю это не этот случай. В любой инструкции по смене кода, эта информация всегда акцентируется.Slyder писал(а):не используйте числа,
заключенные между 80 и 20 (запрещенная зона)
Кроме того код сбивался когда указанный диапазон не использовалсяне только к последней цифре а ко всем трём.
-
- Местный
Ну на практике я видел что инкассаторы не придерживаются этой инструкции, я всего лишь напомнил ). Если вскроете то разбирайте и делайте профилактики, подтяните лимб... чаще всего простая профилактика и смазка устраняет этот скрежет.
-
- Новичок
Без конкретики - смерть замку. Смазка противопоказана абсолютно.Slyder писал(а):чаще всего простая профилактика и смазка устраняет этот скрежет.
Но если очень хочется - есть один вариант. При открытом механизме кодового замка, нужно аккуратно продуть воздухом. после этого вдуть в замок графитовую пыль. несколько минут крутить лимб, иногда хаотично, иногда набирая корректный код, как по основной метке, так и по установочной. После этого аккуратно но хорошо продуть замок воздухом снова. ещё пару разков прокрутить лимб, набрать код. и продуть последний раз.
Много раз убедиться что замок набирает код. после можно закрывать.
P.S. Использовать не мелкую стружку с карандаша, и не, тем более, готовую графитовую смазку, а именно графитовую пыль
Всем привет. Столкнулся с такой же проблемой, сигналщики закрыли сейф и сбросили лимбу, стандартный пароль не подходит, банкомат долго стоят на складе, старый пароль уже восстановить нет возможности, медвежатников в ближайших городах нет. Подскажите, как можно открыть лимбу.
Для лимба лучше,чтобы он немного люфтил, чем был 'зажат'.
Если трётся стабильно по всей окружности, то если откроется ,то как минимум открутить ось лимба на один оборот. Если трётся в одном месте, то ось лимба погнута. Стучать по лимбу для выправления оси бестолку, только можно ухудшить ситуацию. Если удастся открыть ,то лимб под замену.
Если трётся стабильно по всей окружности, то если откроется ,то как минимум открутить ось лимба на один оборот. Если трётся в одном месте, то ось лимба погнута. Стучать по лимбу для выправления оси бестолку, только можно ухудшить ситуацию. Если удастся открыть ,то лимб под замену.