Махинации в сбере?
- AleksZandr
- Местный
- Контактная информация:
Махинации в сбере?
Следователи возбудили дело о краже более 23 миллионов рублей из банкоматов Сбербанка России в Приморском крае по результатам проведенной региональной прокуратурой проверки, сообщила в четверг Генеральная прокуратура РФ.
По данным ведомства, краевая прокуратура провела проверку по обращению и.о. председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» о незаконных манипуляциях по снятию средств с банковских карт.
«Установлено, что в течение 2010 году группа держателей международных банковских карт на территории Приморского края в банкоматах Сбербанка России совершала операции по съему денежных средств без уменьшения лимитов банковских карт», - говорится в сообщении прокуратуры.
В релизе поясняется, что во время выдачи банкоматами денег клиент осуществлял «определенные манипуляции», в результате которых лимит средств по карте не уменьшался, а деньги выдавались на руки.
Интересно причастность банковских работников стремится к 100%?
http://ptr-vlad.ru/news/crime/63061-23- ... imore.html
По данным ведомства, краевая прокуратура провела проверку по обращению и.о. председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» о незаконных манипуляциях по снятию средств с банковских карт.
«Установлено, что в течение 2010 году группа держателей международных банковских карт на территории Приморского края в банкоматах Сбербанка России совершала операции по съему денежных средств без уменьшения лимитов банковских карт», - говорится в сообщении прокуратуры.
В релизе поясняется, что во время выдачи банкоматами денег клиент осуществлял «определенные манипуляции», в результате которых лимит средств по карте не уменьшался, а деньги выдавались на руки.
Интересно причастность банковских работников стремится к 100%?
http://ptr-vlad.ru/news/crime/63061-23- ... imore.html
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
- TOPOC
- Специалист
Re: Махинации в сбере?
научите так))) а?AleksZandr писал(а):клиент осуществлял «определенные манипуляции», в результате которых лимит средств по карте не уменьшался, а деньги выдавались на руки
хотя если так подумать, то технически это возможно сделать
Прихожу рано, ухожу поздно. Такова ирония жизни!
- andim
- Специалист
научите так))) а?TOPOC писал(а):хотя если так подумать, то технически это возможно сделать
с виду суров, но бобр в душе
- AleksZandr
- Местный
- Контактная информация:
Вот интересно было бы мнение сберовцев услышать. Почему события были в 10 году, а всплыли только сейчас? По мне так явно кто-то "свой" потрудился
- AleksZandr
- Местный
- Контактная информация:
ну, с банк-клиентом технически все же попроще будет думаю, а вот неснижаемый лимит по карте это крутьnoname писал(а):подобное...
-
- Модератор
И то, и другое ломается на раз при наличии уязвимостей и необходимых умственных способностейAleksZandr писал(а):круть
- hijack
- Ведущий специалист
или при отсутствииEndless Quest писал(а):при наличии уязвимостей и необходимых умственных способностей
-
- Модератор
Здесь все-таки мы подразумеваем интеллектуальный взлом, а не тупо физическое воздействие.hijack писал(а):или при отсутствии
- hijack
- Ведущий специалист
Я не говорил о тупо физическом воздействии
ты меня неправильно поняла. Я говорю о человеческом факторе (qwerty123, вирусня, распи###йство в хранении ключей)
ты меня неправильно поняла. Я говорю о человеческом факторе (qwerty123, вирусня, распи###йство в хранении ключей)
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Нет, работники банковские тут не причем.AleksZandr писал(а):причастность банковских работников стремится к 100%?
Тут как бы 2 уязвимости одна на другую наложились - софт и процессинг. При определенных условиях такое было возможно.Endless Quest писал(а):при наличии уязвимостей и необходимых умственных способностей
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Гыгы.. громко сказано!!! Только не надо завтра меня в прессе цитировать !!Endless Quest писал(а):Сбер признался в наличии у них уязвимостей
я выражаю свою точку зрения, то что я знаю, но точной информации у меня нет, . Вроде дырка была в софте от СКС, они dll-ку потом переделывали, а в процессинге что-то добавили, какую-то проверку.
-
- Модератор
Зачем цитировать? Ветка-то открытая.
Использование "дырявого" софта тоже вроде как не плюс.
Использование "дырявого" софта тоже вроде как не плюс.