Pele II и Pivat это две разные материнские платы; первая -для процессоров P III, вторая- для P IV, соответстенно и BIOS на них разный.
Ага, боль-мень ясно! Только же материнок P III и P IV разновидностей очень много. По крайней мере P III с ISA-портами много. Как АТ, так и АТХ.
Вопрос: И что, на любую, например, мать с ISA-портами платформы P III я могу влить BIOS Pele II v.1.09 и она будет полноценно работать, и будет пригодна для банкомата!?
...или всёже есть определённая модель определённого производителя матери платформы P III, которую, например контора "NCR" отобрала для конкретной модели банкомата. И только такая (и никакая другая) используется под версией BIOS Pele II v.1.09.
А то получается, что я, например, могу взять любейшую быторую P III 750-1000Мгц мать с процом любого производителя и с ISA портами, влить ей в чип биоса специализированную прошивку BIOS Pele II v.1.09, и получить полнофункционально рабочую банкоматную мать? Вот врядле ИМХО! В BIOS описаны все внутренние устройства матери, а они на каждой матери организованы по-разному.... Втолкуйте, не понимаю....
P IV с ISA-портами я до этого видел только однажды. И то с одним, вернее с местом под него, но без запаянного разъёма. Когда увидел эту мать G4V620-B-G 478-й сокет, 845-й чипсет с целыми ТРЕМЯ портами ISA - я, честно говоря - "прозрел"! До этого думал, что эра ISA умерла вместе с платформой P III. ...и обрадовался, поскольку есть у меня гдето карта Fm-приёмника под ISA-порт, которая работала под Хр нормально, драйвера на неё были 2k-шные, подходили. Ага! Не тут-то было. Оказалось тут куча других заморочек? с AGP и прочее!
А я ещё подумывал над тем, чтобы, может быть, CompactFlash карточку купить, вставить её в тот бортовой слот и грузиться с неё в качестве диска "С". Удобно было-бы без системного винчестера роутер сделать. И "мирорить" опять таки не надо. Флешка и так надёжнее винчестера. А оно может и не активирован этот слот для CompactFlash в матери, под управлением этой самой PIVAT BIOS V.2.01. Деньги только зря выкину....
А насчёт прошивки биоса - всё правильно: берешь такую же рабочую мать, выпаиваешь флеш, подключаешь к программатору, сливаешь БИОС, ставишь обратно флеш.
А, да, спасибо! Это я уяснил из соседней темы, ссылку на которую мне дал уважаемый
f119b. У меня, к тому же, микросхема на панели. Так, что мне проще. Только снять
Pivat.bin я сумел стандартной утилитой для перепрошивки Award-овских биосов "AwardBIOS Flash Utility v.8.28", из под автозагрузочной DOS v.6.22 дискеты. А заливать придётся
G4V620-B.bin скачанный с сайта производителя этой матери. Посредством отдельного внешнего программатора. Ещё я и неуверен, что он, этот скачанный БИОС, для этой матери. Могу её "умертвить" ненароком. Ну да ладно, радиоинженерное искусство - требует электрокомпонетных жертв! (С)
Потом отпишусь, что у меня вышло!
Спасибо большое, что прояснили мне много в чём ситуацию. Сейчас обслуживаю оборудование АТС, а завтра, может быть, банкоматами придётся заниматься. Кто знает....
А вообще банкоматная тема - интересная, мне нравится такая работа!