Английский язык и банкоматчик
- Shoroh
- Администратор
Английский язык и банкоматчик
Понятно, что без сабжа в нашем деле никуда — как минимум программы и ошибки, как максимум документация в подлиннике. Да и вообще в мире полно ему применения.
Интересно кто как учит/учил, на какой стадии )))
Сам я учил в школе французскй (нас так распредилили, это не мой выбор), поэтому английский учил сам. Начинал наверно как многие моего возраста — с компьютерных игрушек. Затем программирование.
Сейчас учу дома при помощи интернета и хожу на курсы три раза в неделю. Что бы было интересно и для сохранения мотивации постоянно ищу новые сайты или методики.
Вот один из последних сайтов, что нашел — LinguaLeo. Там как раз мотивация есть — кормить своими ежедневными занятиями львенка ))
Еще помогают подкасты на айфоне — текст плюс диалоги на разные темы. Смотреть кино в подлиннике пока не могу — на слух речь воспринимаю только когда преподают, а быструю слэнговую говорильню вообще не понимаю ))
Ну и книги читаю — почти все понимаю без словаря.
Давайте делится способами, ссылками на интересные ресурсы, советами.
Интересно кто как учит/учил, на какой стадии )))
Сам я учил в школе французскй (нас так распредилили, это не мой выбор), поэтому английский учил сам. Начинал наверно как многие моего возраста — с компьютерных игрушек. Затем программирование.
Сейчас учу дома при помощи интернета и хожу на курсы три раза в неделю. Что бы было интересно и для сохранения мотивации постоянно ищу новые сайты или методики.
Вот один из последних сайтов, что нашел — LinguaLeo. Там как раз мотивация есть — кормить своими ежедневными занятиями львенка ))
Еще помогают подкасты на айфоне — текст плюс диалоги на разные темы. Смотреть кино в подлиннике пока не могу — на слух речь воспринимаю только когда преподают, а быструю слэнговую говорильню вообще не понимаю ))
Ну и книги читаю — почти все понимаю без словаря.
Давайте делится способами, ссылками на интересные ресурсы, советами.
Test
- hijack
- Ведущий специалист
Re: Английский язык и банкоматчик
Начал учить в школе, продолжил в институте. Курсы не брал и не беру. Уровень хуже среднего.
Как-то набрел вот на такой сайт http://www.xlingo.com
Сайт предлагает найти себе партнера для изучения иностранного языка. Ты регистрируешься, указываешь какой(ие) язык(и) знаешь и какой(ие) хочешь изучить. После этого, задача сайта - найти подходящих тебе людей. К примеру, если ты знаешь русский, а хочешь выучить английский, а Сюзана знает английский и хочет выучить русский, то вы увидете друг друга.
Я так познакомился с австралийкой Лин и проболтал с ней по скайпу пол года очень милая девушка
На момент, когда я регистрировался (года 3 назад), сайт был бесплатный . Таким он вроде и остался.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Как-то набрел вот на такой сайт http://www.xlingo.com
Сайт предлагает найти себе партнера для изучения иностранного языка. Ты регистрируешься, указываешь какой(ие) язык(и) знаешь и какой(ие) хочешь изучить. После этого, задача сайта - найти подходящих тебе людей. К примеру, если ты знаешь русский, а хочешь выучить английский, а Сюзана знает английский и хочет выучить русский, то вы увидете друг друга.
Я так познакомился с австралийкой Лин и проболтал с ней по скайпу пол года очень милая девушка
На момент, когда я регистрировался (года 3 назад), сайт был бесплатный . Таким он вроде и остался.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
интересная штукенция!Shoroh писал(а):Вот один из последних сайтов, что нашел — LinguaLeo.
- TOPOC
- Специалист
Я развиваю свой английский, общаясь на http://chatroulette.com/.
Конечно там много идиотов и дибилов, но иногда попадаются нормальные личности, с которыми есть о чем пообщаться)
Конечно там много идиотов и дибилов, но иногда попадаются нормальные личности, с которыми есть о чем пообщаться)
Прихожу рано, ухожу поздно. Такова ирония жизни!
- Dan
- Нач. отдела
Тоже самое, в школе французский учил ,и даже неплохо его знал...Сейчас подзабыл. Если читаю книги,газеты на французком- почти все понятно,а вот по ТВ- почти все непонятно.Shoroh писал(а):Сам я учил в школе французскй (нас так распредилили, это не мой выбор), поэтому английский учил сам.
С английским - немного лучше, техническая документация ясна, по ТВ- если говорят на американском слэнге английского или какой-нибудь неангличанин- то более-менее понятно,а вот англичан я не совсем понимаю.
Хотелось бы развить до совершенства знание английского,но нет времени для курсов и самоподготовки.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- TOPOC
- Специалист
У нас курсы дороговато стоят. От 700р. за урок
Прихожу рано, ухожу поздно. Такова ирония жизни!
- was1966
- Местный
Очень точно подметил! Приходилось общаться на английском со многими иностранцами и англичан было труднее всего понять!!! Все время просил говорить медленне и четче!Dan писал(а):а вот англичан я не совсем понимаю.
Если руки золотые, не важно, откуда они растут)
- Dronn
- Местный
Как хорошо, что в Сибирь англичане не доезжают. Как и америкосы к стати!was1966 писал(а):Dan писал(а):а вот англичан я не совсем понимаю.Очень точно подметил! Приходилось общаться на английском со многими иностранцами и англичан было труднее всего понять!!! Все время просил говорить медленне и четче!
Здесь Можно взять скидочный купон http://bigbuzzy.ru/catalog/lingualeo-1/Shoroh писал(а):Вот один из последних сайтов, что нашел — LinguaLeo.
- Shoroh
- Администратор
lexlex
Спасибо. Но я так и не понял, зачем там нужно что-либо покупать — итак все работает ))
Спасибо. Но я так и не понял, зачем там нужно что-либо покупать — итак все работает ))
Test
- Sakhalinec
- Новичок
- Контактная информация:
Смотри на инглише с русскими субтитрами Делаю так с фильмами которые смотрел много раз и диалоги знаю на перед.Shoroh писал(а):Смотреть кино в подлиннике пока не могу
- Shoroh
- Администратор
Это как раз не рекомендуется. Дело в том, что наш мозг очень хитрый, и среди прочих выбирает наиболее доступный канал для получения инфы. Если будет параллельный канал на русском, то мозг сделает свой неосознанный выбор в его пользу, забив на английскую звуковую дорожку ))) Тоже саме касается английских субтитров. Если ты тренируешь аудирование, то нельзя включать субтитры, ибо мозг опять будет читать только их.Sakhalinec писал(а):Смотри на инглише с русскими субтитрами
Test
- Sakhalinec
- Новичок
- Контактная информация:
Значит без субтитров. Только фильм нужен очень знакомый, по картинке помнишь о чем говорят и слушаешь как это звучит)
- Shoroh
- Администратор
А еще такой, что бы его хотелось пересматривать второй раз. Как ни собирусь, так зеваю от скуки от повторного просмотра ))Sakhalinec писал(а):Только фильм нужен очень знакомый
Test
- hijack
- Ведущий специалист
Вот этот я постоянно пересматриваю, один из любимых фильмов детства. Раздача здесь и здесь. В обоих раздачах есть английская дорожка. Фильм называется "Большой", 1988г. В главных ролях: Том Хэнкс.
-
- Сбербанк
Пересматриваю TopGear.
Говорят достаточно внятно, паузы получаются часто (пока видеоряд красивый). Да и посмотреть прикольно.
Говорят достаточно внятно, паузы получаются часто (пока видеоряд красивый). Да и посмотреть прикольно.