NCR 5870 проблемма с набором купюр

Все проблемы с диспенсером: презентер, пикмодули, кассеты, пиклайн и т.д.

Модератор: central

6i6kin
Прохожий

NCR 5870 проблемма с набором купюр

Непрочитанное сообщение 6i6kin »

Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста. Проблемма в следующем. Банкомат набирает лишние купюры. Изначально были жалобы на то, что слишком много купюр сбрасывается в режект. При тесте кассет из меню инкасации вместо одной купюры поднимает 2,3,4 причем из любой кассеты. При этом пишит что кассета гуд. Сменил пик-сенсоры. Результат нулевой. Сброс NVRAM контроллера делал. Еще время от времени теряет кассеты. В пятницу встал еще один банкомат. Та же самая проблемма но только на 2 и 3 кассетах.
shket
Модератор HENDZ
Модератор HENDZ
Благодарил (а): 44 раза

Re: NCR 5870 проблемма с набором купюр

Непрочитанное сообщение shket »

Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под пик-сенсорами.
Если есть возможность - потестируйте на выдачу реальными деньгами.
Как проходит обучение? без сбоев?
Полная реджект кассета - из-за ошибки набора купюр: не набирает нужно число, ошибается - значит все идет в реджект.
надо смотреть все от присосок, пик-лайнов, синхронизации до работы лвд и контроллеров.

а вообще в первую очередь анализируются логи ошибок. Если с этим проблемы, то чистятся ВСЕ дачтчики, меняются присоски и фильтра. смотрится синхронизация и D-зазоры. тестируется на выдачу/обучение, дальше по обстоятельствам.

в общем, мало данных)
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
anis
Модератор HENDZ
Модератор HENDZ
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение anis »

6i6kin писал(а): При тесте кассет из меню инкасации вместо одной купюры поднимает 2,3,4 причем из любой кассеты.
Это значит идут ошибки про LVDT - замеряется толщина и ширина купюры, если замерянные значения сильно отличаются от сохраненных в NVRAM контроллера, то в тесте берется ещё одна купюра. В боевом режиме всё набранное сбрасывается в реджект. Возможные причины - LVDT некорректно работает или криво выходят купюры из кассет.

Нужно делать:
Очистку колес LVDT. Если на ответных колесах LVDT облупилась\вспучилась хромировка (особенность 5870, на других моделях такого не видел), то пытаться сгладить шкуркой, если не поможет -замена.
Замена присосок.
Очистка влажными салфетками черных отборных колес в ПИК модулях, регулировка D-зазоров.

После всех этих мероприятий сделать обучение на реальных деньгах. Прохождение обучения без ошибок будет означать устранение неисправности. Если после предыдущего сброса NVRAM сохранились значения толщины "255", то иногда может не обучатся -забить вручную более-менее реальные значения - 100-120.
shket
Модератор HENDZ
Модератор HENDZ
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение shket »

кстати, может еще банально слететь ремешок под LVDT
не хочу быть инженером! хочу быть владычицей морскою!!
6i6kin
Прохожий

Пик лайны, присоски, фильтр сменены. Синхронизация выставлена, датчики прочищенны. Пик сенсор -сенсор который стоит сразу по выходу из кассеты. Обучение не проходит вообще, берет одну купюру и пишит что не могу определить параметры купюры. Данные о купюрах были забиты руками. Провести тест на реальных деньгах не могу. С колес под хромировка облезла. Но мне кажется что из-за lvdt не будет брать лишние купюры. Однажды такое было с одной кассеты. Как раз менял именно пик-сенсор. Сегодня проверю датчики из под аптры
anis
Модератор HENDZ
Модератор HENDZ
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение anis »

6i6kin писал(а):С колес под хромировка облезла. Но мне кажется что из-за lvdt не будет брать лишние купюры.
Проверено не один раз - из-за облезшей хромировки LVDT даёт большой разброс в показаниях и поэтому невозможно обучение.
Даже может сваливаться в ошибку после набора одной купюры -большой разброс в показаниях левого и правого колес LVDT.
Лишние купюры при тесте берутся по той же причине - купюра бракуется по показаниям LVDT и делается ещё одна попытка - набирается несколько доп купюр.
6i6kin писал(а): Однажды такое было с одной кассеты.
Когда отсохли одновременно все четыре кассеты, то больше вероятность, что сдох один LVDT, чем все четыре ПИК модуля одновременно.
Чтобы понять, что неисправность устранена обучать можно и на фантиках - главное сам факт, что обучение идет без ошибок.
6i6kin
Прохожий

понял сейчас поеду проверю датчики и буду менять колеса. потом отпишусь
Ответить