APTRA - какая версия?
Модератор: central
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
APTRA - какая версия?
Тут жалуются на APTRA версии 3.2.
А у нас в СБЕРЕ уже версии 5.
Как я понимаю, APTRA - это нижний (железный) уровень, драйвера и прочие прибамбасы, с которыми работает уже "верхний" софт.
Например, для Сбера софт называется ЕГПО, или общее название - TellMe.
Т.е., ЕГПО заточено под сбербанк, а TellMe - это общий (не знаю даже, как выразиться) софт.
Понятно, что верхний софт пишется под нижний. Получается, что со старой Aptra работает старый софт...
Поправьте меня...
А у нас в СБЕРЕ уже версии 5.
Как я понимаю, APTRA - это нижний (железный) уровень, драйвера и прочие прибамбасы, с которыми работает уже "верхний" софт.
Например, для Сбера софт называется ЕГПО, или общее название - TellMe.
Т.е., ЕГПО заточено под сбербанк, а TellMe - это общий (не знаю даже, как выразиться) софт.
Понятно, что верхний софт пишется под нижний. Получается, что со старой Aptra работает старый софт...
Поправьте меня...
- _LEXX_
- Специалист
APTRA - какая версия?
blackdeatham
Из всего написанного мне знакомо лишь сочетание букв "APTRA"... Все остальное слышу в первый раз...
Из всего написанного мне знакомо лишь сочетание букв "APTRA"... Все остальное слышу в первый раз...
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
APTRA - какая версия?
Понятно, что для каждого банка софт пишет "своя" контора. А APTRA - я так понимаю, это софт NCR
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
APTRA - какая версия?
Наверное, не бывает.
У Wincor есть несколько вариантов - ProInstall, ProDevice, и для SCS особые драйвера, думаю, они сами вырезали из wincor-овского софта нужные вещи.
У Wincor есть несколько вариантов - ProInstall, ProDevice, и для SCS особые драйвера, думаю, они сами вырезали из wincor-овского софта нужные вещи.
-
- Ведущий специалист
APTRA - какая версия?
Я могу сомневаться, но протапас может напрямую с железом NCR работать. У нас через APTRA только обучение кассет делается._LEXX_ писал(а):Ну, наверное... У нас все NCR-ы работают под APTRAой... Бывает по-другому???
- olegka_n
- Нач. отдела
APTRA - какая версия?
3.2 ужасно глючная, лучше ее cменить.blackdeatham писал(а):Тут жалуются на APTRA версии 3.2...
NCR, вроде как, делает это бесплатно.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
APTRA - какая версия?
Гм.. могу дать образ банкомата с APTRA 5...
Правда, не уверен, что ваш софт ее поддерживает.
Правда, не уверен, что ваш софт ее поддерживает.
- Jetsan
- Сбербанк
APTRA - какая версия?
У всех на 5-ой версии при переводе в русский язык некоторые слова отображаются как "????????????" ?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
(Publius Terentius Afer)
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
APTRA - какая версия?
Пришла бумага из SCS.
Это уже 95 версия APTRA???Установите ПО нижнего уровня «Aptra System Application» v.95.00.01.01.
- Jetsan
- Сбербанк
APTRA - какая версия?
Ага, есть. Мы уже ставим. Только это, фактически, 5-ка.blackdeatham писал(а):Пришла бумага из SCS.Это уже 95 версия APTRA???Установите ПО нижнего уровня «Aptra System Application» v.95.00.01.01.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
(Publius Terentius Afer)
APTRA - какая версия?
Народ путается. Надо устроить небольшой ликбез.
Семейство программных продуктов APTRA:
APTRA XFS для осей семейства NT, ранее S4i под полуось - платформа драйверов для управления аппаратным обеспечением устройств самообслуживания, использующихся в банковской сфере деятельности.
Версионность: 2 (инженерная дискета работает вечно) -> 3 (открыт Event Log) -> 4 (Event Log закрыли) -> 5. Например, XFS v05.00.01, включающий компонент System Application v95.00.01 - графическая оболочка , известная всем как "7 DIAGNOSTICS".
APTRA Advance NDC (AANDC) для NT, ранее NDC+ под полуось, - ПО верхнего уровня, родное от самого производителя, есть и от сторонних - например, все сборки базируюшиеся на ядре от СКС - TellMe, наверняка существуют и другие продукты других вендоров. Всё это верхнее ПО, как на китах стоящее на WOSA XFS, платформе драйверов.
Версионность: 2.4 -> 2.5 -> 2.6 -> 3 -> ..3.2 (снимаем эл.журнал на флешки) ... 3.4
Семейство программных продуктов APTRA:
APTRA XFS для осей семейства NT, ранее S4i под полуось - платформа драйверов для управления аппаратным обеспечением устройств самообслуживания, использующихся в банковской сфере деятельности.
Версионность: 2 (инженерная дискета работает вечно) -> 3 (открыт Event Log) -> 4 (Event Log закрыли) -> 5. Например, XFS v05.00.01, включающий компонент System Application v95.00.01 - графическая оболочка , известная всем как "7 DIAGNOSTICS".
APTRA Advance NDC (AANDC) для NT, ранее NDC+ под полуось, - ПО верхнего уровня, родное от самого производителя, есть и от сторонних - например, все сборки базируюшиеся на ядре от СКС - TellMe, наверняка существуют и другие продукты других вендоров. Всё это верхнее ПО, как на китах стоящее на WOSA XFS, платформе драйверов.
Версионность: 2.4 -> 2.5 -> 2.6 -> 3 -> ..3.2 (снимаем эл.журнал на флешки) ... 3.4
- kentaur
- Друг Банкоматчика
APTRA - какая версия?
+1 за Berger1, очень четкое объяснение.
NCR начал также такие продукты, как APTRA Edge, APTRA Activate, APTRA Vision, Aptra Relate, Aptra Exchange.
NCR начал также такие продукты, как APTRA Edge, APTRA Activate, APTRA Vision, Aptra Relate, Aptra Exchange.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Извините за мой "слэнг" - я пишу через переводчик с английский.
APTRA - какая версия?
Не у всех. У тех, кто специально лечил эту проблему - всё в порядке.Jetsan писал(а):У всех на 5-ой версии при переводе в русский язык некоторые слова отображаются как "????????????" ?
НЕ ТРОЖЬ ГРАБЛЯМИ ТОНКИЙ МЕХАНИЗМ!!!
- was1966
- Местный
APTRA - какая версия?
Так поделись, как её вылечить?kotov писал(а):Jetsan писал(а):
У всех на 5-ой версии при переводе в русский язык некотырые слова отображаются как "????????????" ?
Не у всех. У тех, кто специально лечил эту проблему - всё в порядке.
-
- Сбербанк
Re: APTRA - какая версия?
Региональные настроки правильно выставлены? Очень похоже, что неправильно выставлен язык для не юникодовых сообщений. В региональных настройках на 3 закладке в верхнем списке выбрать русский.
Канешна, бывает... вот, например, ЦФТшный софт._LEXX_ писал(а):Ну, наверное... У нас все NCR-ы работают под APTRAой... Бывает по-другому???
Какой такой ЦФТшный софт? Системная программа на NCRах только APTRA, Wincor - ProBase и ProInstall, не путайте, ЦФТшный софт - это софт процессинга...Канешна, бывает... вот, например, ЦФТшный софт.
-
- Модератор
Тыщу раз не прав!Yamara писал(а):Системная программа на NCRах только APTRA, Wincor - ProBase и ProInstall, не путайте, ЦФТшный софт - это софт процессинга...
У ЦФТ есть банкоматный софт. На всех банкоматах используется два уровня - нижний - XFS, и верхний - управляющий. На достаточно большом количестве банкоматов установлен вендорский XFS, а поверх него - любой мультивендорный софт.
Сорри, возможно, неправильно написал свою мысль, ЦФТшный софт- я имел в виду ЦФТ-Банкомат. Разве он будет работать без предварительной установки APTRA на банкомате? Да? Мне кажется - нет...ЦФТшный софт - это софт процессинга...