Давно ли Вы пивали браги? (Рецепты кваса)
Давно ли Вы пивали браги? (Рецепты кваса)
В связи с установившейся летней погодой со среднестатистической температурой выше комфортной для функционирования человеческого организма мы с женой решили забодяжить квас. Купили в магазине закваску, кроме неё еще нужны сахар, вода и дрожжи. Но не было нормальных дрожжей, а только быстродействующие какие-то. Ну, да ничего, подумали мы. Рецепт следующий. На дно трехлитровой банки насыпается приблизительно сантиметр-два закваски, пригоршня сухарей, столько же изюма и двадцать четыре чайных ложки сахара. За неимением пекарских дрожжей засыпаются 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей. Через сутки снимаем пробу. Вкус слегка квасной, но чувствуется, что процесс не дошел. Кисловато как-то, сахару явно не хватает. Досыпаем сахара по вкусу (примерно полкружки). Через сутки снимаем пробу. Выясняется, что процесс явно пошел не по тому сценарию, что мы планировали. Однако, результат превосходит все ожидания. Вкус и цвет напитка (а также его консистенция) возвращает в далекое детство, когда мы с друзьями взяв пару трехлитровок ( а впоследствии и просто флягу четырехведерную) отправлялись на пикник. В общем, ваше здоровье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк

- Сообщения: 2284
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:22
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Давно ли Вы пивали браги?
странный рецепт... Я делаю квас так.
4-5 кусков черного хлеба ложу в воду, довожу до кипения. После остывания переливаю содержимое кастрюльки в 3-х литровую банку, добавляю 1 столовую ложку "концентрата квасного сусла" (продается в магазинах в банках 0,5 л.), 3 столовые ложки сахара, щепотку дрожжей. Через сутки сливаю, убираю хлеб плавающий - на дне остается самая закваска. Доливаю воды, 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку концентарата, 4 куска черного хлеба. Через сутки будет квас.
4-5 кусков черного хлеба ложу в воду, довожу до кипения. После остывания переливаю содержимое кастрюльки в 3-х литровую банку, добавляю 1 столовую ложку "концентрата квасного сусла" (продается в магазинах в банках 0,5 л.), 3 столовые ложки сахара, щепотку дрожжей. Через сутки сливаю, убираю хлеб плавающий - на дне остается самая закваска. Доливаю воды, 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку концентарата, 4 куска черного хлеба. Через сутки будет квас.
- Shoroh
- Администратор
- Сообщения: 5444
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 19:55
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Давно ли Вы пивали браги?
А я покупал пачку, которую надо просто залить водой. И через сутки у вас вкуснейший настоящий и живой квас 
Test
- f119b
- Кот Мёбиуса

- Сообщения: 3605
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 23:58
- Авто: (☺ ♦ ☺ )
- Откуда: Пока не устроился
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Давно ли Вы пивали браги?
blackdeatham
Shoroh
Господа вы путаете брагу с квасом...
Хотя и квас бывает ( если про него забыть на 2-3 денька) хмельным..
Shoroh
Господа вы путаете брагу с квасом...
Хотя и квас бывает ( если про него забыть на 2-3 денька) хмельным..
Кот, который гуляет сам по себе.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк

- Сообщения: 2284
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:22
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Давно ли Вы пивали браги?
да вот сомневаюсь, что "настоящий и живой" , вкусный - согласен, бывает. Но никак не живой и тем более не настоящий.А я покупал пачку, которую надо просто залить водой. И через сутки у вас вкуснейший настоящий и живой квас
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк

- Сообщения: 2284
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:22
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Давно ли Вы пивали браги?
вот оно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shoroh
- Администратор
- Сообщения: 5444
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 19:55
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Давно ли Вы пивали браги?
Да по первому посту сразу не понял — вроде про брагу, а описание как про квас 
Не сомневайся, проверено.blackdeatham писал(а):да вот сомневаюсь, что "настоящий и живой" , вкусный - согласен, бывает. Но никак не живой и тем более не настоящий.
Test
- f119b
- Кот Мёбиуса

- Сообщения: 3605
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 23:58
- Авто: (☺ ♦ ☺ )
- Откуда: Пока не устроился
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Давно ли Вы пивали браги?
Отличие - в наличии дрожжей и сахара поболее.Shoroh писал(а):— вроде про брагу, а описание как про квас
Кот, который гуляет сам по себе.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк

- Сообщения: 2284
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:22
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Давно ли Вы пивали браги?
Не зря квас пить нельзя , будучи за рулем. Продукт брожения, однако. И где та граница, которая отличает квас от браги?
- duglass
- Нач. отдела
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:34
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 65 раз
- Контактная информация:
Давно ли Вы пивали браги?
обычно она горизонтальная, и чаще всего это полblackdeatham писал(а):Не зря квас пить нельзя , будучи за рулем. Продукт брожения, однако. И где та граница, которая отличает квас от браги?
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
- Aleksey_Perm
- Местный
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:57
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Давно ли Вы пивали браги?
Хочешь сказать, что если перед дорогой попил квас и тебя тормознули, то прибор что-то покажет?blackdeatham писал(а):Не зря квас пить нельзя , будучи за рулем. Продукт брожения, однако.
- Aleksey_Perm
- Местный
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:57
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Давно ли Вы пивали браги?
Сколько показывает???aleksm писал(а):Показывает, примерно час после употребления кваса - проверяли
Я к чему спрашиваю - в последнее время полюбил вечерком выпивать пару кружек холодненького разливного квасу! И что получается: если замерить с утра, то вообще похмелье будет по мнениею ГНД? ))))
Дурдом, ппц ... ни в одной стране мира больше минимальная норма промиле алкоголя в крови не равна 0 !!!
Давно ли Вы пивали браги?
Милый мой, брагу не пьют. Вернее пьют её только самые отчаянные алконавты, нормальные люди брагу перегоняют (а некоторые по два раза) т.к. это не напиток, а сырьё для изготовления "продукта". Делают брагу много из чего - ягоды, плоды, овощи, крупы, в "Чонкине" один орел её на дерьме готовил - что теоретически вполне возможно.
То же, о чем пишет ludvig_sb - обычный пьяный квас, 2-4 градуса спирта там вполне возможны, при соблюдении определенных условий. Так что кружка-другая такого кваса вполне даёт по шарам - что бодрит, поднимает настроение и вообще гуд.
То же, о чем пишет ludvig_sb - обычный пьяный квас, 2-4 градуса спирта там вполне возможны, при соблюдении определенных условий. Так что кружка-другая такого кваса вполне даёт по шарам - что бодрит, поднимает настроение и вообще гуд.
- Dan
- Нач. отдела
- Сообщения: 2817
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:20
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 96 раз
Давно ли Вы пивали браги?
"Многие представляют себе брагу как полупродукт получения самогона. Частично они правы - частично потому, что брага часто может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка (до изобретения процесса дистилляции так и было!). На Руси брага имела широкое распространение (несложно вспомнить упоминание ее в устной и письменной народной литературе).
Опять-таки не следует уподобляться сизоносым алкоголикам и пить любое перебродившее пойло - будем называть брагой ( в качестве самостоятельного напитка) только таковую, полученную при помощи сбраживания ячменного и (или) ржаного солода. Процесс приготовления браги во многом схож с процессом приготовления пива.
Качество браги прежде всего определяется качеством используемых дрожжей, а также количеством: много дрожжей - напиток будет мутным и неприятным как на вкус так и на запах, мало дрожжей - напиток будет некрепким.
Напиток не предназначен для долгого хранения - как правило, брагу подают к столу по мере перебраживания исходного сырья. Перед употреблением лучше процедить, хотя полностью избавиться от осадка и взвеси никогда не удастся."
Опять-таки не следует уподобляться сизоносым алкоголикам и пить любое перебродившее пойло - будем называть брагой ( в качестве самостоятельного напитка) только таковую, полученную при помощи сбраживания ячменного и (или) ржаного солода. Процесс приготовления браги во многом схож с процессом приготовления пива.
Качество браги прежде всего определяется качеством используемых дрожжей, а также количеством: много дрожжей - напиток будет мутным и неприятным как на вкус так и на запах, мало дрожжей - напиток будет некрепким.
Напиток не предназначен для долгого хранения - как правило, брагу подают к столу по мере перебраживания исходного сырья. Перед употреблением лучше процедить, хотя полностью избавиться от осадка и взвеси никогда не удастся."
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- f119b
- Кот Мёбиуса

- Сообщения: 3605
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 23:58
- Авто: (☺ ♦ ☺ )
- Откуда: Пока не устроился
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Давно ли Вы пивали браги?
"А че, рецепт простой - на полкило сахара полкило дерьма" (с)Fisher писал(а): в "Чонкине" один орел её на дерьме готовил
Кот, который гуляет сам по себе.
Давно ли Вы пивали браги?
Это, я тока спросить.. ты где последний раз "ячменный солод" видал? Ты вообще когда последний раз ячмень видал? Ты вообще ячмень от овса отличишь? и солод из него сделаешь? Начитаются Похлебкиных..Dan писал(а):"полученную при помощи сбраживания ячменного и (или) ржаного солода"
Вообще же, знатоки говорят, что квасной концентрат - это и есть как бы сусло (только подозреваю ржаное) со всякой химией. И, кстати, пьяный квас получается из него отменный - только с дрожжами не переборщить.
- Dan
- Нач. отдела
- Сообщения: 2817
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:20
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 96 раз
Давно ли Вы пивали браги?
Fisher
А ты скобки не видел? и не надо на меня наезжать,я отличу ячмень от овса.
Я вставил ту цитатату потому,что у понятия "Брага" два смысла,а ты упираешь на то,что у него только один смысл.
Посмотри в словарях,хотябы по Далю
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=13&t=2048
А ты скобки не видел? и не надо на меня наезжать,я отличу ячмень от овса.
Я вставил ту цитатату потому,что у понятия "Брага" два смысла,а ты упираешь на то,что у него только один смысл.
Посмотри в словарях,хотябы по Далю
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=13&t=2048
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
-
Lucky
- Модератор

- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 05:21
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Давно ли Вы пивали браги?
Fisher
Dan
Устное предупреждение. Всю неприязнь друг к другу выражайте в личной переписке.
Dan
Устное предупреждение. Всю неприязнь друг к другу выражайте в личной переписке.
