Народ, подскажите вот по такому вопросу:
Есть банкоматик DIEBOLD 1064 со сдохшей считкой. Меняю ридер на аналогичный - чипованные карты не обслуживаются (или подвисает, или выплевывает назад). Перебрал еще несколько - нашел одну, которая чипованую карту поняла. Она немного отличается платой EMV контроллера.
Где копать? Может, в Agilis что настроить нужно для новой считки, что-нибудь в нее залить-перепрошить?
Карт-ридер и чипованные карты
Банкоматы компании Diebold
- Shoroh
- Администратор
Непрочитанное сообщение Shoroh »
А что такое "считка"?olegka_n писал(а):есть банкоматик DIEBOLD 1064 со сдохшей считкой
Что нашел? Картридер?olegka_n писал(а):перебрал еще несколько - нашел одну, которая чипованую карту поняла
Может, в этом все и дело? Есть ридеры с поддержкой чипов, а есть без. Или я не так тебя понял?olegka_n писал(а):отличается платой EMV контроллера. Где копать?
Test
Shoroh
- olegka_n
- Нач. отдела
Непрочитанное сообщение olegka_n »
Сдох картридер, заменил на аналогичный и в результате получил неработающие чиповые карты.
В загашнике было еще несколько новых, попробовал все - нашел два работающих с EMV.
Поставщик уверяет, что все ридеры поддерживают EMV, лишь бы контроллер был.
Вчера взял еще пару разных (по EMV контроллерам) ридеров в соседнем банке - один работает с чипами, другой нет.
Сфотал все контроллеры, с которыми работают чиповые карты и послал поставщику - типа, хочу такой.
Пугает то, что есть две считки как под копирку (все одинаковое) - одна работает с EMV, вторая - нет.
Вот я и думаю, мож их прошивать нужно?
В загашнике было еще несколько новых, попробовал все - нашел два работающих с EMV.
Поставщик уверяет, что все ридеры поддерживают EMV, лишь бы контроллер был.
Вчера взял еще пару разных (по EMV контроллерам) ридеров в соседнем банке - один работает с чипами, другой нет.
Сфотал все контроллеры, с которыми работают чиповые карты и послал поставщику - типа, хочу такой.
Пугает то, что есть две считки как под копирку (все одинаковое) - одна работает с EMV, вторая - нет.
Вот я и думаю, мож их прошивать нужно?
olegka_n
- Shoroh
- Администратор
Непрочитанное сообщение Shoroh »
Не знаю, как на Diebold, а в NCRах есть такие причины, когда не работают чипы:
1. Отсутствие этой части как факт ))) Т.е. нет головки и нет соответствующего контроллера.
2. Сломаны контактные ножки на головке (которая прижимается к чипу на карте). Требуется замена головки.
3. Сломан контроллер смартовой части (там кондеры лопаются чаще всего, но бывают и другие глюки). Требуется замена платы.
4. Старые версии прошивок. Надо перепрошить.
5. Глюки внутренней памяти - надо сбросить NVRAM (или чо там на Diebold?)
Бывает, что и ПО глючит, но в твоем случае - на некоторых вроде работает, так что дело скорее не в ПО. В NCRе можно проверить работу ридера непосредственно из APTRA, минуя всякие ЕГПО и прочие банковские настройки. Там же можно получить код ошибки, если смартовая часть не прошла тест. По коду ошибки уже дальше можно судить о проблеме.
1. Отсутствие этой части как факт ))) Т.е. нет головки и нет соответствующего контроллера.
2. Сломаны контактные ножки на головке (которая прижимается к чипу на карте). Требуется замена головки.
3. Сломан контроллер смартовой части (там кондеры лопаются чаще всего, но бывают и другие глюки). Требуется замена платы.
4. Старые версии прошивок. Надо перепрошить.
5. Глюки внутренней памяти - надо сбросить NVRAM (или чо там на Diebold?)
Бывает, что и ПО глючит, но в твоем случае - на некоторых вроде работает, так что дело скорее не в ПО. В NCRе можно проверить работу ридера непосредственно из APTRA, минуя всякие ЕГПО и прочие банковские настройки. Там же можно получить код ошибки, если смартовая часть не прошла тест. По коду ошибки уже дальше можно судить о проблеме.
Test
Shoroh
- olegka_n
- Нач. отдела
Про NCR я и сам много знаю, а вот про Diebold - меньше. Поэтому и интересуюсь.
Пункты 1, 2, 3 проверил, 4 - пока не знаю, как и, главное, где взять прошивку (поставщик запчастей тоже репу чешет).
5 - ничего не сбрасывая некоторые ридеры работают с чипом, некотрые - нет, на одном и том же банкомате, причем есть два полностью идентичных - все контроллеры один в один, в том числе и EMV - один работает, а второй - нет.
Пункты 1, 2, 3 проверил, 4 - пока не знаю, как и, главное, где взять прошивку (поставщик запчастей тоже репу чешет).
5 - ничего не сбрасывая некоторые ридеры работают с чипом, некотрые - нет, на одном и том же банкомате, причем есть два полностью идентичных - все контроллеры один в один, в том числе и EMV - один работает, а второй - нет.
olegka_n
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк
Непрочитанное сообщение blackdeatham »
Вы лучше расскажите, почему на старых wincor-ах не все картридеры ID18 поддерживают EMV?
Ставишь один картридер - все работает, ставишь другой - не работает...
Ставишь один картридер - все работает, ставишь другой - не работает...
blackdeatham
Непрочитанное сообщение qwerty »
Попробуйте узнать в Ланите. Адекватные люди там, вроде. А версия agilis какая? Хотелось бы больше информации. Есть такая утилитка - chiptest...olegka_n писал(а):есть банкоматик DIEBOLD 1064 со сдохшей считкой. Где копать?
А вообще это динозавр

Для того, чтобы определить возможности ридера, найди его продуктовый номер (обычно на нижней панели).
Есть три группы ридеров. Моторизированный, смарт ридер, универсальный.
Первые две группы сняты с производства

СКАЖИ модель ридера!
qwerty
- olegka_n
- Нач. отдела
Чиптест не нашел - где он?
Ридера модель не знаю - не написано на нем, на EMV контроллере - 39-013995-000A.
Вот что ланит говорит:
Модель Функциональность
101861А Чтение 2-го трека
101861B Чтение 1,2,3 трека, запись 3-го трека, чтение/запись микропроцессорных карт
101861C Чтение 2-го трека, чтение/запись микропроцессорных карт
101861D Чтение 1,2,3 трека, запись 3-го трека, чтение/запись микропроцессорных карт
101861E Чтение 2-го трека, чтение/запись EMV-совместимых микропроцессорных карт
101861F Чтение 1,2,3 трека, запись 3-го трека, чтение/запись EMV-совместимых микропроцессорных карт
Таким образом, только карт ридеры 101861E и 101861F имеют возможность работы с EMV-совместимыми микропроцессорными картами.
Ввиду того, что две одинаковые абсолютно считки ведут себя по-разному, делаю вывод - или прошивка, или где-то прописывать нужно.
Может, кто знает, если изначально стоял ридер без EMV, то где его прописать нужно в Agilis?
Ридера модель не знаю - не написано на нем, на EMV контроллере - 39-013995-000A.
Вот что ланит говорит:
Модель Функциональность
101861А Чтение 2-го трека
101861B Чтение 1,2,3 трека, запись 3-го трека, чтение/запись микропроцессорных карт
101861C Чтение 2-го трека, чтение/запись микропроцессорных карт
101861D Чтение 1,2,3 трека, запись 3-го трека, чтение/запись микропроцессорных карт
101861E Чтение 2-го трека, чтение/запись EMV-совместимых микропроцессорных карт
101861F Чтение 1,2,3 трека, запись 3-го трека, чтение/запись EMV-совместимых микропроцессорных карт
Таким образом, только карт ридеры 101861E и 101861F имеют возможность работы с EMV-совместимыми микропроцессорными картами.
Ввиду того, что две одинаковые абсолютно считки ведут себя по-разному, делаю вывод - или прошивка, или где-то прописывать нужно.
Может, кто знает, если изначально стоял ридер без EMV, то где его прописать нужно в Agilis?
olegka_n
- olegka_n
- Нач. отдела
Говорят еще одна настройка есть: Agilis 91x XV-> Ext Feat-> Message Aut. нужно вроде как в параметре Write Com то ли XIX, то ли VI enable выставить; то ли оба ??????? Кто что про это знает?
olegka_n