Камеры на NCR 5884 и NCR 6625
Непрочитанное сообщение montazor »
нужен совет! Как установить камеры в внешние банкоматы NCR 5884 и NCR 6625?!!
Штук 20 офисных банкоматов оснастил видеонаблюдением без проблем. С уличными Wincor тоже проблем не было, т.к. лицевая панель - выдвижная. А вот с NCR 5884 и NCR 6625 засада полная.
У банка инструкций и рекомендаций нет, как в них лезть, через зад?
Причина: montazor взял отгул за флейм.
montazor
- f119b
- Кот Мёбиуса
Фотоотчет монтажа видео
Непрочитанное сообщение f119b »
Определитесь - сколько будет камер - одна, или несколько.
Ну, на 84 примерное описание:
http://bankomatchik.ru/forum/viewtopic. ... 754#p11435
А по общим рекомендациям - для удобства монтажа надо демонтировать "крышу". Первым делом "отстегиваем" дверь - она на шарнирах (очень похожих на мебельные). Далее откручиваются два болта (слева и справа по углам) ключиком на 10, которые и держат "крышу".
Выдернуть пульт оператора (при определеной сноровке даже не откручивая нижнюю направляющую планку).
Аккуратно сдвигаем на себя "крышу", лучше это делать вдвоём (хотя я и в одиночку - ставлю на голову

Возможно, придется демонтировать монитор (особенно, если он ЭЛТ). Кардридер выдвигается и можно работать.
Совет - для электрокабеля (дрель включить на улице

По 25 - NCR пишет, что место под портретную камеру "предусмотрено". К сожалению, из новых ставил только на 22 и 32

f119b
Фотоотчет монтажа видео

montazor
- f119b
- Кот Мёбиуса
Придется демонтировать кардридер и блок принтеров. После этого появится "щель", в которую можно пролезть для монтажа. Места будет (я думаю, особеннно, на 6625) очень мало, но, в принципе, имея длинные руки, портретную камеру можно смонтировать.
Шаттерную - не помню, как у сбера стоят, но, как вариант - прикинуть "вид сверху" (как на 6622 я ставил).
В качестве дикого эксперемента (денег мне не дали) хотел использовать гибкую оптическую насадку на камеру (в интернете как-то видел - типа, можно из-за угла подглядывать

На шатер лучше ставить "цилиндрическую" камеру, а не "кубик". Но, скорее всего, у Вас уже все закуплено и прислано из Москвы - они выбора не оставляют, не дают простора полету инженерно-конструкторской мысли.

f119b
С моим ростом (193) это будет проблемновато! Придёться заняться йогой или искать в напарники гномаf119b писал(а):После этого появится "щель", в которую можно пролезть для монтажа. Места будет (я думаю, особеннно на 6625) очень мало

Вы правы, "кубики", из Москвы. Так что - без вариантов...f119b писал(а):На шатер лучше ставить "цилиндрическую" камеру, а не "кубик". Но, скорее всего, у Вас уже все закуплено и прислано из Москвы
А возможно ли у этих банкоматов демонтировать лицевую панель? Мне кажется, проще было бы монтировать

montazor
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ну морду всю проблематично, но можно.montazor писал(а): А возможно ли у этих банкоматов демонтировать лицевую панель? Мне кажется, проще было бы монтировать
Проще выдернуть рамку со стеклом.
Делается это так:
Опять-же через зад (демонтировав предварительно кардридер и блок принтеров) снимаем монитор - возможно, придётся убирать печку, дующуюю на кардридер (если она есть в наличии).
"Отстёгиваем" питание монитора (везде, где я это делал, он был очень короткий). Тянем на себя зеленые кнопочки и, приподнимая вверх, снимаем монитор. При наличии боковых клавиатур выдергиваем разъёмы (можно для начала только ближнюю (левую изнутри - с морды она "правая").
Примерно посередине рамки есть защелки. Отщелкнув их можно "выкинуть" рамку со стеклом "на улицу". Упасть на асфальт не даст тросик справа.
Получится этакое "окошечко в кассу

Но внутри банкомата все равно придется полазить.

Сборка морды в обратном порядке - рамку воткнуть на место до "щелчка" (у меня на одном не щелкала, пришлось изнутри пальчиком нажать

f119b
Только вот ящики сбоку вешать у нас не получится - каморки тесные, с боков с шуруповертом не подлезть. Да и винты в ящиках я сразу повыламывал, когда для монтажа готовил. На смонтированых банкоматах крепил шкафы на крыше, а БИРП и регистратор просто положил. Кстати, БИРПы нам прислали 6-ти амперные (естественно, без аккумуляторов, банк потом отдельно покупал). В комплектах к лансерам шёл шнурок питания, так что питание регистратора и камер получилось бесперебойное, часа на два автономки должно хватить.

montazor
- f119b
- Кот Мёбиуса
Аналогично - аккумы прислали позже (причем по штату положено 2 шт на БИРП, а по факту - по одной штуке получилось).montazor писал(а): Кстати, БИРПы нам прислали 6-ти амперные (естественно, без аккумуляторов, банк потом отдельно покупал). В комплектах к лансерам шёл шнурок питания, так что питание регистратора и камер получилось бесперебойное,

f119b
montazor
- f119b
- Кот Мёбиуса
Кстати, хорошие БП => + 12 Вольт и 6 Ампер держит при таких-то габаритах.montazor писал(а): ..БП с лансеров .. осталось, ..
Разъём только там редкий - я мамы такие в городе нигде не нашел.
f119b
Ящик закрепил на крыше, снял только дверцу, чтоб не мешалась. Разбирать направляющие не стал, тупо открутил от боковых стенок. Для удобства монтажа все кишки закинул на крышу, провода не разъединял.
montazor
Ящик, как обычно, закрепил на крыше. Демонтировал и закинул на крышу только кардридер, принтер выдвинул, пульт-табло (не знаю, как он правильно называется) сдвинул вправо.
montazor
- f119b
- Кот Мёбиуса

Только, как я понял, стеклышки все-таки не стали ставить? Как по инструкции - конусная дырка и маленькое отверстие...
Из опыта - в "уличниках" через полгода, максимум, год, объективы забьются пылью - что слона от моськи не отличишь.

На крайняк можно просто тонкое (1,5 - 2 мм) стекло "квадратиком" снаружи приклеить. Хоть какая-то герметизация.
f119b
А насчёт пыли - банк с нашей фирмой договор заключил на ежемесячное обслуживание, так что будем протирать ватными палочками, смоченными тонким слоем спирта)))
montazor
- olegka_n
- Нач. отдела
Непрочитанное сообщение olegka_n »

olegka_n