Выбор смартфона
- anis
- Модератор HENDZ
Re: Выбор смартфона
Купил себе Андроид телефон. Раньше смартфонов не было у меня.
Начал потихоньку разбираться. Что удивило - все практически проги при установке требуют себе права на неограниченный доступ к интернету.
Нахрена, если по функциональности ей это незачем вообще? Например пресловутый расшифровщик кодов ошибок - зачем ему доступ в интернет?
Или зачем игрушке Ангри Бирдс
1.Отслеживать моё местоположение
2.Неограниченный доступ в интернет
3.Телефонные вызовы -считывать состояние и идентификаторы телефона.
Тут ещё по радио услышал передачу: бесплатные андроид приложения как правило крутят рекламу. Фиг с ним , с трафиком, если тариф анлим.
Но по потреблению аккумулятора все эти рекламки прожорливы - лезут на разные сайты, качают оттуда рекламу, собирают статистику о пользователе, отсылают её на другие сайты.
Получается 20% энергии аккумулятора жрет само полезное приложение и 80% рекламная фигня.
Есть какой-то способ на андроиде установить программу, но при этом не давать ей лишние права или права по запросу (например доступ в интернет или отправка СМС чтобы происходила после того, как я подтверждаю, что мне это надо)?
Что-то мне кажется, что при таких порядках это будет рассадник для вирусов.
Начал потихоньку разбираться. Что удивило - все практически проги при установке требуют себе права на неограниченный доступ к интернету.
Нахрена, если по функциональности ей это незачем вообще? Например пресловутый расшифровщик кодов ошибок - зачем ему доступ в интернет?
Или зачем игрушке Ангри Бирдс
1.Отслеживать моё местоположение
2.Неограниченный доступ в интернет
3.Телефонные вызовы -считывать состояние и идентификаторы телефона.
Тут ещё по радио услышал передачу: бесплатные андроид приложения как правило крутят рекламу. Фиг с ним , с трафиком, если тариф анлим.
Но по потреблению аккумулятора все эти рекламки прожорливы - лезут на разные сайты, качают оттуда рекламу, собирают статистику о пользователе, отсылают её на другие сайты.
Получается 20% энергии аккумулятора жрет само полезное приложение и 80% рекламная фигня.
Есть какой-то способ на андроиде установить программу, но при этом не давать ей лишние права или права по запросу (например доступ в интернет или отправка СМС чтобы происходила после того, как я подтверждаю, что мне это надо)?
Что-то мне кажется, что при таких порядках это будет рассадник для вирусов.
- Shoroh
- Администратор
Уже давно так. Знакомые, кто юзает андрюшу, постоянно жалуются на непонятные глюки, например отправки платных смс, или подписки на платный контент )anis писал(а):Что-то мне кажется, что при таких порядках это будет рассадник для вирусов.
В этом плане IOS выгоднее для юзера — там любая прога преверенна на вшивость компанией Apple.
Test
-
- Модератор
shket
А ты почаще кидай его на каменный пол в метро, он тебе дольше служить будет верой и правдой может даже Надеждой или еще каким-то образом
А ты почаще кидай его на каменный пол в метро, он тебе дольше служить будет верой и правдой может даже Надеждой или еще каким-то образом
-
- Нач. отдела
anis Его надо прошить пропатченной прошивкой без Carrier IQ. Параноиться, конечно, не стоит, это просто неприятный факт, но и жрать меньше будет, не будет ничего слать. Мелочь, а приятно.
- anis
- Модератор HENDZ
Это сама ОС, понятно -буду иметь ввиду.lantor писал(а): Carrier IQ
А устанавливаемым программам можно как то права обрезать?
Тоесть при установке прога пишет - хочу неограниченный интернет. А если не согласен, то прога не устанавливается.
Можно както прогу установить, а интернет ей не дать?
- zero_sod
- Сбербанк
сдай уже его наконец!Endless Quest писал(а):А я тут решила таки сменить свой 5800ХM на андрюшу. Ибо старичок и подвисать стал, и акк садится к вечеру. Так он как почувствовал - по 5-6 дней на одном заряде стал пахать
Что могу сказать по-поводу Андроида:
у жены смартфон Acer Liquid, у меня планшетник 7-ми дюймовый Samsung Galaxy Tab P1000. Но блин нравится общая организация iOS. В результате наткнулся на замечательную прошивку MIUI http://miui.su/. Установил на оба аппарата, но так как планшет не заявлен в "официальном" списке поддерживаемых http://miui.su/proshivki/stabilnaya-versiya, установка на последний была чуть дольше.
Из плюсов:
+очень похоже на iOS
+неплохо все оптимизировано (у Acer Liquid E процессор одноядерный 768МГц и хороший экран, почти ретина 480x800 - но все плавненько)
+перевод не китайский (но кое где есть английский, в основном в расширенных настройках)
+много настроек (расширенные вынесены отдельно, дабы не пугать обилием)
+сразу рут и нормальный индикатор батареи
+тонкие настройки энергопотребления
+на самсунге стабильней стал работать wi-fi и 3g (впрочем модем прошивается отдельно, я выбрал самую последнюю прошивку)
+возможность установки блокировки экрана с паролем без доп приложений
+приятные экранные шрифты
Из минусов:
- на Асере сперва отказывались ставится программы, решил накатыванием кастомизированной сборки от одного участника на 4pda
- расход батареи на Асере чуть выше
- немного подглючивает датчик освещенности на самсунге
-
- Новичок
Нужно ставить файерволл (например droidwall), для этого, вроде бы, требуется root. Рекомендую ресурс 4pda.ru.anis писал(а):А устанавливаемым программам можно как то права обрезать?
Тоесть при установке прога пишет - хочу неограниченный интернет. А если не согласен, то прога не устанавливается.
Можно както прогу установить, а интернет ей не дать?
- Shoroh
- Администратор
Знакомый сделал видеообзорчик интерфейсов iOs и Android. Вдруг кому интересно:
Test
- ark_jude
- Ведущий специалист
Вот как то не ложатся мне в руку всякие новомодные виндвс гугло и андроид фоны.Пользую сарый добрый НР6910 под вин5,1 никаких тебе тыканья и елозинья пальцами по экрану ,стилус и кверти клавиатура полет нормальный.)
Бывает, телу нужно защищаться,
и тогда кулаки болят и кровоточат, но враг ли тело кулакам?”
"Kiss me, I'm Jew!"%))
и тогда кулаки болят и кровоточат, но враг ли тело кулакам?”
"Kiss me, I'm Jew!"%))
- andim
- Специалист
сейчас LG Optimus One (P500). постепенно дошёл до ручки до рута, а там и до цианогена
на адроид пересел после довольно долгого общения с симбианом на нокиа. в общем и целом полёт нормальный. после перехода на циан, отключения и удаления разнообразной ерунды на, по нынешним меркам, скромном железе все работает довольно шустро.
Жаль пока не нашёл ядро с TUN модулем, для работы с сисько-VPNC
на адроид пересел после довольно долгого общения с симбианом на нокиа. в общем и целом полёт нормальный. после перехода на циан, отключения и удаления разнообразной ерунды на, по нынешним меркам, скромном железе все работает довольно шустро.
Жаль пока не нашёл ядро с TUN модулем, для работы с сисько-VPNC
с виду суров, но бобр в душе
- central
- Модератор
Посоветуйте аппарат. Требования: 1. 2-SIM, 2. Цена до 7500. 3. Обязательная поддержка Microsoft Excange. 4. Открывал документы Microsoft Office (можно ещё и pdf - но не обязательно). 5. Желательно без глюков. 6. батареи, чтобы хотя бы на день хватало.
P.s. Если с двумя симками не найду, то куплю нокию с одной . Выбор стоит между Nokia E5 и Nokia 500.
P.s. Если с двумя симками не найду, то куплю нокию с одной . Выбор стоит между Nokia E5 и Nokia 500.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Купил недавно Samsung GT-B5512. 2 симки, документы открывает, батареи примерно на день и хватает (минус). Правда, используется он в этот день "в хвост и в гриву". А вот про Exchange - не знаю. Для меня определяющим фактором была QWERTY-клавиатура в сумме с "двухсимочностью" и способностью открывать документы, собственно, поэтому этот аппарат и ждал.
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
-
- Модератор
Вроде огрызок поддерживает.central писал(а): 3. Обязательная поддержка Microsoft Excange.
- central
- Модератор
Он-то точно поддерживает, но не подходит мне по первому и второму критерию(((((Endless Quest писал(а):Вроде огрызок поддерживает.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Модератор
Надо чем-то жертвоватьcentral писал(а):не подходит мне
А вообще двухсимочники не научились пока полноценно делать
- andim
- Специалист
central как насчет андроида? http://bit.ly/IYigDS
а уж почтовых (да и вообще) программ в маркете навалом
а уж почтовых (да и вообще) программ в маркете навалом
с виду суров, но бобр в душе
- f119b
- Кот Мёбиуса
Нетбук - с 3г модемом - не?central писал(а):но не подходит
Кот, который гуляет сам по себе.
- central
- Модератор
andimсначала тоже думал взять себе что-нибудь на базе андроида. но почитал отзывы - передумал.
В общем после долгих раздумий, чтения отзывов в сети, остановил свой выбор на nokia 500. Люблю нокию, удовлетворяет всем моим требованиям (кроме двух симок), плюсом ещё gps, wi-fi и другие приятные мелочи. Час потратил на настройку корпоративной почты, теперь можно и .
Вот здесь полностью согласен, хотя если просто звонилка нужна, то двухсимочник нокиа x1 решает .Endless Quest писал(а):А вообще двухсимочники не научились пока полноценно делать
С ним таскаться по банкоматам не варик, да и оплачивают только трубкуf119b писал(а):Нетбук - с 3г модемом - не?
В общем после долгих раздумий, чтения отзывов в сети, остановил свой выбор на nokia 500. Люблю нокию, удовлетворяет всем моим требованиям (кроме двух симок), плюсом ещё gps, wi-fi и другие приятные мелочи. Час потратил на настройку корпоративной почты, теперь можно и .
TROUBLE-SHOOTER