Verifone 510 + CTLS 1000SE ошибка Z1 при оплате "телефоном".
Re: Verifone 510 + CTLS 1000SE ошибка Z1 при оплате "телефон
Уже начинаю запутываться:-)
У карты: IAC - Online, Byte1,bit3 = 1 (Go online if Combined DDA/AC Generation failed). Поэтому ушло онлайн с признаком провала CDA в TVR.
Т.е., актуален только вопрос 2. Почему проваливается CDA
p.s. Кроме того, терминал думает что "приложение Тинькофф" является обычной бесконтактной картой, т.к. в AIP у него отсутствует бит про "On device cardholder verification is supported".
У карты: IAC - Online, Byte1,bit3 = 1 (Go online if Combined DDA/AC Generation failed). Поэтому ушло онлайн с признаком провала CDA в TVR.
Т.е., актуален только вопрос 2. Почему проваливается CDA
p.s. Кроме того, терминал думает что "приложение Тинькофф" является обычной бесконтактной картой, т.к. в AIP у него отсутствует бит про "On device cardholder verification is supported".
- SEU86
- Новичок
Сегодня провели операцию по Visa привязанной к Android Pay. Операция проходит успешно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отлично. Это ещё раз подтверждает предположение о том, что проблема в провале CDA.
Дело в том, что по спецификации qVSDC VCPS процедура TRM/CRM не выполняется, команда GENERATE AC отсутствует, а обмен карты с ридером оканчивается на GPO RESPONCE.
Дело в том, что по спецификации qVSDC VCPS процедура TRM/CRM не выполняется, команда GENERATE AC отсутствует, а обмен карты с ридером оканчивается на GPO RESPONCE.
-
- Новичок
Как понять что помешало уйти в онлайн в случае с s-pAY?Zverg_077 писал(а):Поэтому ушло онлайн с признаком провала CDA в TVR.
Ведь отказ только в случае если онлайн невозможен.
В случае с Android pay провал CDA вообще не рассматривается
S.Pay: IAC-Online: Byte1,bit3 = 0 (Do not go online if Combined DDA/AC Generation failed)
A.Pay: IAC-Online Byte1,bit3 = 0 (Do not go online if Combined DDA/AC Generation failed)
A.Pay: IAC-Online Byte1,bit3 = 0 (Do not go online if Combined DDA/AC Generation failed)
-
- Новичок
Значит я в корне не правильно понимаю смысл Action Code...
Для меня 1 - идти обязательно в онлайн, а 0 - по этому случаю онлайн не требуется.
В вашей трактовке 0 - конкретный запрет онлайна.
Пошел курить литературу...............
Для меня 1 - идти обязательно в онлайн, а 0 - по этому случаю онлайн не требуется.
В вашей трактовке 0 - конкретный запрет онлайна.
Пошел курить литературу...............
-
- Новичок
АС- определяют поведениеZverg_077 писал(а):Это IAC же, а не TAC.
Разница только в том, что одни определяют требования эмитента а другие эквайера, все вместе учитывают требования МПС.
В любом случае AC Online определяет когда обязательно пойти в онлайн. Они не определяют когда обязательно не ходить.
Насколько я понимаю (и как пишет драгоценный наш Голдовский) анализируются только биты установленные в 1. Т.е. берутся только взведенные в 1 биты из TVR и сравниваются с аналогичными в IAC и TAC. Соответственно срабатывает только когда в TAC или IAC тоже будет 1. 0 не транслируется и не воспринимается в принципе.
Я осмелюсь предположить, что вы ошибаетесь в смысле, когда переводите значение бита.
Do not go online if Combined DDA/AC Generation failed - Не идти онлайн если CDA провалилось.
Не идти онлайн и оставаться оффлайн (Stay offline) совершенно разные вещи.
С этим не согласна актуальная версия симулятора UL BTT. (см.скрин)
Кроме того, вы же видите, что во всех случаях отказ происходит именно на основе TVR/TAC/IAC.
Кроме того, вы же видите, что во всех случаях отказ происходит именно на основе TVR/TAC/IAC.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Я честно говоря не вижу противоречия между написанным мной и содержимым скрина.Zverg_077 писал(а):С этим не согласна актуальная версия симулятора UL BTT. (см.скрин)
Соглашусь только в двух случаях.:Кроме того, вы же видите, что во всех случаях отказ происходит именно на основе TVR/TAC/IAC.
1. если бы в TVR было 1 и в AC Denial 1.
2. если бы в TVR было 1 в АС Online 1 и в AC Default 1, и терминал не смог выйти онлайн.
Как мы знаем у терминала с онлайном проблем нет.
Скрин противоречит этому:WalkmanUfa писал(а):Я честно говоря не вижу противоречия между написанным мной и содержимым скрина.
"Я осмелюсь предположить, что вы ошибаетесь в смысле, когда переводите значение бита.
Do not go online if Combined DDA/AC Generation failed - Не идти онлайн если CDA провалилось.
Не идти онлайн и оставаться оффлайн (Stay offline) совершенно разные вещи."
Повторю: склонен предполагать, что ОСНОВНОЙ вопрос состоит в том, почему проваливается CDA. Из этого, по моему мнению, будет следовать всё остальное.
-
- Новичок
Вопрос "почему CDA провален", меня интересует крайне.Zverg_077 писал(а):Повторю: склонен предполагать, что ОСНОВНОЙ вопрос состоит в том, почему проваливается CDA. Из этого, по моему мнению, будет следовать всё остальное.
Но это не причина Z1 уж простите меня упрямого и из вашего скрина не следует запрета на онлайн, о чем я уже писал.
Всё нормально, рабочие вопросы
Строго говоря, из скрина действительно не следует запрета. Следует, что "Не ходить онлайн если CDA провалена".
Строго говоря, из скрина действительно не следует запрета. Следует, что "Не ходить онлайн если CDA провалена".
-
- Новичок
Интересный момент. Судя по TSI терминал не приступал к офлайн авторизации карты
Разумеется, в TSI будет отсутствовать информация про ODA, поскольку данный тэг формируется по результатам предыдущих проверок, а CDA был провален.
-
- Новичок
Бит 8 в TSI поднимается в момент начала проверки и не зависит от ее результата если верить книжкам
Да и по значению was performed -выполнено не говорит еще о том чтобы выполнено с положительным результатом . Для результатов есть TVR
Да и по значению was performed -выполнено не говорит еще о том чтобы выполнено с положительным результатом . Для результатов есть TVR
- говорит.WalkmanUfa писал(а):не говорит еще о том чтобы выполнено с положительным результатом .
Вы пытаетесь оспорить очевидное:-) Причём, происходящее прямо сейчас на ваших терминалах.
-
- Новичок
Вы троллите?
Дословно из книжки
"Если терминал приступил к выполнению офлайновой аутентификации карты, бит 8 первого байта TSI устанавливается равным 1. При этом результат выполнения процедуры аутентификации при установке бита объекта TSI не важен
Если терминалы не выполняет офлайновую аутентификацию, бит 8 первого байта TVR устанваливается равным 1.......
В нашем случае еще не начал CDA по какой то причине (нет отметки в TSI), но собирался ибо в TVR тоже отметки нет
Дословно из книжки
"Если терминал приступил к выполнению офлайновой аутентификации карты, бит 8 первого байта TSI устанавливается равным 1. При этом результат выполнения процедуры аутентификации при установке бита объекта TSI не важен
Если терминалы не выполняет офлайновую аутентификацию, бит 8 первого байта TVR устанваливается равным 1.......
В нашем случае еще не начал CDA по какой то причине (нет отметки в TSI), но собирался ибо в TVR тоже отметки нет
- нет.WalkmanUfa писал(а):Вы троллите?
- в TVR бит о провале CDA у вас выставляется по любому бесконтакту.WalkmanUfa писал(а):ибо в TVR тоже отметки нет
Я бы на вашем месте попытался поторопить вендора с анализом ситуации. Уже давно понятно, что переписка в данной теме себя исчерпала, и на результат никак не влияет.
-
- Новичок
Бит о провале это 0400000000 (Byte 1 Bit 3) CDA failedZverg_077 писал(а):в TVR бит о провале CDA у вас выставляется по любому бесконтакту.
А я говорил о 8000000000 (Byte 1 Bit 8) Offline data authentication was not performed
Т.е. иными словами "не говорим что проверку делали и не говорим что проверку не делали, но при этом пишем что проверка провалилась".
Разумеется я это делаю, вот только только отправил партию логовЯ бы на вашем месте попытался поторопить вендора с анализом ситуации. Уже давно понятно, что переписка в данной теме себя исчерпала, и на результат никак не влияет.