Давно ли Вы пивали браги? (Рецепты кваса)
Давно ли Вы пивали браги?
Ни малейшей неприязни. А Даль? Даль конечно авторитет.. 1880 год, если что.
- duglass
- Нач. отдела
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:34
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 65 раз
- Контактная информация:
Давно ли Вы пивали браги?
да ладно чего ты так строго,они вроде ничего не наговорили,Endless Quest писал(а):Fisher
Dan
Устное предупреждение. Всю неприязнь друг к другу выражайте в личной переписке.
в спорах рождается истина!!!
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
- f119b
- Кот Мёбиуса

- Сообщения: 3605
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 23:58
- Авто: (☺ ♦ ☺ )
- Откуда: Пока не устроился
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Давно ли Вы пивали браги?
Эта не та , которая (по кому-то из древних) в вине?duglass писал(а):в спорах рождается истина
Кот, который гуляет сам по себе.
- duglass
- Нач. отдела
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:34
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 65 раз
- Контактная информация:
Давно ли Вы пивали браги?
ну у нас в данном случае в браге!!!
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
- Dan
- Нач. отдела
- Сообщения: 2817
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:20
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 96 раз
Давно ли Вы пивали браги?
f119b
duglass вы оба правы!
In vino veritas (Истина в вине),а в данном случае- в браге:)
duglass вы оба правы!
In vino veritas (Истина в вине),а в данном случае- в браге:)
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- duglass
- Нач. отдела
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:34
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 65 раз
- Контактная информация:
Давно ли Вы пивали браги?
ща я тебе предупреждение влеплюFisher писал(а):С браги истину не постигнешь!
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
- blackdeatham
- Модератор Сбербанк

- Сообщения: 2284
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:22
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Давно ли Вы пивали браги?
По какой причине? я что-то не так сделал?duglass писал(а):ща я тебе предупреждение влеплю
- duglass
- Нач. отдела
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:34
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 65 раз
- Контактная информация:
Давно ли Вы пивали браги?
люди без юмораlantor писал(а):blackdeatham
он же шутит
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Давно ли Вы пивали браги?
http://www.aif.ru/food/news/89235
В продолжение темы.. Если кратко - квас признали алкогольным напитоком. Сразу вопрос: его теперь до 21 года нельзя пить?
В продолжение темы.. Если кратко - квас признали алкогольным напитоком. Сразу вопрос: его теперь до 21 года нельзя пить?
- denash
- Новичок
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 03:05
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Давно ли Вы пивали браги?
вообще, если по правильному, то квас делается неделю! Кому лень читать, есть видео подробное в инете, в яндексе набирается "квас видео", тетка детально описывает процесс.
Сам из-за любопытства так сделал, офигел от результата. Это далеко, от того что когда то делали родители, и здесь описывали... хотя на вкус и цвет ...
Метода:
1) делаем сухари, из черного хлеба "бородинского". причем они чуток горелые должны получиться.
2) засыпаем сухари в 3-х литровую банку. объем таков, чтоб занимали 5 см. "высотой" от дна.
3) Заливаем крутым кипятком, очень важно сразу, только что вскипяченую воду!
4) накрываем марлей горловину и ждем полного остывания до комнатной температуры. это очень долго остывает,
где то 4-5 часов. Цвет получается конкретно -коричневый.
5) после остывания, одев крышку на банку с дырочками, сливаем, допустим в банку 0,5 этого сусла...
кидаем 4 столовые ложки сахара, размешиваем. потом добавляем дрожжи (не сухие, а куском продаются) отрезаем кусочек примерно 2,5*2*2 см. кидаем в банку 0,5 = размешиваем! ( только комнатная температура! в кипятке дрожжи умирают, это все микроорганизмы
)
(тут важно, что весь процесс размешивания происходит не в 3-х литровой банке, чтоб замоченные сухари, не развалились на крошки)
6) выливаем 0,5 сахара+дрожжи в 3-х литровую банку. накрываем марлей.... процесс пошел
на данном этапе происходит сбраживание, т.е. образуется спирт. так как это квас, то объем сахара и дрожжей нужен примерно как описано выше. иначе получится брага ))) или пивас)
7) примерно через 2 суток, процесс брожения закончится. т.е. дрожжи отработали, весь сахар поглотили в спирт ( для кваса норма не более 1,2%). процесс может и остановиться раньше.
8) переливаем аккуратно, без осадка, без кусочков хлеба и крошек .... в другую 3-х литровую банку. фильтровать нужно ситцем или марлей.
9) в процеженный концентрат добавляем 3 столовые ложки сахара, размешиваем...
10) берем пластиковую бутылку 1,5-2 литра, кидаем 4-7 изюминки. и заливаем под горловину процеженного концетрата.
11) плотно закупориваем, и в холодильник!
12) через 5 дней можно открывать и дегустировать!!!
открывать только ооочень медленно и осторожно
в холодильнике, происходит карбонизация кваса, т.е. естественное наполнение газом. часть не добродивщих дрожжей, до -браживается, часть сахара остается для подсласщения, а изюм облагораживает вкус!
в итоге, получаем насыщенный вкус, густую пену, естественное Со2 ( пузырки медленно скользят по бокалу...
). и вообще экологический продукт
П.С. из дома выложу фотки
Сам из-за любопытства так сделал, офигел от результата. Это далеко, от того что когда то делали родители, и здесь описывали... хотя на вкус и цвет ...
Метода:
1) делаем сухари, из черного хлеба "бородинского". причем они чуток горелые должны получиться.
2) засыпаем сухари в 3-х литровую банку. объем таков, чтоб занимали 5 см. "высотой" от дна.
3) Заливаем крутым кипятком, очень важно сразу, только что вскипяченую воду!
4) накрываем марлей горловину и ждем полного остывания до комнатной температуры. это очень долго остывает,
где то 4-5 часов. Цвет получается конкретно -коричневый.
5) после остывания, одев крышку на банку с дырочками, сливаем, допустим в банку 0,5 этого сусла...
кидаем 4 столовые ложки сахара, размешиваем. потом добавляем дрожжи (не сухие, а куском продаются) отрезаем кусочек примерно 2,5*2*2 см. кидаем в банку 0,5 = размешиваем! ( только комнатная температура! в кипятке дрожжи умирают, это все микроорганизмы
(тут важно, что весь процесс размешивания происходит не в 3-х литровой банке, чтоб замоченные сухари, не развалились на крошки)
6) выливаем 0,5 сахара+дрожжи в 3-х литровую банку. накрываем марлей.... процесс пошел
на данном этапе происходит сбраживание, т.е. образуется спирт. так как это квас, то объем сахара и дрожжей нужен примерно как описано выше. иначе получится брага ))) или пивас)
7) примерно через 2 суток, процесс брожения закончится. т.е. дрожжи отработали, весь сахар поглотили в спирт ( для кваса норма не более 1,2%). процесс может и остановиться раньше.
8) переливаем аккуратно, без осадка, без кусочков хлеба и крошек .... в другую 3-х литровую банку. фильтровать нужно ситцем или марлей.
9) в процеженный концентрат добавляем 3 столовые ложки сахара, размешиваем...
10) берем пластиковую бутылку 1,5-2 литра, кидаем 4-7 изюминки. и заливаем под горловину процеженного концетрата.
11) плотно закупориваем, и в холодильник!
12) через 5 дней можно открывать и дегустировать!!!
открывать только ооочень медленно и осторожно
в холодильнике, происходит карбонизация кваса, т.е. естественное наполнение газом. часть не добродивщих дрожжей, до -браживается, часть сахара остается для подсласщения, а изюм облагораживает вкус!
в итоге, получаем насыщенный вкус, густую пену, естественное Со2 ( пузырки медленно скользят по бокалу...
П.С. из дома выложу фотки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось denash 13 июл 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
- Shoroh
- Администратор
- Сообщения: 5444
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 19:55
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Давно ли Вы пивали браги?
denash
Аж слюни потекли, захотелось попробовать. Только вот не видел в продаже у нас
Аж слюни потекли, захотелось попробовать. Только вот не видел в продаже у нас
denash писал(а):дрожжи (не сухие, а куском продаются)
Test
- denash
- Новичок
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 03:05
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Давно ли Вы пивали браги?
Дрожжи прессованные хлебопекарные
они у нас продаются как пачка плавленного сыра "орбита" и консистенция =пластилин
они у нас продаются как пачка плавленного сыра "орбита" и консистенция =пластилин
Давно ли Вы пивали браги?
Самый хороший рецепт. Только делать в ведре - пропорционально увеличив рецептуру. А брагу не пейте - гоните её, гоните.. 
- denash
- Новичок
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 03:05
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Давно ли Вы пивали браги?
фото в процессе:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- f119b
- Кот Мёбиуса

- Сообщения: 3605
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 23:58
- Авто: (☺ ♦ ☺ )
- Откуда: Пока не устроился
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Давно ли Вы пивали браги?
Кот, который гуляет сам по себе.
