Логотип и название банка на чеке (файл .prn)
Модератор: central
Логотип и название банка на чеке (файл .prn)
Доброго времени суток коллеги!
Дано: NCR 5887, Aptra 2.6, термо-принтер (SDC)
Задание: Стоит задача разместить логотип и название банка в шапке чека для клиента.
Известно: Выяснил как и откуда банкомет берет данные для печати шапки, а именно с файла с расширением *.prn
Суть вопроса - каким образом сделать этот самый *.prn файл который будет содержать наименование банка и логотип?
Дано: NCR 5887, Aptra 2.6, термо-принтер (SDC)
Задание: Стоит задача разместить логотип и название банка в шапке чека для клиента.
Известно: Выяснил как и откуда банкомет берет данные для печати шапки, а именно с файла с расширением *.prn
Суть вопроса - каким образом сделать этот самый *.prn файл который будет содержать наименование банка и логотип?
Re: Логотип и название банка на чеке (файл .prn)
Привет!
Нет доки под рукой, поэтому про ограничения на содержимое файла сказать не могу (хотя, тут наверное не столько от протокола, сколько от конкретной марки и модели принтера зависит), но сам prn создаётся путём печати в файл. Большая вводная и маленькая картинка, например, есть тут:
http://www.frogmorecs.com/arts/what-is-a-prn-file/
https://www.timeatlas.com/create-prn-file/
Т.е. сам файл делается обычными виндовыми средствами (если не оглядываться на ограничения протокола и возможности принтера). Но я бы заморочился и поискал какой-нибудь специфичный софт, который позволяет контент сразу подгонять (адаптировать - убирать цветность, повышать контраст, обрабатывать края лого и т.п.) под такого рода принтерА и экспортировать в prn. Вполне возможно, на сайте производителя принтера может быть что-то похожее.
Нет доки под рукой, поэтому про ограничения на содержимое файла сказать не могу (хотя, тут наверное не столько от протокола, сколько от конкретной марки и модели принтера зависит), но сам prn создаётся путём печати в файл. Большая вводная и маленькая картинка, например, есть тут:
http://www.frogmorecs.com/arts/what-is-a-prn-file/
https://www.timeatlas.com/create-prn-file/
Т.е. сам файл делается обычными виндовыми средствами (если не оглядываться на ограничения протокола и возможности принтера). Но я бы заморочился и поискал какой-нибудь специфичный софт, который позволяет контент сразу подгонять (адаптировать - убирать цветность, повышать контраст, обрабатывать края лого и т.п.) под такого рода принтерА и экспортировать в prn. Вполне возможно, на сайте производителя принтера может быть что-то похожее.
То откуда берем сам *.prn я понимаю, вопрос драйвера какого принтера использовать, какие настройки и как подгонять под размеры чека? Я где то на просторах интернета натыкался на то, что используют драйвера принтера Epson LQ 950-но это старющий матричный хлам с дровами только под 95/98/NT3.0/NT4.0. Должна быть конкретная модель принтера с которого выдавливать *.prn с потолка или на угад тут не канает
А в документации к установленной модели термо-принтера есть какие-то спецификации по этому поводу? Я думаю, можно попробовать вывести в prn хоть что-нибудь и отправить на принтер. А дальше уже по факту смотреть и подгонять, если необходимо...
NCR 80mm USB Thermal Printer File Renderer
Вот эта штука нужна. Драйвер виртуального принтера. Я не знаю, законно ли его здесь размещать.
Вот эта штука нужна. Драйвер виртуального принтера. Я не знаю, законно ли его здесь размещать.
Это как раз софтина, которая адаптирует лого под печать? Или драйвер, который проделывает это с выходным файлом?
Думаю, если что - администрация удалит... В образе он где-то есть?
Думаю, если что - администрация удалит... В образе он где-то есть?
Вот. Ставится как драйвер, потом на этот принтер печатается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо большое, попробую обязательно и отпишусь. Еще один вопрос, а текст и лого набивать в Word, какие то настройки нужны?acsel писал(а):Вот. Ставится как драйвер, потом на этот принтер печатается.
ВЛОЖЕНИЯ
NCR80RDR.zip
(10.84 КБ) Скачиваний: 0
А какой длинны? И потом в какую папку сам *.prn кладешь? У меня что то не получилосьacsel писал(а):У меня шаблон в ворде, ширина 8см.
Что-то в районе 12 см. Сам формат листа 8*12см.
Еще нашел мануал, что для 5887 нужен именно эпсоновский принтер. Просто там зависит от ПО.
Еще нашел мануал, что для 5887 нужен именно эпсоновский принтер. Просто там зависит от ПО.
Да я тоже находил, что нужен драйвер Epson LQ-950. Поискал я дровишки на этого динозавра и выяснил, что на него дрова только под 95/98/NT3.0/NT4.0. Одним словом вопрос остается открытымacsel писал(а):Что-то в районе 12 см. Сам формат листа 8*12см.
Последний раз редактировалось IIIbI3a 11 окт 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Под ХР тоже есть. Ставим на виртуалку и делаем то, что нужно.
Если не сложно и не жалко -поделись пожалуйста дровишками под ХРюшу На сколько я вникал в тему там еще после создания *.prn надо править внутренности, удалять в начале какой то символ и добавлять строку примерно такого вида ESC G \40colfil\name.prn ESC\acsel писал(а):Под ХР тоже есть. Ставим на виртуалку и делаем то, что нужно.
Дрова в самой ХР проде уже есть. Ставишь принтер и печатаешь в файл. Как там правильно конфиг писать - не знаю, я с процессингом не работаю, сценарии не пишу.