Отключение Антискимминга
- mr-mike
- Местный
- Контактная информация:
Отключение Антискимминга
Добрый день. Банкоматы обслуживают 2 фирмы: 1я линия и 2я линия, мы 2я. Отвечаем за железо. Отключили антискимминг: изменили параметры в реестре на "0". Но через несколько часов параметр возвращается на "1". Служба безопасности Symantek специально отключили, чтобы проверить в ней дело или нет. Параметры никакие не прогружали (так нам говорят). Также стоит LANDesk. 1я линия говорит что дело у нас. Подскажите что может быть?
«Arbeit macht frei»
- Maestro
- Ведущий специалист
Re: Отключение Антискимминга
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\XFS\PHYSICAL_SERVICES\IDC30]
"CheckSkimming"="0"
Скорей всего Symantek не отключился и значение возвращается на 1 не через час, а сразу после выхода из реестра.
Не отключая политики безопасности можно загрузится по F8 в безопасном режиме, потом залогиниться под администратором и исправить значение в реестре.
Недавно было на 2050 xe usb картридер после некоторого времени работы отваливался в фатал, не из за "CheckSkimming"="1" ( с этим значением он бы даже не вышел в сервис), а из за того, что Landesk в связке с Касперским блокировали приложение. Банкомат у вас так понял бывший ТКБ, решение проблемы переустановка с нуля и ставят NDC 30.10, Landesk не устанавливают.
С недавних пор начались проблемы в работе банкоматов в связи с установленным Landesk, сейчас Хендз у нас ездит удаляет его с банкоматов.
"CheckSkimming"="0"
Скорей всего Symantek не отключился и значение возвращается на 1 не через час, а сразу после выхода из реестра.
Не отключая политики безопасности можно загрузится по F8 в безопасном режиме, потом залогиниться под администратором и исправить значение в реестре.
Недавно было на 2050 xe usb картридер после некоторого времени работы отваливался в фатал, не из за "CheckSkimming"="1" ( с этим значением он бы даже не вышел в сервис), а из за того, что Landesk в связке с Касперским блокировали приложение. Банкомат у вас так понял бывший ТКБ, решение проблемы переустановка с нуля и ставят NDC 30.10, Landesk не устанавливают.
С недавних пор начались проблемы в работе банкоматов в связи с установленным Landesk, сейчас Хендз у нас ездит удаляет его с банкоматов.
- HellAnger
- Ведущий специалист
Банкомат Винкор? Как бывший работник ТКБ могу сказать, что штатный антискиммер отключали в реестре на всех Винкорах при установке охранно-сигнализационного комплекса, одним из компонентов которого является модифицированная накладка антискимминга с ик-датчиком
- mr-mike
- Местный
- Контактная информация:
Тоже как бывший сотрудник ТКБ знаю, что всё отключено, но почему этот параметр в реестре периодически меняет параметр на "1"? Загадка.
«Arbeit macht frei»
Подскажите как отключить стандартный модуль антискиминга на WN ProCash 2100xe USB.
Суть вопроса, инженером по незнанию была оторвана заводская антискимминговая накладка (с повреждением шлейфа) . Соответственно теперь на модуле отвечающем за антискимминг горит ALARM. В процессинг также прилетает ошибка картридера "Possible customer tampering". Достаточно ли будет прописать в реестре
"CheckSkimming"="0"
или надо физически отключать модуль антискимминга ?
Кабель от модуля антискимминга идет в какой то контроллер (панель управления АТМ ?)
Суть вопроса, инженером по незнанию была оторвана заводская антискимминговая накладка (с повреждением шлейфа) . Соответственно теперь на модуле отвечающем за антискимминг горит ALARM. В процессинг также прилетает ошибка картридера "Possible customer tampering". Достаточно ли будет прописать в реестре
"CheckSkimming"="0"
или надо физически отключать модуль антискимминга ?
Кабель от модуля антискимминга идет в какой то контроллер (панель управления АТМ ?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- HellAnger
- Ведущий специалист
Он у вас из бывших инкассаторов чтоли? обычно они все отрывали/ломали... А где физически находитесь? У меня этих накладок приличная кучка осталась... могу подарить
З.Ы. если только при очередной уборке на балконе их не выкинул... надо глянуть.
З.Ы. во - нашел, чуток протереть клей от защитных наклеек и как новые
З.Ы. если только при очередной уборке на балконе их не выкинул... надо глянуть.
З.Ы. во - нашел, чуток протереть клей от защитных наклеек и как новые
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да нет, сотрудник не из бывших, метр с кепкой. Руководством была поставлена задача установить пассивный антискимминг на все wincor где его не было. Вот он и неаккуратно демонтировал заводскую накладку и установил прозрачную из пластика . Задача руководства выполнена
По теме, помогло выставление переменной в реестре, как описано выше. Главное чтобы ее значение самостоятельно не изменилось.
И да, спасибо за предложение по накладкам, но было бы далековато. Я из Владивостока.
По теме, помогло выставление переменной в реестре, как описано выше. Главное чтобы ее значение самостоятельно не изменилось.
И да, спасибо за предложение по накладкам, но было бы далековато. Я из Владивостока.
Доброго дня всем!
Недавно пришлось ставить новый софт на 2050 ХЕ USB с модулем бесконтактной считки
Но теперь не получается отключить в реестре антискимминг. Ветки реестров которые ранее работали и здесь упоминались теперь либо отсутствуют либо не влияют...
Очень прошу может кто знает как этот скимминг отключить теперь!? Заранее спасибо всем ответившим.
Недавно пришлось ставить новый софт на 2050 ХЕ USB с модулем бесконтактной считки
Но теперь не получается отключить в реестре антискимминг. Ветки реестров которые ранее работали и здесь упоминались теперь либо отсутствуют либо не влияют...
Очень прошу может кто знает как этот скимминг отключить теперь!? Заранее спасибо всем ответившим.
-
- DORS
Файл Hw_Conf.ini я просмотрел старательно и не нашел там секции или строчки которая за антискимминг отвечает.Может я её не узнал конечно. Если подскажете как она выглядит - спасибо.
Но переустанавливать софт не хочется - Лучше-б на время ремонта в реестре отключить эту штуку.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 53 секунды:
Решил! Всем спасибо....
Если нужно кому :
В ветке - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Diebold Nixdorf\ProBase\XFS\DN_Idc\...
находим
"CheckSkimming"="1"
делаем его
"CheckSkimming"="0"
ребутимся.
Только не делайте так навечно! Только на период ремонта(приобретения) отжившего блока....
Но переустанавливать софт не хочется - Лучше-б на время ремонта в реестре отключить эту штуку.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 53 секунды:
Решил! Всем спасибо....
Если нужно кому :
В ветке - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Diebold Nixdorf\ProBase\XFS\DN_Idc\...
находим
"CheckSkimming"="1"
делаем его
"CheckSkimming"="0"
ребутимся.
Только не делайте так навечно! Только на период ремонта(приобретения) отжившего блока....
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
- EjkinCat
- Сбербанк
- Контактная информация:
Помню на этом форуме был универсальный безопасник, который сразу банил за подобные темы.
Где все эти люди?
Где все эти люди?
- Barrt_S
- Местный
Времена меняются...
Так ли опасен временно отключенный антискимминг на случайном банкомате, если на любого могут заочно повесить кредит в несколько миллионов, используя утечку данных прямиком из базы банка?
Так ли опасен временно отключенный антискимминг на случайном банкомате, если на любого могут заочно повесить кредит в несколько миллионов, используя утечку данных прямиком из базы банка?
- f119b
- Кот Мёбиуса
EjkinCat писал(а):который сразу банил за подобные темы.
Где все эти люди?
Для этого есть кнопка "жалоба"..
Кот, который гуляет сам по себе.