VX 820 загрузка ПО и тестовые платеж
VX 820 загрузка ПО и тестовые платеж
Имеется чистый VX820 пишет DOWNLOAD NEEDED
Установил драйвер, скачал INPAS POS Terminal Loader.
Вопрос где взять архив с ОС ?
И с помощью какой проги потом можно провести тест терминала?
Спасибо люди.
Установил драйвер, скачал INPAS POS Terminal Loader.
Вопрос где взять архив с ОС ?
И с помощью какой проги потом можно провести тест терминала?
Спасибо люди.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Re: VX 820 загрузка ПО и тестовые платеж
Ingenico писал(а):Вопрос где взять архив с ОС
А зачем Вам архив с ОС?
Пропачить?
Собственно от Инпаса свободный софт: ftp://freesoft:freesoft@ftp.in-line.ru/
Вроде написано ..
Там (на фрисофт) архив с осями и еосами..
Тестовое ПО вряд ли Вам поможет (ибо еще и тестовые карты от инпасса нужны), да и нет его в свободном доступе.
В принципе все "железо" (ну кроме "связного") прекрасно тестится из системного меню..
Кот, который гуляет сам по себе.
- HellAnger
- Ведущий специалист
Архив с ОС там же, где и INPAS POS Terminal Loader. Почитайте инструкцию к POS Loader.
А что вы хотите тестировать?Ingenico писал(а): провести тест терминала
Правильно пишет. Хочет ПО - с помощью которого он будет работать. Имеется у банков/компаний, которые занимаются эквайрингом.Ingenico писал(а):VX820 пишет DOWNLOAD NEEDED
Если через Enter + 7 , то там в разделе Diags есть Mag Card, но как чип проверить не нашел(В принципе все "железо" (ну кроме "связного") прекрасно тестится из системного меню..
Может есть еще какие меню?)
Цель без кассы проверить видит ли терминал чип карту.
Есть ли, без заморочек в свободном доступе какие-то решения?
Или нужно обязательно подключать к полноценной кассе и грузить ключи в пад чтобы проверить ?
Пролил POS Loader ОС, EOS, CTLS, как писало DOWNLOAD NEEDED так и пишет, без банка можно туда тестовую оболочку какую-нить влить, чтобы он загрузился написал вставьте карту, вставили карту и он ее увидел, больше ни чего не надо!Правильно пишет. Хочет ПО - с помощью которого он будет работать. Имеется у банков/компаний, которые занимаются эквайрингом.
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 13 секунд:
Подскажите что еще пролить туда чтобы DOWNLOAD NEEDED пропал?
- HellAnger
- Ведущий специалист
Ingenico писал(а):тестовую оболочку какую-нить влить, чтобы он загрузился написал вставьте карту
f119b писал(а):Тестового ПО ... нет его в свободном доступе
Можно - обратитесь в Инпас (к примеру).Ingenico писал(а):без банка можно туда тестовую оболочку какую-нить влить
Обратился.HellAnger писал(а):Можно - обратитесь в Инпас (к примеру).
Договора с Банком у меня нет, у клиента пока что тоже, хочу сейчас запустить терминал и затестить ПО от инпаса, может кто поделится каким-нить неактуальным архивом того что льют банки в терм чтобы оживить его.Добрый день,
Программное обеспечение, загружаемое в терминал, зависит от банка, обеспечивающего прием платежных карт в вашей торговой точке, поэтому необходимо обратиться в банк. или к продавцу терминала, так как отдельно от ПО покупать терминал бессмысленно.
С уважением,
Я смог найти в сети папку sc552 от сбербанка, но ни чего толкового из этого пока не вышло.
Почитал вроде что через DDL.EXE надо лить софт, но где взять его, и какими командами проливать.
Зачем тогда вообще я грузил ОС, OES в терминал если толку от них как с козла молока.
Сильно не ругайте, просто заусило уже запустить его до конца, нельзя же так просто взять и бросить начатое дело.
Прикрепляю содержимое архива.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- HellAnger
- Ведущий специалист
Ну начнем с того, что ПО является собственностью эквайера и за передачу этого ПО (какое бы устаревшее оно не было) третьим лицам можно получить по шапке...
Далее - для проверки тестовым ПО нужен как минимум тестовый ID терминала и настройки это TID для вашей модели - где вы это возьмете?
Далее - для проверки тестовым ПО нужен как минимум тестовый ID терминала и настройки это TID для вашей модели - где вы это возьмете?
Правильно, но это именно банковский софт (ПО высокого уровня).Ingenico писал(а):через DDL.EXE надо лить софт
Ну так сказать, на доступном языке, это что-то типо БИОСа терминала (ПО низкого уровня).Ingenico писал(а):Зачем тогда вообще я грузил ОС, OES
А в итоге то, что вы хотите? Пойти к эквайеру со своим терминалом? Будьте готовы юридически подтвердить факт покупки терминала.Ingenico писал(а):Имеется чистый VX820
Судя по тому что вы написали - нигде...HellAnger писал(а):Ну начнем с того, что ПО является собственностью эквайера и за передачу этого ПО (какое бы устаревшее оно не было) третьим лицам можно получить по шапке...
Но я продолжаю верить что ситуация не такая уж и без выходная.
Ingenico, вариант спросить про ПО у тех темных личностей, у кого был куплен терминал, не рассматривается? Без документов его нигде не примут.
- f119b
- Кот Мёбиуса
Ingenico писал(а):Если через Enter + 7 , то там в разделе Diags есть Mag Card, но как чип проверить не нашел(
Может есть еще какие меню?)
Цель без кассы проверить видит ли терминал чип карту.
А... "ICC Diags" есть такой пункт в меню диагностики?
ЗЫ а если ос 500-я, то и "бесконтактник" можно проверить.
Но.. именно 500-ю оску "отозвали" ибо на некоторых матерях чипы "отваливаются" (типа не установлено).
400-я ос этим не страдает ( в последней версии послоудера таки 400-ка).
- Barrt_S
- Местный
Вообще в составе сберовского дистрибутива есть документ для интеграторов кассовых систем, и он вроде считается открытым. Ну там команды, функции библиотек. Но тут вам надо сначала с банком определиться, вдруг клиента не устроят его условия или тарифы.
Темный личности По не располагают, комиссионный магазин, им его туда новым принесли, а клиент увидел цену и не думаю купил, а щас незнаек что ним делать.Pavluha писал(а):Ingenico, вариант спросить про ПО у тех темных личностей, у кого был куплен терминал, не рассматривается? Без документов его нигде не примут.
Но вроде как с банком договорились что после оформления эквайринга ПО они поставят.
Да спасибо уже нашел.f119b писал(а):А... "ICC Diags" есть такой пункт в меню диагностики?
ЗЫ а если ос 500-я, то и "бесконтактник" можно проверить.
Но.. именно 500-ю оску "отозвали" ибо на некоторых матерях чипы "отваливаются" (типа не установлено).
400-я ос этим не страдает ( в последней версии послоудера таки 400-ка).
Все-таки хочу поставить оболочку чтобы он запустился, по прежнему ни каких вариантов нет?
Пишет DOWNLOAD NEEDED
Слишком сложно разбираться с командами и функциями бибиотек, да и это скорее всего нужно делать уже после залитая оболочки, а где ее взять и как туда залить?Barrt_S писал(а):Вообще в составе сберовского дистрибутива есть документ для интеграторов кассовых систем, и он вроде считается открытым. Ну там команды, функции библиотек. Но тут вам надо сначала с банком определиться, вдруг клиента не устроят его условия или тарифы.
Тот скрин архива что я выкладывал ни есть оболочка? Там вроде и ключ какой-то есть? Может подскажите как влить туда это?
- Barrt_S
- Местный
Это та часть ПО интегрированного решения Сбера, которая располагается на компе (кассе). Она могла бы вам пригодиться, но...
Честно говоря, не понятно что хотите сделать с клавой, но самым простым решением было бы обратиться к занимающимся терминалами людям в своём городе. Если вас действительно интересует лишь работоспособность железки
Честно говоря, не понятно что хотите сделать с клавой, но самым простым решением было бы обратиться к занимающимся терминалами людям в своём городе. Если вас действительно интересует лишь работоспособность железки
Привет друзья, кто-нибудь может подсказать мне, как работать с inpas pos loader
- f119b
- Кот Мёбиуса
ya0663pp писал(а):как работать с inpas pos loader
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.