Защита банкоматов от газового взрыва
Защита банкоматов от газового взрыва
Непрочитанное сообщение bluepich »
bluepich
Re: Вскрытие сейфа
Непрочитанное сообщение asniv »
Страховатьbluepich писал(а):бят, CEN IV единственный способ обезопасить себя от газового подрыва?
asniv
- central
- Модератор
Re: Вскрытие сейфа
Непрочитанное сообщение central »
central
-
- Новичок
Re: Защита банкоматов от газового взрыва
Непрочитанное сообщение Angus »
И чем он поможет?central писал(а):газоанализатор можно установить.
Angus
Непрочитанное сообщение Pavel 333 »
Но я вот что думаю если баллон внутри сейфа начнет летать.... ох и натворит он делов..

Pavel 333
Непрочитанное сообщение Serzh »
Serzh
Непрочитанное сообщение FRIMEN »
Думаю дешевле и быстрее поменять диспенсер, чем восстанавливать его весь после взрыва(если вообще будет подлежать восстановлению).Pavel 333 писал(а):Но я вот что думаю если баллон внутри сейфа начнет летать.... ох и натворит он делов..
FRIMEN
Непрочитанное сообщение r3200b »
После срабатывания датчика газоанализатора открывается клапан баллона и выпускается углекислый газ выдавливающий иные газовые смеси из сейфа на которые реагирует датчик. Ничего там не взрывается и не летает внутри сейфа.

r3200b
Непрочитанное сообщение Gn00 »
Если взять полстакана воды, разложить на составляющие - то получится как раз объем кэшдиспенсера. потом эту водородокислородную смесь оптимальной пропорции подорвать. получится опять полстакана воды - но кэшдиспенсер уже без двери)).
Gn00
Непрочитанное сообщение Filimon »

Filimon
Непрочитанное сообщение bluepich »
bluepich
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение nonpar »
nonpar
Непрочитанное сообщение balooo »
Не важно какой сейф у Вас будет стоять. В зависимости от Вендора идет разная картина взрыва. Никакие вытяжки не помогут, поджиги и прочие извращения.
Решение есть. Сбер уже ставит, ряд других крупных банков уже больше 4 месяцев пилотируют в особо опасных местах. Называть их просто не могу по причине неразглашения. Подробнее могу только в ЛС что-то поведать, но всего опять не смогу рассказать. Я лично проводил оф испытания со спец службами на их закрытой территории, после чего получал акты. По-другому понять принцип работы злоумышленников и найти решение против этого не было возможным. В поле такие испытания проводить могут только совсем отмороженные люди, которые не бояться что на них не повесят все дела по подрыву в ближайших районах.
Так что сейф не поможет
balooo
А спецслужбы - они за деньги все что хочешь, любые акты сделают
Gn00
Правда? Боюсь вы не более чем теоретик... И даже не знаете кто именно проводит испытание и какие акты делаются. Это не говоря про обязательную видеосъемку всех испытаний...Gn00 писал(а):А спецслужбы - они за деньги все что хочешь, любые акты сделают
balooo
Вот на чем основано утверждение, что не важно какой сейф?
Gn00
Не Риэлта. Знаю как проводились у ребят испытания, и знаю их принцип работы. Обсуждать их точно тут не буду.Gn00 писал(а):Уж не Риелта ли? Так это фуфел который банкам впаривают как решение.
Вот на чем основано утверждение, что не важно какой сейф?
Если бы вы глубоко погрузились в данный вопрос с расчетами по химии, реакциями, взрывной волной и прочим, то многие бы вопросы и утверждениями сами по себе ушли бы на нет.
balooo